爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

姐妹们,有没有一天吃2片以上的激素准备要宝宝的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在一天2片激素,可是最近手指关节又肿起来了,尤其是早上起来,简直就想个废人,到了中午药才起作用,我决定加量了,可是好不容易才减到2片,实在是可惜,大家听没听说,有吃2片以上可以怀孕的呀?
我啊,现在4片,不过稳定了,还是要减到2片维持的,医生说5片都没事,不过稳定就要减

我怎么听医生说2片之内是安全的。你得问问医生

这个..
/ u1 d$ b; r9 H! G# N, W/ w; V  s
剂量不能光按片算啊.: T# N- }" G1 L. Q6 F: W
' B3 b' K: s$ a: j- q) J
不同规格的药片,激素含量是不一样的.
/ `- K7 p% {* w- T
1 a8 w& D! j/ t0 }& J' V: z* }医生的共识是每日不超过10mg的激素用量,对生育是安全的.
8 y/ ^+ A& f( k8 I4 G. G& u: e0 `5 `" i' _& y& w) a
我用美卓乐,4mg一片.每天最多两片.

我用的强的松

我是每天10MG强的松,在没停药的情况下怀的宝宝,现在已经八个多月了,元月五号的预产期,宝宝发育很好,而且在六个多月的时候手一点也不疼了,那时候就停掉强的松了

恭喜你哟楼上的朋友,马上就是准妈妈了。我现在也准备要宝宝,我想问一下你在怀孕前都做了些什么检查?还有在怀孕前吃叶酸了吗?谢谢,盼回。

我也是吃两片,不过我决定了,得快点要了,我估计身体拖不下去了……

两片以下的强的松真的是安全的么?' b/ D2 B2 L4 J8 k
对宝宝没有一点影响么?; k6 |( N6 n6 j3 z/ d
还是担心[sikao]

吃激素/纷乐各两片还是控制的不好,血沉还高,手也肿。医生说吃三片怀孕也没问题,但症状必须要稳定,心里还真是说不出的滋味啊,好不容易熬了半年多呢,现在加到4片,冲一下。望姐妹们能好孕!

我现在刚用上,效果还可以,不知道激素用时间长了,身体会不会产生免疫,加激素[han]