爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
题记:
类风湿,这种令人谈之色变的疾病,它的可怕之处不仅仅在于给病人带来身体上的痛苦,最主要的还是心灵上的伤害。它摧毁了我们的希望,我们的幸福,将我们打入绝望的深渊。我们本不坚强,只是挫折和磨难经历多了,就学会了坚强。此文写给所有正在痛苦,迷茫,绝望中不能自拔的病友。

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(一)
“我们、、、我们分手吧。”我颤着声音,咬着嘴唇,艰难地说出这几个字。我含泪望着他,他依旧沉默,沉默得令人窒息。我的心正一点点冰结,说不出的寒冷。沉默了3分钟,我凄苦一笑,看来是默认了。从我们一起出来时,我就发现有什么不对劲。今天,他一直很少说话。漫步在学校林荫小道上,一路上,都是我一个人在叽叽喳喳地说,我天真快乐地给他讲笑话,给他讲最近遇到的趣事,他只是沉默,最多发出“嗯,嗯”两声,偶尔扭过头,望着一脸天真无邪的我,然后无奈地摇摇头。我知道他有心事,询问他的时候,他又不肯说。最后我们来到学校一角的长椅处坐了下来。现在他终于说话了。
“雨夕、、、”他望了我一眼,欲言又止。
“说吧,我不介意。”虽然这么说,心里还是有点害怕,直觉告诉我,有不好的事情发生。
“这次回家,我把你的病情告诉给了家人、、、然后父母和亲戚朋友都给我讲了很多,很多现实的问题。”他不敢看我,头低着“他们的想法给我带了很大的影响,我的父母可能不会接受你、、、而你毕业后也可能会变心,毕竟我家穷,你会遇到条件更好的、、、”
终于明白了。回家一趟,他被家人洗脑了,而他也终于变心了。
“那么你想怎么办呢?”
他不回答,沉默。沉默了5分钟,我终于忍不住了,于是说出了最开始的那句话。然后对一直低着头的他说:“你能否再看看我?”他终于抬起头看着我。我站起身,缓缓靠近他,双手慢慢抱紧他“谢谢你曾经爱过我。”说完,就跑开了。
曾经,他对我说,雨夕,我不在乎你的病,真的。你受了那么多折磨,活得那么辛苦,可以让我来照顾你吗?
我不相信,对他说,我已经是晚期了,可能以后会瘫痪,或者会早逝。即时我们在一起,我们不可能白头偕老。而且我很多事情不能做,你不介意吗?
他毫不犹豫地说,我不介意。
我还是不相信,你喜欢我什么呢?
他说,因为你的内心很美,深深打动了我。我不在乎你的外表。雨夕,让我照顾你吧,只要你不嫌弃我,我愿意永远陪着你。
我笑了,笑得很灿烂。曾经我对我的朋友说过,如果哪个人爱上了我,那一定是真爱,因为一我没钱,二我不漂亮,三我还有病。就这样我成了他的女朋友。
而现在曾经的誓言,都统统化为泡影。男人在恋爱时发的誓,就跟那放屁一样,不对,比屁还不如呢,屁还有余味,而誓言连个余味都没有,无声无息就没了。
如果哪个人爱上了我,那一定是真爱,因为一我没钱,二我不漂亮,三我还有病。

楼主,我很喜欢你这句话,精辟

人还是很现实的,但是任何人任何事都不能阻止我们追求幸福的脚步。除非自己先放弃了。

相爱总是简单相处太难

喜欢你使用“心灵蜕变”这个词,因为蜕变使人成长,蜕变却又是那么的艰辛。可以说,所有的蜕变,只可以从痛苦中完成,这也是RA给我们的最好的东西。

事过境迁,在人生中有那么一次真情实意的爱情,其实也是一种美好的回忆。爱情的结局,不一定是一辈子的不离不弃,曾经相爱过,就够了,不要在看它的结果,因为受伤的人是你。

期待你的下文!

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(二)

跑开之后的心情是复杂的,痛苦,悲伤,气愤,郁闷交织在一起。恰好这时收到室友的电话,让我带几瓶啤酒回来。正好有气没处宣泄,买啤酒的时候,给自己也买了几瓶。因为我不擅喝酒,而纯啤酒很难喝,所以当我看见居然有果味啤酒的时候就毫不犹豫的买了。回到寝室,看见只有大胃李在,我泪花闪闪地说“我失恋了。”大胃李先是惊讶,然后过来抱着我,安慰道“亲爱的,没事,我们只是丢了一个不爱我们的人,不要哭。”本来忍住的眼泪听她一说,“哗哗”就流了出来。然后她就陪我喝酒,我一瓶瓶地喝,也不知道是什么味道。大胃李抢过我的啤酒,关心地说,你身体不好,不要喝多了。然而她抢过来之后,发现是果味啤酒,好奇地喝了一口,哈哈大笑起来。
“雨夕,这是饮料,哪是啤酒啊?”
“哦,是吗,我尝尝。”拿过啤酒一喝,果然是饮料,就像雪碧一样,还蛮好喝的。
然后她把啤酒退给我,“你想喝多少就喝多少吧,我不会拦你了。”还一脸的奸笑。哎,尴尬死了。于是“雨夕失恋喝饮料”便成了我们寝室的笑谈。
笑归笑,失恋却是真真实实的。
接下来的日子是最难过的。每天晚上我就会失眠,不到凌晨3、4点睡不着。分手其实没什么,只是以前那些回忆反复出现在脑海里,心被折磨得生生发疼。
记得有天晚上,他背着我,在操场上走。他说:“雨夕,你好重哦。”我不服气的地说:“哪是我重,是你太轻了嘛。”他喘着粗气,艰难地走着,嘴里还唱着蜗牛歌:蜗牛背着那重重的壳阿,一步一步往上爬。逗得我趴在他的背上“咯咯”地笑。
记得以前我们一起吃饭时,他总是把好吃的夹给我,还一脸关心地说:“雨夕,你要吃多点,这样身体才好。”我笑着说:“你不怕我吃胖了吗?”“放心吃吧,胖了我也不在乎,还是一样爱你。”顿时心里甜滋滋的。有时候晚上发条短信给他说,我饿了。不管多晚,他都会跑到小吃店给我买吃的送过来。水果,鸡腿,饼干,往往一买就是一大包,生怕我吃不饱。
、、、、、、
人要是没有回忆该多好阿,没有回忆就不会这么痛苦了。原来习惯了一个人的疼爱,再想独自一人生活的时候会这么困难。常常会感觉心里空落落的,感觉很孤单,虽然我们在一个校园,距离那么近,可是我们的心里已经隔了万水千山,再也回不去了。
为了摆脱痛苦,逃离学校,赶紧找了个单位去实习去了。在事务所实习的日子过得很充实,每天7点出门,晚上8点才回家(当时住在我亲戚家的)。每天都忙得不亦乐乎,渐渐地失恋的伤痛就慢慢淡忘了。要想忘记失恋的痛苦,要么就移情别恋,要么就拼命工作,这句话一点没错。此后我一直都尽量避免想他,我以为我都把他忘记了。可是现在当我来回忆的时候,昨晚我却失眠了,心依然会痛。我以为内心的伤疤都愈合了,轻轻一碰,居然又流血了。
为什么给了我希望,又要去破灭。你既然做不到,就不要给我太多承诺,因为我会当真。我非常讨厌! 同样讨厌地还有曲俊业,如果抓住他,我要像踩蟑螂一样地使劲踩,我踩,我踩!!!

其实这也很正常,两个人在一起生活不仅仅是卿卿我我的浪漫,还有一大堆的繁杂的没完没了的事情,这些事情很容易冲淡两个人曾经的梦想,对方如果没有真正的思想准备还是分手的好。但关键是自己不要放弃,不要拿自己当病人当残疾人,本来对方对你的病就心存疑虑,如果你还总是向他展示你未来可能的惨景,可能给他增加的负担,那会把他吓住的,会让他对你疾病的忧虑代替对你的感情。其实我们应该自己给自己更多的信心,让对方看到的是虽然有病,但积极乐观,和正常人一样什么也不耽误,这样对方对你也才会有信心。

回复 7楼 枫叶 的帖子

说得很好哈

要忘记一段过去真的是很难,我用了六年的时间都没有彻底摆脱过去的阴影,连自己的健康都献祭给了那段逝去的岁月。

祝愿雨夕能早日完成心灵的蜕变。

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(三)

2007年6月,毕业答辩结束后,我正式工作了。没有去实习的单位,而是去了另外一家条件更好的事务所。这里的工作环境还不错,位于商业街的的一幢大厦里,平时中午可以下楼去逛街。工作也还比较轻松,每周两天休息日。
新的开始就要来了。每天我很认真的工作,很认真的学习,很认真的待人。当时充满了对未来的憧憬:先在事务所工作两年,积累经验,多学点知识,在这两年内争取把资格证书考到手,然后换一家大一点的企业,安安心心的安定下来。每个月能有3000就行了。等有了一点积蓄,再由父母付首付,我付按揭的方式买一套小房子。
在事务所我也结交了很多朋友。比如小可爱,她是个很可爱的女孩子,性格相当活泼。她没来之前,事务所都是严肃拘禁的,她来了之后,顿时活跃了起来。休息的时候,她会讲好多笑话,把我逗得哈哈大笑。还有何帅,他对生活特细心,哪里有打折,哪里的菜最好吃,哪里的房价比较便宜,他都懂。还有王帅,性格最好,要他帮忙他从不拒绝。我曾经为了激发他的脾气,故意刁难他。什么事情都让他做,连下歌,下电影这些自己的事都叫他,然而他还是乐呵呵地帮忙。
事务所的日子是很快乐的,上班时我们经常一起打趣,每天脸都笑烂了。(后来发现我们几个的幽默细胞都非常多)下班后偶尔一起吃火锅,散散步。
就在我以为美好生活就要开始的时候,灾难接踵而至,一点防备都没有。