爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天天气不好,阴沉沉的,看到雨夕的,再想起自己的这十年,真的是很心酸!~~~~

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(四)

当我的工作稳定,有了自己的收入以后,我希望能够吃更好的药来改善病情,所以我去医院把要求跟医生讲了。医生给我开了爱诺华(来氟米特),从书上我了解到爱诺华是一种新型免疫抑制药,对80%的类风湿都有效。可是,我吃了半个月之后,病情开始复发。咨询了下医生,医生让我坚持吃一阵子看看,药量由原来的每日一片增加到每日两片。在坚持吃了一个半月后,病情彻底复发了。
全身所有病变关节全都肿了,伴随着的还有深入骨髓的疼痛。膝盖肿得像个大馒头,不能下蹲,走路非常吃力;手指连打字都很困难;颈部僵直,偏移范围只有20度左右;非常严重的是以前健康的肩膀也受侵害,连抬手都不能;胸椎和腰椎也病变了,背部如鋩在刺。身上好像没有一块不痛的地方。
病发的日子,我的性格也出现了大转变。原来稳重,淑女的形象转变为调皮,轻浮。我常常去捉弄王帅(我和他是校友,比较好欺负他)以逗自己开心,缓解病痛。王帅常常气得咬牙切齿的瞪着我说:“雨、、夕、、蓝、、梦、、!!”我则没心没肺地笑。以至于后来我良心发现,想对他好的时候,他紧张兮兮地问:“雨夕,你还有什么阴谋诡计?!”上帝啊,你惩罚我吧,我真的很邪恶。
有次和客户一起去银行询证,回来路上下着小雨,她没有带伞,而我有。可是我撑了半天都没把伞打开,手真的一点劲都没有。我不好意思的说:“阿姨,能否帮我撑开伞?”她一脸疑惑,随即轻松撑开伞“连伞都撑不开,你怎么那么没用哦。”她的这句话,我直直站在雨中一分钟才回过神。
病痛折磨得我再也坚持不住的时候,终于向公司请假一个星期去了医院。

回复 11楼 蔷薇 的帖子

谢谢你的好意,雨夕感激在心。

回复 16楼 木易cc 的帖子

不要着急,我们总会找到适合自己的那片天空的

我也有一次在放学的时候,同学没有带伞,要和我一起走,我也是撑不开!同学还笑我说,“不会吧,有没有嫩个老火哟?”

有时候别人无意的一句话,虽然我知道别人是无意的,但是我总还是会伤心![liulei]

雨夕,你找工作的时候,公司方面知道你的病情不呀?

为何你吃了爱若华病情却反而严重了呢?

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(五)

当时我的腿连公交车的台阶都抬不上去,没办法,只好坐出租车去医院。来到医院,一直为我看病的洪教授看了我这架势,建议我马上住院。没有人陪同,所有手续得自己去办。从住院部到门诊部,从门诊部到科技楼,再从科技楼到住院部,每走一步都是那么艰辛。小时候看童话书,上面写美人鱼用声音换来双腿在陆地上行走时像踩在钢刀上一样疼。我那时候的感觉就跟那差不多。每走一步,关节处就像无数的钢针在扎,神经强烈地给大脑传递疼痛的信号。我扶着墙壁累得气喘吁吁,豆大的汗珠从额头上滑落。感觉快要累倒的时候,我就对自己说“雨夕,坚持,只要再走一步就好了。”等忙完了所有手续,我倒在病床上,晚饭也没吃就累得睡着了。
第二天,还没睡醒,护士就来给我抽血,整整抽了7大管,惊得我目瞪口呆。早上醒来,送餐的就来了,因为昨晚睡得早,没有订餐,所以没有我的份。可是腿根本就走不动了,不可能去食堂吃饭。
“姑娘,你没订餐吧,不介意的话和我们一起吃吧。”邻床的阿姨一脸慈祥地对我说。
见我犹豫,她解释说:“我没有传染病,放心吧。”
我这才说:“谢谢。”然后接过她递过来的稀饭和馒头吃起来。
“你得了什么病啊?”阿姨关心的问。
“我患了类风湿,都18年了,这次是复发,有点严重,所以住院了。”我耐心地给她介绍下类风湿,并把我的关节给她看。
“哦,你一个人来的吗?”
“嗯,我的家离重庆市区很远,我在重庆只有一位亲戚,可是他们要上班,很忙的。”
“唉,可怜的孩子。你真坚强!有男朋友了没?”
“没有,可能也不会有了。谁能看上一个残疾呢”
“孩子,不要伤心。有失必有得,其实像你这样的,不结婚也许是件好事。结婚了许多事情都要操心,在家要照顾孩子,伺候丈夫,服侍老人,在外,要拼命工作,支撑家庭。我的病就是累出来的。而你一个人就好过多了,没有那么多负担和责任,生活比较轻松。”
阿姨的话深深叩击着我的心灵。是啊,我一直追寻爱情,可是如果结婚了,我能承担起那么多责任吗?我能经营好我的家庭吗?我连自身都照顾不好,何来照顾别人。换个思维:没有爱情,我只需要养活我自己,没有那么多经济压力;没有爱情,我不用相夫教子,没有那么多责任;没有爱情,我不用干家务,没有那么多劳累。我想过什么样的生活,就过什么样的生活。其实单身也挺好的。
也许“单身”这个念头就是从那时候坚定起来的,也是从那时候起,我没有了感情的烦恼。我从爱情里解脱了。

以上关于爱情的看法只限于本人。
和散木姐姐一样,之所以这样选择,因为我们都已经是晚期了。我们的身体已经有残疾,自理能力受影响,未来很不确定。而不得不承认的是,真爱是很难找的。与其痛苦地去追求,不如退一步求得轻松,换来身心愉快。而中轻度的RA患者,不必杞人忧天,放弃追求爱情的权利。

回复 26楼 木易cc 的帖子

当然不能让公司知道。
现在就业压力很大,每年上百万的大学生毕业,就算是正常人,也有很多找不到工作的。如果公司知道的话,我想它宁愿招一个水平低的健康人。
对策:能瞒就瞒 ,实在瞒不住的,办一个残疾证,享受优惠政策。