爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yehj2000

停药后的一个月我开始用激素了,为了宝宝!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

为了自己,为了孩子,慎重些!

你现在还不算年龄大,应该控制好病情再考虑要BB的事情。我的经历:MTX停药2个半月发现怀孕,因为已31岁,在多方求医的情况下战战兢兢地度过了孕期,孕期仅强的松10mg/日维持,症状一直稳定,顺利生产,BB已1岁多,健康活泼。产后因劳累亦或是产后激素水平变化加重了自己的病情。不过看到宝贝女儿就很欣慰,也许我的身体不再完美,但我的人生很完美!

回复 6楼 小宝 的帖子

恩,我再次服用美卓乐的效果几乎是无,医生说,再次服用的确有人会出现没效果的情况,哎呀,没想到我的类风湿因子这么'智能化'啊...

好久没上来了,因为最近工作比较忙,加上查出风疹所以一直也没有心情上来,上周风疹复查结果还算让人满意,从102降到了26.5了,我想再继续坚持一个月吧,从停药到今天已有半年多了,按计划本来是应该开始怀孕的,结果千算万算没想到有风疹.所以提醒准备怀孕的姐姐妹妹们停药之前做好准备再停,不要像我现在这样被动.我现在还是双肘关节疼.不过我相信能挺过去.大家一起加油吧!![xihuan] [xihuan]

33楼的,加油!

风疹病毒一定要完全好了才能开始计划要宝宝,前提是RA也要控制稳定,反正在孕期RA的症状多半都会缓解。

吃药、停药、再吃药、再停药,每每这时,都很矛盾!

6# 小宝
; i! T  Y& s  Z- n0 k
. a. M0 u3 C5 w6 x. E我想你在坚持一段时间会好很多,我之前也是,停药后重新服用激素感觉没用了.但是坚持了一段时间,自己也要注意养身体,就感觉好一些.因为现在你也属于发病期把.

32# easy4650
# `0 H& B( {. `4 G+ S
9 G  W- u/ m. H" ~3 r. k2 J9 S同感呀~~~呵呵,我也曾经这么感叹过...

我现在也是只吃强的松,每天一片,这种已经持续一个月了,能要孩子了吗

小丸子@洁 发表于 2015-3-28 15:06
$ N3 R( I& u% \/ o! C0 j我现在也是只吃强的松,每天一片,这种已经持续一个月了,能要孩子了吗

1 p8 k& H; ~" C7 J  j为什么不能要?孕期都可以吃激素

yehj2000 发表于 2009-1-6 13:15
& a' x& |* K; m; I丹丹,你没有没吃排毒的药呀?如果没有你应该去做一个血药浓度查检,因为妥舒的药性在身体内的潜浮期是一 ...

( p% y) U: B) O& R血药浓度检查是风湿免疫科还是妇产科做?医生有没说为什么强的松比美卓乐安全呢?