爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 近20年来对抗类风湿的心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你现在是西医治疗吗?你现在控制的还好吧?‘

我是刚刚找到这个网址的,很不错。您写的也很直白,我是去年才查出来的类风湿,曾一度心灰意冷,现在看看你们,我觉得我还是幸运的,因为我一开始就确诊是类风湿没大走弯路(其实也看过不少地方,但效果不太好)。
看了您写的文章,我觉得自己还是有信心把这病控制好的。
但我就是常常容易累,有时也想好好锻炼,但一不小心就把自己累着了,手脚就肿厉害了。

学习了,谢谢。[hua][shuijiao]

雨夕蓝梦,我想看看你的电子病历,怎么找不到啊?
冰点111 发表于 2009-7-18 12:10

我还没有写病历,因为我的病历本还在重庆亲戚家的,还没有拿回来。
很多检查结果都没法写上来,等资料齐了再写吧

非常感谢,受益非浅啊,我的妈妈也是一个类风湿病的患者,现在病情正在加重中,虽然我也是一名学医的,但却给不了好多少帮助,她现在也是非常地相信中医呢,不知怎么办才好啊?

看到雨夕蓝梦的经验,太实用了,尤其是坚持锻炼,心情乐观,太好了!
我得病11年了,膝关节破坏最严重了,吃药只是维持对关节改善作用不大!
很多人都劝我要好好锻炼,去年坚持了一年,今年又懒了,主要是没信心了!
看到你的帖子,我又重获信心,好好锻炼,积极治疗!

谢谢雨夕的经验。我现在双手腕正疼,很担心疼变形。左腕炎症一直消不下,请问你有身好建议呢?我想听听你的看法。

太感动了,我也要加入锻炼大军。祝我们大家都会越来越好

非常感谢,受益非浅啊,我的妈妈也是一个类风湿病的患者,现在病情正在加重中,虽然我也是一名学医的,但却给不了好多少帮助,她现在也是非常地相信中医呢,不知怎么办才好啊?
没想好 发表于 2009-7-22 12:29

你妈妈如果能遇到很高明的中医,病情能够控制住,那中医西医都可以,因为目的都是一样的。但是如果遇不到那么优秀的中医,那么还是坚持西医比较好。(实际上很多病友都遇不到好的中医,常常越治越严重)目前西医对类风湿的治疗效果更佳,一般通过常规药物都能控制住病情。
你妈妈很可能是受某些伪中医的蛊惑,说些不切实际的话,譬如能够根治类风湿啊,永远不再复发之类的话,所以才那么深信不疑。所以你最好多给你妈妈灌输些类风湿的常识,举些受伪中医欺骗而造成严重后果的病例,让她慢慢改变观念。

看到雨夕蓝梦的经验,太实用了,尤其是坚持锻炼,心情乐观,太好了!
我得病11年了,膝关节破坏最严重了,吃药只是维持对关节改善作用不大!
很多人都劝我要好好锻炼,去年坚持了一年,今年又懒了,主要是没信心了 ...
chx8491 发表于 2009-7-25 16:48

对哦,得了这病可不能偷懒。吃药只是一方面,可是不能完全依赖药物,锻炼,养生,乐观,坚强、、、都是治疗类风湿的方法。(*^__^*) ……