爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 47楼 蔷薇 的帖子

对,千万不要再乱投医了。接受正规治疗是永远正确的

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(六)

这次复发,让我濒临瘫痪的边缘,让我在绝望的深渊里彷徨了很久,差一点就放弃了。以下内容比较悲观,希望大家情绪不要受影响,就当看篇小说吧。
本来原先的病情是通过冲击疗法控制住的,而激素停了过后,病情有些反弹,道长要求我停掉西药完全接受中药,他的中药不敢恭维,边吃边加重,不仅如此,没病的都医出病了,真是“神医”。在吃了2个星期后,我拉血便。上厕所时,满池子都是血,雪白的池子映着鲜红的血,把我自己都吓了大跳。问道长原因,解释说是身体里的毒素排出来的表现。后来才知道,他的药把我的痔疮诱发了。
病发的日子里,梳头穿衣靠和我一同租住的姐姐帮忙,不能不承认自己很幸运,到处碰到的都是好心人。洗脸时,咬着牙齿,忍住手指剧痛尽全力拧洗脸帕,也只能将洗脸帕拧到湿嗒嗒地还在滴水的程度。那个时候,我仍然坚持在上班。平时只需10分钟的路程,我一步步的挪,竟花了一个多小时。每次到了公司,都要站在公司门口喘气半天。他们开玩笑地说:“雨夕,你跑着来的啊,累成这样!”我微笑着点头。而工作上我消极怠工,很多工作我都推给了别人。我想那时候,我一定很惹他们厌恶。王帅人很好,从始至终,他都无怨无悔的帮我。那时候我的腿已经一瘸一拐了,所长盯着我的腿看过好几次,从他的眼神里,我知道他已经明白。
每天下班后,我的心就像掏空一样,不知道往哪里去。与繁华的都市极不相称的是我内心的荒凉。广场上人来人往,每个人都洋溢着欢乐的笑容:小孩子一手拿着可乐,一手拿着麦当劳在妈妈怀抱里得意的撒娇;情侣们手牵手散步,甜蜜而幸福;大人们要么兴致勃勃地逛街,要么匆匆地购物,那么温馨和充实。而我则坐在长椅上,默默地望着他们。姐姐一般要8点才下班,我害怕一个人回去,前所未有的害怕,害怕孤独,害怕空虚,害怕无助。当回到家以后,姐姐还是没有回来。空空的房子,透着彻骨的寒冷,我抱着被子,呆呆地蜷缩在沙发上。此时此刻,我突然好想念我的父母,想念妈妈做的香喷喷的饭菜,想念爸爸久违的笑容,想念家庭的温馨。打电话给妈妈,电话接通了,妈妈的声音传来:“雨夕,最近身体怎么样,吃得饱穿得暖吗?”我的泪水夺眶而出,随后擦干眼泪,我笑着说:“妈妈,不用担心,我的身体很好,最近都长胖了,你知道我最贪吃的。”妈妈关切地说:“你要好好照顾好自己阿,天冷了,记得一定要保暖,如果冷,去买个取暖炉吧。”“嗯,我知道了,妈妈,你们也要好好保重。”电话挂了,而眼泪又再一次流了出来。

今天天气不怎么好,外面下着小雨,心中感慨也挺多的,就多写点吧

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(七)

终于坚持到春节放假前一天。我来到所长办公室,正式向所长提出辞职。我已经不能胜任工作了。“所长,谢谢您在工作上给与的帮助和支持,在事务所里,我学到了很多东西,这对我一生都很有益。事务所里的每个人对我都很好,我也想在事务所里好好地干下去,可是我的腿不久前因路滑摔倒了,筋骨可能受伤,需要回家好好静养。我也不知道多久能恢复,所以我请求辞职。再次感谢所长你给了我一份很好的工作。”
“好吧,你回家好好养伤,不要着急,等伤好了希望你还能回来。”
“嗯,谢谢所长。”
真的很感谢所长,他看出我有病后,没有辞退我,很好的保护了我那脆弱的自尊心。回办公室收拾东西,同事们都诧异的看着我。
“雨夕,你要走吗?”
“嗯,我腿受伤了,需要回家静养。”
“你还回来吗?”
“可能不了。”
“雨夕,等伤好了,你可以再回来阿。就算不在这里工作,只要在重庆市区,你都要记得来找我们玩哦,我们永远是朋友的。”
“恩,我一定会来找你们的。”眼眶有点红了。
“雨夕,你要多保重哦。要好好照顾自己,把身体尽快地养好。”
“雨夕,有什么事情记得联系我们,我们都会尽力帮你的。”
“雨夕、、、”
每个人都来跟我告别,每句话都那么温馨,惹得眼泪在眼眶里直打转。走到王帅身边,我内疚地说:“王帅,对不起,以前总是捉弄你,真是不好意思,你不会怪我吧。”
王帅笑嘻嘻地说:“雨夕,我从来都没有怪你,真的,和你在一起,我们大家很开心。你走了,以后都没人和我开玩笑了,会不习惯的。”
面对大家,我微微一笑,没人知道,我笑得多么凄凉,多么无奈。再见了,我亲爱的朋友,再见了,曾经并肩战斗的同事,再见了,我热爱的工作。[liulei]

[liulei] 觉得心里酸酸的,我是那么憎恨RA,苦死了。

蓝梦的文才一流的,我向你致敬.RA带给我们的痛苦,我们无法选择,无法逃避,我们唯一能做的就是坚强地面对和乐观地期待.生活如果平淡如水,日复一日,我们会懈怠会厌倦,那么我们就把RA带来的苦难当作是生活中的一种黑色的点缀吧.象许多电视剧一样,幸福生活之前都有许多的波折与磨难.朋友,让我们携手前行,在这个苦难而温情的家园为健康努力吧

原帖由 张容 于 2008-11-17 21:21 发表
蓝梦的文才一流的,我向你致敬.RA带给我们的痛苦,我们无法选择,无法逃避,我们唯一能做的就是坚强地面对和乐观地期待.生活如果平淡如水,日复一日,我们会懈怠会厌倦,那么我们就把RA带来的苦难当作是生活中的一种黑色的点 ...

说得真好!!

看到你的叙述,让我重新想起一些遥远的往事和记忆,尽管此时,已经没有了泪水。此心此情此景,时间不同却如此的相似——这就是我们RA病人,可以心意相通的“缘分”么?

这么会写,真像散木啊[leifeng] [leifeng] [leifeng]

回复 58楼 散木 的帖子

也许是的吧
只有RA患者才能体会到我们的痛苦
因为我们都是RA患者,所以我们才有缘相聚在此