爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 问问大家,病情严重进行正规治疗一定要住院么?住院的目的是什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈患类风湿有10多年了,以前一直没有进行过正规治疗,一直靠一些药物顶着,现在已经不能正常走路了。
我今年才发现这个论坛,才了解到正规治疗的重要性,现在妈妈打算去正规医院去治疗,听说一般要住院,因为家里离医院很远,再一个怕医院乱收费。

在这里问问大家,住院时必须的么?住院的目的是什么?

先谢谢大家了!!!

住院的前提,肯定是医生觉得你有必要才住的嘛。。他觉得没必要,我住不是浪费钱吗?
住院能让医生看到临床的症状,对症医治,能在短时间判断和对症下药控制病情。。。
不过有的人住院也没感觉好的。。所以说住院也不是绝对的会好来,这个是心理准备。
但大部分还是不错的。

谢谢青瓜!!

要求住院的话一般要多久?
因为家里的远,住的时间太长不方便,还有怕医院在住院期间老是做些没必要的检查或者开些没必要的药。

我住了2次都是2个星期的样子吧。。。
但各有不同的。。。。
住院检查,我相信绝大部分医院都有很多的。。。。
没必要的药就不会,都是餐前的发药吃的。。。

如果全身症状不是特别严重一般不用住院,类风湿的治疗大多数以吃药为主,一些慢作用药甚至需要两三个月才见效,在医院住着吃药是有些浪费财力和精力。

我觉得没必要住院,这是慢性病只要有化验单,就可以开药了,刚吃药时,每个月都去做检查。如有不适,随时看诊,我想就可以了吧。我也住过院,但我是急性期,在发烧只有住院。进了医院从头到脚差不多都查了。结果还是发烧,还是在我的提醒下打了一针得宝松才好了。我觉得医院都是以营利为目的的

在急性期,如果疼痛难忍,病情发展急剧,是需要住院的,住院能够在医生的监护和用最合适的药量把病情在最短的时间内控制住,免的患者多受罪,等病情控制住了,在慢慢减药量,最后就是吃维持量就应该可以了,我当时住院的时候就是这样的,我住了12天,就控制的非常好了,如果是在急性期,我建议住院交好。

谢谢大家的回复
[pao35]

嗯,是的。的确是急性期医生才建议住院的。。我住院2次都是。

我也是急性期住院14天的,效果还不错,门诊医生没给我上中药熏蒸,住院开了,,出院之后我还找医生开,继续熏,感觉非常好,还有就是更多了解了RA,再就是我在本地住院,熟悉了许多医生和护士,这对我以后的就医提供了很多方便,(我常常直接去病房直接找大夫),那位给我开住院的医生说,早期住院治疗会终身受益,我也感觉无论生理还是心理上都让我不再惧怕RA,对医生和自己都有了信心,我想对我今后的坚持治疗一定会有很大帮助的.