爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 青瓜

[益赛普] 【集结】关于益赛普的分享,使用过的RA请回帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从9月份开始用的,开始是一周两针,在打第一针的时候症状就明显的减轻了,打了一个月,之后是1个礼拜一阵,打了一个多月,后来10天一针打了3针吧,然后身上有过敏,医生就把之前的药都给停了,现在用的是甲氨蝶呤一周5片,激素每天两片,目前也挺好的。激素开始的时候让我每天吃10片,我比较抗拒,吃了两天的10片,第三天就开始吃5片了,之后医生说让我每周减一片,一周后我自己就减了3片,两个礼拜了,我已经自己减到2片了,打算今天晚上开始吃1片。

感谢顶上来这个帖子的朋友,无论出于何种目的。
看了之后,得出2个结论。
1。从青瓜还有我自身的经验,即使生物制剂耐受了,无效,都可以重新用免疫抑制剂,同样可能控制好病情。当然,会有其他的副作用。
2。重温可爱的天天天蓝的回帖,得知,国内对于生物制剂的使用,实在是混乱不堪,不知道是结合实际,洋为中用,还是真的当成高级止疼剂了?

请教各位!
如果想知道我使用生物制剂的情况和现状,请看:宅姨的电子病历

我足量打不到三个月…一直都在减…我经常故意不去注射,想看看有什么变化…无复发迹象…也不难受…但是要保暖

我从1.03号开始注射,现在正好八针,其间还吃MTX每周四片,宏强每日一片。目前,一些小关节疼痛有所缓解,但是两个膝盖还是非常的疼,肿胀也很明显。我是从上海光华医院买的药每瓶474元12.5毫克,用量是25毫克一次,每周两次。

我的医生也让我用,他说一个疗程要4万元,我吓的都没敢问一个疗程是多长时间了。
太贵了。

这个帖好,收藏了,以后用