爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 有人用过柳氮磺吡啶吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有人用过柳氮磺吡啶吗?效果怎样?多长时间起效?有什么副作用?
我以前用过,是激素,羟氯喹,MTX和这个药联合用药的,据说是治疗RA的经典方子,但我当时视力下降得厉害,所以没有坚持这个方案。但很多人用没什么问题。

回复 2楼 mmli168 的帖子

是激素?我还吃着强的松呢,这样用药肯定不好吧

我现在也用,没听说是激素啊.

回复 4楼 就当风吹过 的帖子

估计168不是说柳氮磺吡啶是激素,而是与激素一起服用.

是我把顿号打成逗号引起误解了,是这四种药一起吃的。

没听说是激素,但据专家讲,要吃柳氮黄就得每天吃8颗,累计一定时间才有效果

没听说是激素,但据专家讲,要吃柳氮黄就得每天吃8颗,累计一定时间才有效果

我用过,断断续续用了5-6年,是与甲氨联用的,效果不错.副作用不大.至少我不觉得有什么副作用,只是到今年感觉到有抗药性,没什么效了,才换成爱若华和甲氨.
当时我每天服柳氮9粒(每次3粒),甲氨每周4粒)

建议没用过的可以试试.又便宜.

柳氮不是激素