爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 品味淡蓝做了膝关节清理术,腿能打直了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
淡蓝这几天和我发信息交流,她的手术很成功,以前左腿曲膝现在能打直了[guangbo]
原本想等淡蓝亲自来告诉大家这个好消息,只怕淡蓝还要休息一些日子,而康友中有不少的膝关节间隙变窄,曲膝不便的患友,他们甚至都想到了要去做关节置换,及时告诉大家,让大家有所了解受损关节的一种手术恢复,相信淡蓝不会怪责的.
淡蓝说:
门诊时医生看片得出结论是:软骨磨损厉害,缝隙变窄,有增生;活动度15-100度,稳定性尚好
13号做的手术,是全麻,看帐单我才知道,在左腿根部打了麻药,然后感觉腿跳起来,然后有一个面罩对准我的鼻子和嘴,一会儿我就没感觉了,
膝前面开了两个孔,侧面二个孔,术中见弥慢性滑膜增生,部分纤维化,关节间隙变窄.
主治医生说手术时把我腿摆正了的,所以第二天他看我躺着时没摆正就使劲开始按正.
我的术前关节缝隙从片子上看非常小,术后变宽了。第二天我一直在床上没动,被按好几次.
以上是淡蓝告诉我的她的一些情况,她目前已从省医院回到了家里做复健练习.
我们祝愿她恢复得更好哈![songhua]
[hua] [hua] [hua] [hua]

祝贺

谢谢宝宝,期待着品味淡蓝的好消息!
我从前以为膝关节伸不开就只能做置换了,现在知道还可以做“关节清理术”!

真好呀!~~~~~~~看到这消息真高兴!~~~~~~~~~~

恭喜恭喜[songhua] [songhua] [songhua]

原帖由 健康宝宝 于 2008-10-20 11:20 发表
淡蓝这几天和我发信息交流,她的手术很成功,以前左腿曲膝现在能打直了[guangbo]
原本想等淡蓝亲自来告诉大家这个好消息,只怕淡蓝还要休息一些日子,而康友中有不少的膝关节间隙变窄,曲膝不便的患友,他们甚至都想到了 ...

真是好消息啊,请问做了以后增生还会不会再长啊?祝福她早日康复!

谢谢和大家分享经验

太好了!!!

宝宝,淡蓝是在哪家医院找哪位医生做的手术呢?
你帮我问下,医生有没有说做完了还要打什么针?

期待中,希望楼主能早日恢复健康!
详细地给我们介绍一下术前和术后的情况