爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我要坚强

[治疗] 我决定去新桥医院咨询干细胞移植这事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有关资料称:现在有专家认为,造血干细胞移植,是唯一可以治愈类风湿的方法。但是,因为类风湿的基因遗传因素的存在,HLA-DR4阳性的病例,最可能存在复发的可能,而且,临床也出现了复发的病例。

期待我要坚强的咨询结果。

密切关注ING

lanzhiyun2008             你电话问了?我想的话要求作这种治疗的RA病人不多吧,第一这个有生命危险二费用也有点高,况且这个方法还不能说就算有效果了,也不能保证以后不会复发呀?等下星期医院上班了我去探探路先

我给我参加健走行动时的一位美国专家写了信,大慨问了下,我刚才才收他的回复,信中说美国也作过这个试验,是找的10位幼年类风湿的患者,有3名作了自体干细胞移植后,有效果,手术2年后免疫抑制药全停了,没有反复,其他中3名因病情加重死亡,其他的没效果,还是一直吃药控制,他给我的建议是如果现在药物控制住了,病情很稳定,还是最好这样,一般作这个手术的是所有一线治疗类风湿的药都用完了,包括那些昂贵的生物制剂用了,病情还是很严重,没效果的很顽固的RA表现患者才考虑干细胞移植.因为大多数RA患者一般用二,三线药都能控制得住,出现什么药都没效的RA患者是极少数,这也是为啥这方法现在还只是个列,还处于研究阶段,信中有很多医药术语, 呵呵我英语水平有限看不太懂,反正大慨意思就是干细胞移植治RA现在还处于要继续研究的阶段,他们美国现在对RA也大都是采取要么生物药,要么就是二三线的免疫抑制类药,就是那些抗肿瘤的药比如MTX,如果关节实在痛不行了,那就置换,呵呵干细胞移植病列不多,大慨就这样.下星期我再去新桥血液科再去问个清楚,

[hua] [hua] [hua] 关注

再补充下由于自体移植前先要近行化疗杀死白细胞先,所以有一定危险和痛苦,信中提到的手术后几年后死亡的那三个志愿者也不知道是不是因为这个死的,呵呵很对不起个人英语有限,没弄懂是移植后没效病情加重死的还是术后并发症死的,呵呵

我觉得山风的那种简单,不复杂。

山风的那种简单一些

谢谢我要坚强给大家带来的国外的干细胞移植信息!期待你的更多参与!

只是自我感觉,
1)用自体干细胞当然是最好的,但是要过滤掉不好的东西的那个过程,应该是蛮复杂的。万一没有操作干净,和白做没啥2样
2)脐带干细胞肯定不是你的,但肯定干净些,刚出生的健康婴儿,血几乎没有污染过。(没有配型的风险)
我个人偏向 脐带干细胞

我想问俩问题:
1、抱歉我没看到那个什么山风的帖子,也没找到,可能是眼神不好,哪位能帮我把山风的贴上来看看啊?我不了解什么是脐带干细胞啊?
2、我想问问那个新桥医院的移植要多少钱啊?