爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 青瓜

[益赛普] 【集结】关于益赛普的分享,使用过的RA请回帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我从今年六月份开始用ysp,用之前我的脖子僵硬,双腕肿,右手食指拇指肿,双脚疼,用了三个月,基本控制了病情,第四个月,开始逐渐好转,一天比一天减轻,只是手指肿胀继续,口服mtx4片每周,帕夫林6粒每天,继续观察。希望快点降价。

据说使用益赛普体个体差异很大的,有些病人当天就能起效。可是有些病人像我用了1个多月竟然一点作用都没有![ku] 不知论坛上有和我相似的病友吗?
还有益赛普的的价格实在是贵啊,就算是对折,大多数病友长时间使用都难以承受,要是医保能为我们分担点那该有多好啊!

五个月的用药感受

我是6月初用的益赛普,到现在已经五个月了.之间我进行了二次化验。
第一次化验是在用益赛普两个月时,那时身体感觉与用之前没有太大的变化,但检查结果显示:C反应蛋白从原来的不正常已经转为正常,类风湿因子已经接近正常,血沉由于100多降到20多。
在我用药三个月时,开始感觉关节处明显消肿,疼痛也减轻许多。
最近,也就是用药四个半月多时,我又进行了化验,化验结果显示类风湿因子已经转阴,只是血沉稍高,这可能是我关节变形,行动时经常引起局部疼痛导致的
现在我已经将注射的次数由每周两次、一次两支,改成每十天一次、一次两支。打算继续用上一个月后再减到一个月两支。
因为一直坚持没有停药,我不知道真的停药时会不会反复。不过现在已经让我活动时感觉轻快,身体不再遭受无法忍受的疼痛,这已经让我感到很是高兴了。
我现在用药一支450元,现在已经用了三万多,一年的薪水全用在冶病上,转圈忙成一穷二白。真的希望益赛普能够真的象药品名字一样,益于患者、普惠大众!把药品的价格价到普通患者能接受的程度,因为长期用药的人多了,药品的效果才会更突出,这样也才会让益赛普的市场变得更大,生产厂家的利润一定不会比高价时差。
我的QQ:157096604

大家用了以后有发现白细胞下降的现象吗?急!

我用益赛普的感受

我女儿,今年12岁,去年11月确诊为JRA,期间用过激素、分乐、甲胺、柳氮等葯,但病情没有得到控制,关节疼痛不能行走,手不能写字。
    今年4月1日开始用益赛普,一次12.5毫克,一周2次,直到6月中旬,病情没有改变,还发了烧。
后来医生也没辙了,只好给她用大人的计量,6月中旬开始一次25毫克,一周2次,半个月后,疼痛消失,手腕的积液慢慢消退,一个月后检查,白细胞、血沉,C反应蛋白下降明显,接近正常值。后来过一个月检查,什么指标都正常了,也没有疼痛,和正常人一样了,除了梭形的手指。
    这样的剂量用3个月后,9月初开始减量,一次25毫克,一周1次,用了一个月一切正常,又减:一次25毫克,2周1次,这样过了半个月,感觉女儿手指关节肿了一点,但没有疼痛。实在是太害怕这病又卷土重来,而且医生也说要用足3个月(一次25毫克,一周1次)才能再减,所以我还是回到一次25毫克,一周1次的用量,一切正常。
    眼看3个月的时间又快到了,不知道减到2周一次女儿能不能挺住,心中真是忐忑。
    哪个用过的病友提供点经验,切盼。

一个焦急的母亲

回复十五楼

感觉好象你从一周一次减到两周一次,是不是有些太快了.我的减法是一周一次后,再减是八九天一次连续两三次,然后再十天一次,连续两次,现在我已经减到十二三天一次,现在正是换季的时候,但现在还好.还是不敢一下子大幅度地减.我正在争取在身体可以的情况下,在下个月减到一个月两支.

15楼的使用状态跟我以前的差不多。
不过我跟很多人不同的是,我减YSP没有过程,我是直接自己完全停下来的,然后才跟医生说的。
我停之前打的就是每个星期两次,一次2瓶剂。
停是因为我真的受不了煎熬了。。第3个月就完全没效果,在打针的期间就已经出现了反复,心里那个难受啊!看着钱就这么话,但就是没有效果!终于第5个月,自己狠下心不去打了。。所以我还有很多医生开的药方呢!
刚停了的2个月里,非常不理想,每天都痛得厉害(我主要表现是手的各个关节)
过年后就开始稳定了,我在打YSP期间还是吃药的,现在吃的药还是三甲医院一般都会开的药。
不过我觉得打YSP最大的收获是,我的近指端关节一直没有肿痛过了!一直都没有!之前就是因为它怎么也消不了肿。。但后遗症状就是梭型手的现形。。。(本来别人都说我是弹钢琴的手指,现在就称抓丫型了)
但不影响功能,完全没影响。
现在我痛就是手腕和部分掌指关节,是打YSP也没有止痛过的。断断续续地痛吧。。。一般是早上痛,下午3点开始缓解。。。晚上像个正常人,什么都可以做~~~

请教16楼的朋友

你的这个减法是自己摸索的还是医生指导的啊?我从一周一次减到二周一次,是医生让我这么减的,可我还是怕怕的,

回复18楼

我这种减法是先听医生的,之后又自己摸索.医生的减法在我看来还是有些快,我也是害怕刚刚起效再回到原来的样子,所以根据自己的感觉以及这些年服药的经验,一点点地减下来.
总体原则是,象下台阶一样,减到两三次,稳固两三次,再往下减两三次,再保持一定的量两三次,让身体有个适应过程.

谢谢19楼

按你说的方法,这次我给女儿减到了9天一次,每次25毫克,可是就在第9天,女儿的手指关节又开始疼痛,下午赶紧注射了益赛普,第二天早上就不痛了。因为对这个益赛普减量心里没谱,昨天又带着女儿去了趟上海仁济医院,鲍春德医生让我们还是维持一个星期一次,每次25毫克的剂量,再维持一段时间,说这样对女儿有好处。真是无奈,只有先打回去一个星期一次。
    不知有没有停用益赛普后还控制得好的病友,如果这葯真的是停不了的,那该如何是好?