爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 忧郁女孩

RA--《年轻患友的我们--交流心声》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
支持,顶!!![guangbo]

回复大连小菲《个人意见》

也许并发初期得到马上治疗可能得到很好的治疗,甚至康复.
在这里不知道是否是遗传的,还是自身免疫的问题.....
我记得当时的我也积极很快去正规的去治疗,但治疗到一点痛都无之后却又开始复发了,也不知怎么回事?唉!所谓的类风湿---真的很“累”人的,不但身体的 痛苦还有心灵的痛苦和难过,还有对家里人的愧疚!
是的,类风湿的人对自己都有一份固执的自尊和自卑感,只是有时候不敢表现;不敢表现是因为怕家里人的担心还有对自身的无助;无助的我们在并发很痛的时候,无法做到正常人很简单的事情,哪怕是穿件衣服也罢,所以选择了发脾气,是对自己发脾气,抑或是对老天爷发脾气;其实你做的也没有错,没有所谓的代沟,有些事情我们RA都可以做到的,不能对病患者产生一直依赖的照顾,能做的都尽量自己去完成,因为父母不能伴随我们一辈子吧,还是要自立起来!

忧郁女孩,谢谢你的信息。

我爷爷是类风湿,很严重的,老年时手指关节完全变形,穿衣时需要别人帮助,我印象中他的脾气很坏,可能跟生病心情不好有关,和奶奶的关系一直很不好,不停的吵架。和女儿们也在吵。生活中的不如意全部在脾气中发泄出来了,可是我觉得他并未因此解脱,反倒生活得更苦。我儿子病痛时躺在床上无法自己翻身,他那种因为无助而流露出的无法自控的发泄,让我想起了爷爷,一个被病痛折磨又被心情折磨的老人。为了自己,也要调整好心情,不然岂不翻不了身了?也许心情对病情也有帮助呢。

看了忧郁女孩的博客,我哭了,哭的好伤心。[ku]

我是17岁发病的,到现在已经22岁了,我和楼主有同感,有时候发脾气并不是朝家里人发,只是自己做不到一般人都能做到的很简单的事,比如:倒一杯水,穿一件衣都做不到,恨自己,也恨上天的不公平!看了这篇帖子让我也认识到了自己的错,病人是比一般人敏感,但是也不能怪别人不了解自己的痛和心情,别人也有自己的事~~~让我们都坚强起来吧~~~~

可爱的妹妹,看了你的博客,我也哭了,想起了从前的日子。
你现在正在经历的我曾经经历过,所以我懂。
我十八岁发病,当时正读大二,今年三十八岁,已在RA路上走了整整二十年。
我要告诉你的是,一定要坚定信心,不要因为疾病就对自己的未来毫无规划,你的疼痛迟早会过去,而你摆脱不了的是你的人生。
所以坚定信心,打起精神!走出忧郁![songhua]

回复 16楼 放飞心灵 的帖子

你好,昨天晚上我和忧郁女孩,(以后叫她云儿)聊了天,感到她变化挺大的,互相交流了病情,这个网站办的真好,充实了RA的精神生活,我今年也三十八岁了,比你幸运些,患病3年,有时间咱们聊聊!!!

看了你的博客,我哭了~~因为自己也是那样的病。所以很能体会你的心情~~~`

我的QQ279483432,
希望能结交一些朋友

RA--《痛--我们那么不堪一击》

这几天痛得好辛苦,累累的关节在拼命的做着--“苦工”,无时刻的折磨着身体的每一处神经,原来在病的面前,我依然那么不堪一击;面对着痛的侵蚀,再多的乐观也是多余的;
   忽然间的想起了那个可怕的梦,不知道你们是否试过?
   躺在床上睡觉,点转反侧好不容易才进入了梦乡,也许身体的痛带来的心理压力吧,在梦里,我以为在现实中可以逃避的梦里面,发现我依然承受这这种痛苦,这种难过,这种无助;我哭了,发生的大哭,而且身边的一切都是空空的,天空也是不曾的明亮,只有的是昏暗的一片,那种孤独感就像来到了地狱,甚至我真的发现自己进去了地狱.......不知道睡觉了多久,忽然醒来,看看闹钟,才半夜3点,摸摸枕头竟然湿了一片,我的心像被狠狠敲打着,也好恨自己,在梦里都不得安宁,老天爷,我到底做错了什么?要这么惩罚我?我不停的低声哭泣,不停的哭,唯恐惊醒熟睡的亲人,怕他们会担心!
    唉!现在回想起来觉得依然那么毛骨悚然![ku] [ku]