爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

RA--《年轻患友的我们--交流心声》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
《面对苦难-----学会宽容》
  一次的偶然,我点击上网类风湿的资料,看到此网页,看到了在遭遇RA风雨中艰难走过,也并努力走着的病友们帖子,我被感动了,内心得到一份温馨,因此在此安了个窝---《帖子》,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识"的不一样人生里得到一份互勉互助的心灵驿站!
  我是一位很年轻的RA病患者,18岁直到现在22岁了,被类风湿的折磨中经历了很多苦难,一种从没想到过的痛苦难过,曾几何时真的痛到想要立刻死掉,但是,理智的自己还是在鬼门与天堂间来来回回,因为种种不甘心,也因为年轻的倔强,因为亲人的关心;我还是选择了咬紧牙关狠狠的活着!虽然现在还不能得到解决的痛,但我已经学会了释放自己,学习了坚强!
   在这个心灵的港口里面,我知道死是解决不了问题的,死只会让自己的身边人难过,我们不是一直都想要亲人们开开心心的吗?难道因为痛----麻痹了我们的头脑,麻醉了我们的神经,蒙蔽了我们曾经快乐眨着的眼睛?
  记得春天时节的前一段阴雨天季节里,也是RA发作高峰期,真的好痛苦,但是看到亲人总是那么关怀着自己,而自己也明白所谓的道理:“马死落地行”;“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨....;吃得苦中苦,方为人上人;......道理我都懂,但痛啊,我们是那么辛苦,背负那么大的压力,也看着自己身体的变化无助,无能为力的辛苦,再坚强的人也会承受不起吧?
  曾几何时,那自尊和敏感的心让我对自己一片空白,好朋友同我说我很坚强,但在我的眼里,她们说的所谓坚强也许只是安慰我的话而已;曾几何时,那自尊和敏感的心让我对自己一片空白,他们对我说我会好起来的,这病没什么大不了!;我听了在心里总有一种说不出的惆怅和一股闷气,心里嘀咕着:“什么没有什么大不了?你们知道有多痛吗?你们知道变形的害怕吗?你们真的是---“躺着说话不腰疼!!
   我哭,我也痛,我也难过,直到现在也是心疼不已,『因为现在还没好』,但我现在我觉得我真的看开了不少,也懂得了很多!其实我真的不应该怪别人的,因为别人就是别人,没有办法体会到我们的那种折磨;我们也没有资格要求别人去懂得,别人有别人的生活,不明白在所难免的;拥有关心着你的,就已经很好,他们的安慰出发点是好的,只是没有顾忌到敏感的我们而已!
  感受生活的种种,我明白更多的是心理作祟,脑子里想到的问题总是那么简单,要做起来确实是很不容易的一件事。人人常说要快乐要开心的做人,但事实上又有多少人可以做到呢?遇到了难过的事情,谁还能像理智人那样:“针不在肉上不知痛?”不能,不能,但我是经历过,到此刻也经历着的过来人身份告诉我的朋友,告诉曾经迷失的自己听,难过伤心不重要,最重要的是心理要好好安慰自己,调节自己的心灵。既然痛都无法解决问题,一味痛苦,不如想些办法让自己好过点,比如:冬天关节痛,我就会用热水浸痛的关节或者擦拭药酒或者贴点膏药......!难道,还有闲情去“扩大”我们的痛苦吗?与其什么都不做,那样起码舒服一点,就算只有一点点,那也好嘛!
  任何时候的我们都是孤单的,没有人能时刻安慰着我们不快乐的心,即使是至亲也罢是朋友也罢,他们都不能永远陪着我们,存在内心的只能是个体的自己,不停的为自己打气,不停的为自己加油!那才是我们永远守护的天使!是一个聪明的懂得呵护自己的天使!
  年轻的我们,加油吧!一起努力.........!!
[guangbo]

忘记介绍了---我是忧郁女孩!

忘记介绍了---我是忧郁女孩!
  但你可以亲切叫我云儿的,因为我真的不想再忧郁下去了,呵呵!
  我的博客是:http://home.51.com/yuner1103我喜欢把自己的心情故事写下去,希望有时间就去看看;
  我的QQ号码是:393351938
    希望大家多点回帖!交流意见!

你是18-22岁,我是19岁开始到现在23岁了.这个病让我们的青春蒙上阴影.但是,生活依然要继续过,我们一齐努力战胜病魔吧!!

o(∩_∩)o...,我们年纪都是差不多的
我是19岁有症状20岁确诊,今年22岁。

13-23了,看来康友中这个年龄段的很多!~~[hua]

[sikao] 青瓜才22岁啊,我还以为你比我大呢?以前发个帖子还管你叫姐姐。[guangbo] 郑重声明我才是姐姐??我25拉,比上面的几位都大。

哇哈哈。。。。。其实我真是只有22啦~~~~·
各位姐姐不要欺负我啊~~~~~~~[ku]

我们虽然年龄不大,但是都是老资格了哈![songhua]

[weiqu] 这破RA的老资格,好想丢掉它,我恨它。[ku]

你们发病后都马上确诊了吗?然后马上进行治疗了吗?正规的。我非常想了解得到正规治疗后,RA是不是还依然会发展?

的确如你所说,别人有别人的生活,他们在一两句关切的问候之后,很难给与更多的细节上的关心。可是为什么一定要别人去了解呢?你也去很认真地想过别人的不如意和痛苦吗?病人要有一个健康的心理,不能认为自己生病了别人都要格外关注。不过,的确,人在生病时,显得格外无助;我儿子生病住院时,我不希望别人打电话打扰我,但是朋友发来的短信还是很让我欣慰,婆家没一个人打电话给我,我心里隐隐有些怨恨。人,可能内心都是这样脆弱。我儿子10岁了,也是RA,我给与他必要的关心,但是不允许他借着病,给自己一个坏脾气的理由,给自己做不好可以做好的事情找借口。我觉得这是为他将来好,毕竟我不可能呵护他一辈子,生活中的沟沟坎坎需要他自己独立面对的时间更多,一个好的性格很重要。真希望你们能找到平衡点,给自己一个快乐的理由。