爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[热点] 品味淡蓝做了膝关节清理术,腿能打直了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正在活动期的人做这个管用吗?做了会不会再长啊?是不是会治标不治本呢?[yiwen]

回复#11楼 心情好的帖子

关节肿胀的活动期,只要个人身体状态良好,符合手术条件也可以做,我的关节清理术就是在膝关节肿胀持续近半年且未有消减情况下做的。
类风湿是免疫系统疾病,并非因单个关节的手术就减轻病症,手术可改善其手术部位关节的受损状态、恢复其关节功能的一种提高生活质量的方法。
若术后类风湿未加以控制,炎性发展仍会使曾动过手术的膝关节再次滑膜增生、软骨破坏损伤、半月板内外侧褪变、骨间质变窄、融合、强直。
所以,治标与治本一目了然,我们一方面要积极控制RA病情,一方面要让已受破坏的关节尽早得到医治,不要到了关节严重受损,手术已无实质意义,最后要面对着不得已的关节置换。

回复#9楼 娃娃的帖子

淡蓝是在成都华西医院做的手术。
华西医院是西南地区实力最强的综合性三级甲等医院,只是人满为患!一般去手术的大多是要排队一两个月,我很少在那儿看病,那个人多呀!![han] 不过,比协和好一点儿[xiao]
医生帮她开的MTX和帕夫林,没有针药。

赞成健康宝宝的观点。

这个作了一定要锻炼哟,曲膝伸膝就算术后再疼也要作,要不就前功尽弃,就算给你清理了,术后不加强膝关节锻炼,要么你就膝关节就这样直了,但没以前弯得好了,这种手术一定要锻炼,就是术后动了膝关节再疼也要动哟,不能在床上躺着.最好主动锻炼,不要靠家人被动的帮你曲伸膝关节

膝关节清理术多少钱啊.......??

淡蓝以前一直问我滑模切除手术的情况。

她也是很慎重的。

现在终于做手术了,效果还这么好,真让人高兴!

期待她恢复后的更多更详细的介绍

原帖由 健康宝宝 于 2008-10-20 18:42 发表
淡蓝是在成都华西医院做的手术。
华西医院是西南地区实力最强的综合性三级甲等医院,只是人满为患!一般去手术的大多是要排队一两个月,我很少在那儿看病,那个人多呀!![han] 不过,比协和好一点儿[xiao]
医生帮 ...

哦,那她的情况肯定比我好的,昨天和现在的主治医生说了关节镜清理术,他要去和骨科医生会诊,半个月后给回复.

原帖由 我要坚强 于 2008-10-20 20:09 发表
这个作了一定要锻炼哟,曲膝伸膝就算术后再疼也要作,要不就前功尽弃,就算给你清理了,术后不加强膝关节锻炼,要么你就膝关节就这样直了,但没以前弯得好了,这种手术一定要锻炼,就是术后动了膝关节再疼也要动哟,不能在床上 ...

我要坚强,这个强制锻炼一般要持续多长时间呢?

原帖由 熊猫儿 于 2008-10-20 20:12 发表
膝关节清理术多少钱啊.......??

在上海,费用1W左右.