爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 青瓜

[益赛普] 【集结】关于益赛普的分享,使用过的RA请回帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

四季的旋律

袭着一身翠绿的薄纱衣
粘浸点点杏花雨
款款步入春的优雅
夏日飘飞的纯白裙角
扬起清新而浪漫的海风
等夕阳将海水渐渐染红
落叶飘零是你的诗
带着淡淡木犀清香的棉布衣衫
凝住了秋的双眸
雪花飘落是你的梦
它轻轻落在你最温暖的肩头
黑色毛衣在最寒冷的季节
为你守候住了
冬的期待
应着你脚步的叩响
以最潮拜的浪漫情怀
徜徉四季……

我妈妈用了也是没什么效果
烦啊 。。

怎么没人用类克呢?[wuliao]

回复 23楼 流浪小花猫 的帖子

去年7月4号开始用类克,用后马上止痛效果明显,三月后查血类风湿因子,血沉都有所下降(但还远远高于正常),C-反应蛋白没降,12月初注射第5针,最近有时感到关节活动时不适,稍痛.
价钱每支6600元,每次2支.

我是在急性期用过两针 用后效果不错 第二天就不怎么痛了 不过我只在医院用过两针 出院后就没用了 现在一星期吃3颗甲胺 每天一颗爱若华 其他的什么也没吃 现在情况还好 不变天 也不怎么痛了

原帖由 mudy633 于 2008-11-5 16:01 发表
我是6月初用的益赛普,到现在已经五个月了.之间我进行了二次化验。
第一次化验是在用益赛普两个月时,那时身体感觉与用之前没有太大的变化,但检查结果显示:C反应蛋白从原来的不正常已经转为正常,类风湿因子已经接近正 ...

目前类风湿仍是不能完全治愈的,治疗的最高目标就是临床完全缓解。
生物制剂只不过能够帮助病人得以实现完全缓解而已。在国外,已经有使用生物制剂超过10年的类风湿病人了,可以说达到了完全缓解,但是仍不能停药,仍在足量维持。
在国内,减量是不得以的办法。但绝不能停药。一旦完全停药,前期的控制很难巩固。即使重新恢复用药,未必会有头一次的效果。

回复 26楼 天天天蓝 的帖子

[ku]

回复 27楼 流浪小花猫 的帖子

抱歉了,要过年了,让你这样难过。
但是这是真话。如果有人告诉你,用了这个药,你的病就可以控制住,停药也不会反弹。千万不能轻易相信。他的用心多半是先让你用药,等你用出效果了,离不开它了,自然不可能会停药,也停不下来的
我接触过一些病人,使用益赛普一段时间后,自行减量。应该说,在炎症反应的控制上应该没有什么问题。可是,毕竟生物制剂昂贵的地方,也就是它的价值,并不是当成高级止痛针,发挥抗炎消痛作用(如果是这样,那些消炎镇痛药或者激素一样起效,甚至更管用),而是要发挥阻止骨破坏、保护关节的作用。
减量后,骨保护作用能否继续发挥,国外是没有这方面报道的,因为国外少有减量应用的情形。不管是伊那西普,还是英福利西,使用近10年后,仍未减量。
国内呢,由于缺乏发射学和影像学的观察证据,也没有明确的说法。但由于经济的原因,除了极少数非常富裕的病人,自行减量的现象非常普遍。
对此,我倒有个建议,既然要减量,最好能做到科学减量,也就是说,配合放射学和影像学检测,了解骨关节破坏的进展情况,做出合理的剂量调整方案。否则,失去了骨保护的意义,把这么昂贵的生物制剂,当成高级止痛针太维持,太浪费了。

昨天医生也拿了一张益赛普的宣传单子给我,当时我就在想,我真的就到了那个地步了吗?唉,

回复 26楼 天天天蓝 的帖子

我也知道没有特效药,所以最近我在做国产类克的临床试验,用了两次只可惜没有效果,我觉得我肯定是没有用到药.