爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

停药后的一个月我开始用激素了,为了宝宝!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
过年完年我就29了,苦苦挣扎了好几年都想要个宝宝,今年的九月份终于去做了个孕前查检,除了类风湿的因子41.8外其它的都正常,我计算过如果动作快还能在自已30老公35时怀上宝宝,所以一狠心十月份把药停了(之前一直吃两片来氟米特)11月5号发现右肘关节开始发作,去了中日友好和301咨询大夫门一至要求立刻服用激素,(当然叶酸和D3也是在吃的)一直到11号手指关节也开始红肿才开始服用激素,一天一片,今天感觉身上轻松多了.' J9 g; \* `- `/ O2 u
唉!没办法呀,为了能有一个健康的宝宝我会支持住的.[tianshi] - p& ]. `( y2 I: N
对了,医生说让我喝消胆胺或活性碳,排除身内残留的来氟米特.但是我跑了几家医院和药店也没买着.+ q* }1 K. N/ \# A. S  U
! H3 F4 i5 m; b' v9 R9 ?. U* B
楼主,你的药停的太快了...
# a* N9 y" S! F6 [* d$ ~. I) `1 i; n+ e# v. x$ G' Z
不过我很佩服你,雷厉风行
- n4 w3 w# i# i. p7 s) @
  G% D5 w% r* P* E: P我就是慢慢的以乌龟的速度慢慢减药呢

我lg以前帮我查过消胆胺,你在网上找找看,有卖的,具体我记不清了...

回复 2楼 云淡风轻 的帖子

我用了15天的速度把药减停了,一个月之后发作医生说也是正常的.希望你早日成功![songhua]

回复 3楼 云淡风轻 的帖子

谢谢,我从网上查过了,特药房有买的,但是我从淘宝上看见了一个口服的活性碳不知道是不是医生建议我喝的那种.活性碳属于中药类,还可以有消炎的作用.不知道有没有人喝过.

我和楼主很像啊,着急在09年怀孕,十月份停药,但是化验只有血沉正常,一周前突然手关节红肿,4天前开始激素,现在1.5片美卓乐/天,状态一般,右膝盖还是有点肿,没有像别人用上激素,有特别好的感觉。

我也是10月停的药,现在每天激素一片,纷乐4片,现在还好,希望以后一直好下去,大家一起祈祷吧。

我是11月停药的 现在正常 没有什么感觉

消胆胺只排爱若华的毒吧 对MTX好像没有什么效果

真高兴有这么多姐妹和我一起站在第一线为了幸福的明天奋斗着.我现在是一天1.5片,分三次吃,也就是早中晚每次半片.医生建议的.
; x1 _- ^0 m9 r1 x: J* _还有我去了两家医院医生都让我用强的松,不建议我用美卓乐,说美卓乐不安全.