爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yehj2000

停药后的一个月我开始用激素了,为了宝宝!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

强的松

我怀BB前一直用的是强的松,怀上BB后也一直服用强的松每天10mg,(医生说强的松是不会被胎盘吸收的,只要不超过剂量),到6个月的时候自然而然的哪儿都不疼了就把药停了,现在BB已经出生35天了,4500克重,很健康

吃强的松之外,还吃什么

真羡慕楼上的!中旬祝福你们!

羡慕小心同学!

楼主怀孕前都做的是哪几项检查?

回复 1楼 yehj2000 的帖子

姐姐,你现在状况怎么样了?我去年8月发现类风湿,一直吃着药,也本来打算今年要小孩的,可现在怎么要啊,病都不知道什么时候控制住,什么时候要对小孩比较安全,自己又不受很大的罪,请姐姐给我点指导!我要到什么时候要会安全些!盼回信!

精灵妹妹你好,我的情况和你的不太一样,我得类风湿有5年了,从开始的急性发作期到后来的稳定到现在的停药。现在我停药已有五个月了,除了双肘关节有不适外,其它的关节都还好。1 d: I4 r) h6 {5 r( z
你是去年8月才发现的,按类风湿来说,头三年应该是治疗的最佳时间,所以如果你的岁数不是很大的话还是先治病吧,等病情稳定了再要孩子也不迟。(仅供参考)最好你还是去医生问医生。

真羡慕你啊!

原帖由 小心 于 2009-1-25 16:29 发表 0 a# T8 Q1 B; u$ g. A1 T
我怀BB前一直用的是强的松,怀上BB后也一直服用强的松每天10mg,(医生说强的松是不会被胎盘吸收的,只要不超过剂量),到6个月的时候自然而然的哪儿都不疼了就把药停了,现在BB已经出生35天了,4500克重,很健康
' U4 x" U+ {0 n% x

+ x0 W* B+ T; [6 D! A- V% c; S( N# z9 |5 n0 n' I) O2 f
好羡慕你,开心妈妈!特别想知道你怀孕前的准备,能不能详细的说一下你之前什么时候挺得要,然后一些具体的准备!亟待恢复!多谢!因为我也想要个宝宝,一直不敢。

回复 27楼 yehj2000 的帖子

谢谢姐姐,我今年都27了,虽说年龄还算不上很大,不过我怕吃药太多了,到时候想要会更麻烦,如果现在不抓紧治,又怕要了小孩我就残废了,所以很担心,但现在还是再吃药,能不能跟你私聊啊,我想多问问你一些情况,我Q:251138787

rt

我去年4月份查出类风湿的,去年11月份停MTX,今年2月份之前保养的还不错一切正常,偶尔小痛.2月份出去玩了一次,开始血沉RF因子上升,熬到4月份现在RF因子已经89左右了,好多个关节在疼,已经基本达到最初呜呼唉在的状态了.
+ j$ J( P- W* ]4 a现在吃的是英太青(以前是1天1次基本OK)现在需要1天2次了.
$ w9 O( n5 v% C; r- u
) A; V$ |4 z( R/ i7 A9 K今年27岁,刚结婚,想考虑尝试一下.想还是益早不益晚吧,早点生好以后就不用再做计划了,毕竟忍到现在挺不容易的...大家有什么意见么,祝福大家,也祝福自己