爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 近20年来对抗类风湿的心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近20年来对抗类风湿的心得(一)

我是最近才来到这个论坛的,找到它还真不容易啊,以前在百度上怎么都没搜出来。一进论坛突然感觉有了一种归属感,亲切感,顿时热泪盈眶[weiqu] 。在这里我们可以相互交流经验,畅谈心声,了解最新动态,对我们类风湿关节炎患者来说,是最最渴望的。所以首先我先感谢这个论坛。
      我们都是不幸的人,因为患上了被称为“不死的癌症”的类风湿关节炎,它叫人生不如死,活着成了一种折磨。我是5岁时发的病,发病原因不明,刚开始只是手脚肿痛,因为我生长在一个贫困的山区,医疗条件受限,所以被当地县医院误诊为“先天性风湿心脏病”引起的。整整拖了一年,待到走路都不行的时候,才去了成都华西医科大学附属第二医院医治,并最终确诊为类风湿关节炎。现在我已经23岁了,整整经过了18年,好象自我懂事起,我就一直与类风湿相伴了,它就象一个恶魔,缠着我便再也不放过我了。而现在的我,已经进入晚期了,全身关节都受破坏:四肢,包括手指,脚趾都已经弯曲变形;颈椎,腰椎经常僵直不活动;连颌关节活动范围都变狭窄了。全身所有能动的地方都被病魔疯狂地侵占了。好在我还能自由活动,关节还没有被彻底破坏,关节功能没有彻底丧失,否则,我也不知道我能否接受自己。
       在这里,我只是想将我20年来与病魔抗争的心得告诉大家,让大家可以从中吸取某些经验,改善病状,也可以少走弯路,避免上当。真心地希望所有的类风湿患者都能够取得好的疗效,早日康复。

近20年来对抗类风湿的心得(二)

首先,我要告诫大家的是,得了这种病,一定一定要到大医院去诊治,毕竟这种病目前还是疑难杂症,全世界都很难拿出一个彻底治愈的方案来。而对于类风湿来说,到大医院接受正规的治疗是最好的办法。在医院,你可以接受全面仔细的检查,享受最前沿的医疗水平,得到最好的医疗护理。很多人都相信偏方,毕竟人嘛,在现在科学条件无法解决的情况下,都想寻找其他出路。你问我信吗?我相信有,但是很少,可能百万分之一的机会能找到。现实社会中,虚假欺骗太多,所以,如果你要信偏方,最好有90%的把握,有铁的事实,有充分的了解,否则还是不要寄托在上面为好。因为类风湿关节炎目前是不可逆的,也就是你的病情加重了,关节破坏了,是不可能恢复到你没有发病前的状况的。谁愿意用自己的身体来冒险呢。
一年前,我就是因为迷信偏方,而造成了一次复发。开药的那位中医是位道长,听说在中医治病方面有特效,很多人都找他看病。我亲戚的一位朋友亲自看见过他治好了一位瘫痪病人。因为有人证,所以我欣喜万分地找到他,请他为我治病。看那道长都70多岁了,也不象骗人的,所以就更加相信了。他当时给我说的是:“你这病不难治,主要是风寒湿邪淤积于关节内造成的.你吃我的药,一个月就会有大效.你放心,治不好,尽管来找我。”虽然有些怀疑,但是还是选择了相信他。结果是吃了一个月的药,不仅没好,所有关节都肿了,生活完全不能自理了,连吃饭拿筷子都困难。最后还是去医院住了10天,才把炎症控制了下来。

近20年来对抗类风湿的心得(三)

以下我介绍的主要是辅助治疗,因为药物主要是由医院开出。辅助治疗在类风湿治疗中占有不可忽视的作用,它能有效改善身体体质,延缓关节变形,舒筋活络,有助于身体康复。
功能锻炼是必不可少的。很多人都以为吃药就没事了,完全能够稳定住病情,其实不然。虽然短时间内看不出来,可是10多年,20年之后,你会发现完全不是当年那个时候的样子了。得了类风湿,千万不要做一个懒人,一天睡着,坐着,这样关节很容易僵直变形的。如果你有时间,早晨出去跑跑步,跳跳操,白天出去多走走,晚上活动活动关节,对你的身体来说是非常非常有利的。可以最大限度地保持关节的活动范围,同时也可以舒展全身筋骨,让你身心倍感轻松,还可以增强体质,提高对感冒的免疫力。记住感冒时会加重病情的,所以一定要减少感冒发生次数。一举多得,何乐而不为呢?如果你没多少时间,那你每天就尽量多走路,少坐车,回家多做下操,这些都耽误不了你多少时间的。

太困了,明天继续,睡觉觉了,呵呵,类风湿关节炎患者通常会容易疲倦,所以要保证睡眠哈[shuijiao]

辛苦了,敬个礼!![zaijian]

很不错的帖子~~~
明天继续哦!

还是要多坚持练练身体才行[xiao]

看到好贴一定要支持。楼主是小时候得的类风湿啊。咱们论坛也有几个和你差不多情况的。

好贴一定要顶!

好贴!顶一下