爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 近20年来对抗类风湿的心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真是佩服雨夕蓝梦,我是个典型的“懒人”,不爱运动的,特别是做操什么的,喜欢的运动方式,就是散步。

雨夕蓝梦我太佩服你了!!你不知道你这贴对我多有用!呵呵!我现在正在恢复中,你贴中提到的很多方法我也在用,还有些我知道但没有尝试的,比如心理疗法和艾灸,我会去做的。还有些我不敢做的,病得胆怯了,比如下蹲和吊杠的练习,我会克服困难去练习的。你的贴给了我信心!这两天走路我就在有意踢腿,伸展。

对了,艾条不用自己做,药店有卖的,不贵,一盒十支吧。

好帖,多谢LZ分享。
对病程长的病友来说,精神疗法尤其重要,我们一定要对未来充满信心!

原帖由 散木 于 2008-11-13 09:59 发表
真是佩服雨夕蓝梦,我是个典型的“懒人”,不爱运动的,特别是做操什么的,喜欢的运动方式,就是散步。

散木姐姐,你能够坚持散步已经很不错了,真的,很钦佩你!

回复 52楼 ava 的帖子

能够对你们有帮助,我就高兴哈。呵呵,加油,相信你能康复起来。

谢谢雨夕蓝梦,你面对疾病的樂观态度,是我们学习的榜样

原帖由 淡然忘心 于 2008-11-12 21:18 发表
好贴~真的很受益,学到好多[caishen] 谢谢楼主[hua]
我有时候会很懒,这样对自己的病真的没什么好处!
所以要积极的锻炼身体,保持关节的功能

同感同感!
感谢楼主!

我已经坚持锻炼三年了

在这三年里,我从没在家看电视,天天吊杆,踢腿,练下蹲,一天比一天好,我觉得锻炼很重要,我已经有两年没吃药了,不吃药的感觉真好!我把自己当成一个没有病的人,心情一好起来,病就会好一半。

回复 58楼 蔷薇 的帖子

[tianshi] 你真幸运,可以不吃药,我不吃药就发病,不敢停

好贴子一定要继续说下去喔,让后来者学习,起警钟之用。