爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[治疗] 我们和儿子的幼年类风湿抗战7年多了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
LZ不要太苛求自己了,做一个病人家属是很不容易的。你已经做的很好了。我们大家都是普通人,谁都会有情绪低落的时候的。

求助

我女儿这种情况严重吗?
各位康友,求助:我是一位父亲,女儿刚4周岁;女儿在1周岁的时候发现左腿膝盖部位会间发性的疼痛,大概3、4个月疼一次,一般4天左右会自发好转,好的时候同正常的小朋友一样活泼好动;看过很多医院,做过X片、CT、磁共振等检查,以前一直怀疑是骨头部分或者是膝盖经络有问题,直至年前12月份到上海第6人民医院骨科主任确认骨头没有问题,建议我们检查风湿科,我们才转移就症方向,通过爱康之家了解到很多风湿病的症状和康友们发表的很多建议;最近一次到苏州儿童医院肾内科检查了很多血液指标,医生大概诊断为幼年特发性关节炎(少关节型,目前症状还比较轻微);作为父亲的我,心情一下子跌到谷地,我真的很为女儿的将来担心,我该怎么办,我该如何能帮助我的女儿并能将他的病症和痛苦降为最低?请各位亲爱的康友指点一二,不胜感激!

附检验结果:人白细胞抗原B27阴性;抗链O (ASO )20IU/ml;抗核抗体
阴性;类风湿因子
RF2.7;最近3/15日做的血沉37; 超敏C反应蛋白11,不知道是不是同我女儿感冒咳嗽有关;有没有同我女儿相似的患者可以交流一下,另外像我女儿这种情况会不会发展成为多关节性或者更严重的状况(好象有报道说超过2年都是在一个关节的话基本不会再发展成为多关节型了)

大家恨都努力啊..

原帖由 victorljf 于 2008-12-10 11:49 发表
我女儿这种情况严重吗?
各位康友,求助:我是一位父亲,女儿刚4周岁;女儿在1周岁的时候发现左腿膝盖部位会间发性的疼痛,大概3、4个月疼一次,一般4天左右会自发好转,好的时候同正常的小朋友一样活泼好动;看过很 ...

您好!你女儿的血沉ESR是有些高,她的WBC、PLT是多少?还有铁蛋白高吗?经常发烧吗?还有你女儿的饮食怎样?是以肉为主,还是以素为主?所有这些明确后,在饮食和生活习惯方面做些调整,看能不能好。我现在一看到孩子有病就提心吊胆,希望你的女儿一切健康。

原帖由 victorljf 于 2008-12-10 11:49 发表
我女儿这种情况严重吗?
各位康友,求助:我是一位父亲,女儿刚4周岁;女儿在1周岁的时候发现左腿膝盖部位会间发性的疼痛,大概3、4个月疼一次,一般4天左右会自发好转,好的时候同正常的小朋友一样活泼好动;看过很 ...

你女儿最近的检查是3月份的?目前已经在用药治疗了吗?能看出来你很担忧,多提供一些目前的状况和治疗情况,大家能多给你一些信息。

以我看,你女儿不算严重,也许是我儿子病久了,我对孩子生病这件事,已经能很坦然的面对,能接受现实:孩子的病是慢性病,如果成年之前没有治愈的话,成年一定会有影响的;即使保持10年不复发,也不能说成年以后就不会再反复。好在我们处在一个医疗水平不断提高的时期,所以还是应该有信心的。好像现在的经济危机,国家采取了好多措施,这在以前是不可能的,时期不同了,有些事情不能仅拿以前的案例做参考了。

妈妈很伟大[songhua] [songhua]

最近论坛里还有幼年类风湿的家长吗?

我儿子与2005年初确诊JRA全身型,2008年夏季复发一次,今年3月份又复发,目前在重庆医科大学附属儿童医院住院治疗。

我喝了一年的牛奶了,蒙牛,伊利都喝过,开始是纯奶,现在刚换了酸奶。我的症状也不好。私下觉得喝奶能加重病情,但是身体不好,又不知道怎么调理,就是喝点奶,喝点排骨汤。
看了此贴,决定停下喝奶试试看。 41# maanguo

大连小菲,原来你儿子有怕风的症状。我还以为只有我们这些小产后得了这个病的人怕风呢。