爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 张容

[药品] 什么时候可以停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我上周看过医生,医生让我把爱减到每天一颗,可我的指标还很高啊,只是没有什么明显的症状了,大家说能减药吗?
我看的还是老专家呢!!

既然是专家,那就听他的吧,自己也不敢乱作主啊

我从08年5月确诊,就吃甲胺碟呤3片+叶酸,(刚开始还吃止痛片,吃了近3个月,现在不痛不吃了)。血指标一切正常,没有关节肿胀,但不敢停药,还是吃甲胺碟呤3片+叶酸。医生也不希望我停药。

前天跟臭男人爆发了战争,心情不好,昨晚肩关节就开始肿痛,睡得不好,不过今天已经轻松了 。这再次证明心情对身体的影响。我越发告诉自己要非常自私地爱惜自己,对别人的闲事少管。淡然而乐观应该是我们最好的生活哲学

淡然而乐观[guangbo] [guangbo]

哎呀,有一段时间了,腰下部还是感觉不舒服。这是什么原因啊?

请问现在楼主的症状如何,减药成功吗,如何服药的,刚开始的指标症状怎样,我是初期患者,只服小甲三颗,还没见啥效果,手指疼,脚底疼,今天自己买了帕福林,吃了2颗,希望有效果

张容 发表于 2009-3-3 17:26
哎呀,有一段时间了,腰下部还是感觉不舒服。这是什么原因啊?

楼主现在什么情况啊。

张容 发表于 2009-2-23 20:44
从今年2月起,我将治疗方案改为:隔天一颗爱若华,没有出现疼痛.但是这几天我感到腰部不适,就去验血,发现白细 ...

药物引起的白细胞减少,你可以选择鲨甘醇片,来提升白细胞,这要看你白细胞减少的严重不,应该一个月查一次血常规,鲨甘醇片建议一片。好久都没见你来这里了。希望你可以继续坚持,控制好指标。建议减药还是要听医生的,不要盲目减量。大家一直在关注你。希望你快些上线。一起讨论病情

咋没人跟帖呢,现在我爸每天2粒来弗,之前吃美洛昔康,因为血压问题,吃降压药,暂时停了美洛昔康。我爸说反正也不疼,停了也无所谓,现在也感觉效果不错