爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 请教大家类风湿都做什么检查?急切

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两年多以前我妈妈就得了类风湿,我们这里是东北的小县城,她为了省钱到现在也没到大医院看过病。

差不多一个星期前,我也出现手指疼痛,压痛,全身游走性疼痛。去看了医生说是扁桃体发炎打了双黄连和青霉素。可我这几天身体越来越不好,到处关节都疼痛,昨天去医院准备做血液检查的,一个在医院的朋友告诉我说如果想确诊是风湿还是类风湿要去上一级医院比较好,我们这里的小医院只能是筛查。这下我心里没底了。打算下个周一去市里检查,可是不知道都需要做怎样的全面检查。麻烦大家能告诉一下吗?我是想一次检查出来,家里没有经济条件不想重复的检查和耽误病情。麻烦大家给点主意吧。。。谢谢了

如果真是类风湿,那每个月的药物花费很高吗?
现在一般查CCP(一般三甲才可以查),C-反映蛋白,血沉,类风湿因子,还有免疫系列的!你如果在三甲医院看的话,医生知道要查哪些的!

对于一般家庭,一个月几百甚至上千的医药费还是算高了!但还是要看你用什么药!

我妈前几天做了几项化验,有血沉,风湿三项,自身抗体谱.
除了血沉的结果高出范围外,其它都在正常范围内,请有经验的康友看一下我妈是不是风湿呀.
下面我把报告一一列出来

血沉(抗凝血)
经细胞沉降率ESR:   35MM/H   参考值0-20

风湿三项
抗链球菌溶血素ASO    28      参考值0-200
类风湿因子RF       2       参考值0-30
C反应蛋白CPP      0.25    参考值0-0.8

继续....

自身抗体谱

1.抗NRNP/SM抗体      阴       参考值阴
2.抗SM抗体          阴         阴
3.抗SS-A抗体        阴         阴
4.抗SS-B抗体        阴         阴
5.抗SC1-70抗体      阴         阴
6.抗JO-1抗体        阴          阴
7.抗着丝点抗体        阴          阴
8.抗DS-DNA抗体     阴         阴
9.抗核小体抗体        阴         阴
10.抗组蛋白抗体       阴         阴
11.抗核糖体P蛋白抗体    阴         阴
此报告来自三甲医院.

完毕,请有经验的康友帮忙看看给出宝贵的信息,谢谢!

去当地三甲医院找比较权威的RA医生去看看吧。