爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 忧郁女孩

[生活] 《有病以来的心情故事》---也许很忧伤【也是我博客日记】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生病这么多年的我们,每个人都有很多辛酸往事,都有难过的痛哭的时候,甚至有绝望无助到想死的时刻。可是哭也罢,痛也罢,生活还是在继续下去,一晃就生病六年了。六年里,同学朋友的孩子们一个个出生长大很快就要上小学了,买房买车有些人都开始盘算买第二套房了,我收获了什么呢?熟悉了上上下下大大小小中医西医的各种医院,会看与风湿病相关的各种化验单,基本熟悉治疗类风湿的西药中药,吃完了这些年来我工资2/3所换来的各种药,看完了1000多页的《中华风湿病学》,正在研究黄帝内经和针灸,自己动手做蜂疗,自己打针对抗过敏,每年两次跑到北京参加心理学自考课程并修完全部课程,如果允许的话,我会成为一个风湿科医生或者心理咨询师。生病前,我的心理不健康程度是很高的,现在好多了。我们的收获或许比不上一个孩子的出生成长伟大,比不上金钱名利带来的实惠,但这些也算收获吧,含着苦水和泪水,让我们渐渐和同龄人变得不同。我们更明白生命的重要,健康的重要,我们也更明白亲人和朋友的重要,很多人都在主动的养生,主动的修复自己的心身,痛苦让我们直面人生,于是我们更珍惜,更热爱,更享受,在不痛的日子,我们的心情会好的像要飞起来,他们在抽烟在喝酒,在闹离婚,在离本质越来越远,我们却在接近,更加接近!

原帖由 青瓜 于 2008-11-19 14:37 发表
所以大家都只会看到我很高兴,比较潇洒的一面。我没有写电子病历,我不写博客。第一我懒,第二我不希望自己有怀念过去,有给自己悲伤的证据。
嘿嘿,我也是这么想的。。。

原帖由 予羽于飞 于 2008-11-19 15:57 发表
生病这么多年的我们,每个人都有很多辛酸往事,都有难过的痛哭的时候,甚至有绝望无助到想死的时刻。可是哭也罢,痛也罢,生活还是在继续下去,一晃就生病六年了。六年里,同学朋友的孩子们一个个出生长大很快就要上 ...

说得好,做得更好,让人佩服!

好!青瓜和矛羽于飞的帖子,赞一个!
这是我最想看到的论坛的气氛,这才是我们RA之家的RA文化!

我觉得我最坚持的一件事就是当时没有休学!再痛也坚持!哪怕经常不去,也坚持!成绩不怎么好了,也坚持!现在想想,要是那个时候休学了的话,我肯定要后悔的!~~

真的想起当时痛的时候,连毛巾被都牵不动!算了,不想说了,大家都是一样的!什么都做不成!但是我还是能去上学都坚持去!感叹一下!我好坚强呀!我好勇敢呀!我好伟大呀![guangbo]

感觉我们RA都可以成为哲学家,人生感悟太多了!

《有些痛讲不出声》之--上帝的信

上帝:   
    我祷告!  
    我自问我是一个心地善良的人,我从来没有做过坏事,我没有伤害过任何人哪怕是小动物也罢!  
    如果我犯了十恶不赦的罪,那么请将我处死,不要让我承受这样的痛苦!让我身边的亲人承受那样的痛苦!我受不起,也不想让身边人承受!   
    如果我 没罪,那么求你将我无罪释放,还我一个健健康康的自己吧,恢复我的快乐r人生!   
    天!我如此恨你!   
    你怎么忍心这样对待一个善良的女孩子?   
    天!我如此爱你!
    因为我拥有我最爱的父母和真诚的朋友!   
  我不是怨天尤人,只是,我累了,我受够了,请您放过我好吗?
只要可以,我愿意折寿!甚至愿意牺牲,只要是对身边的人好!   
  我很痛苦!你知道吗?
我很想飞,多远都不会累,才明白爱恨之间有多么难抉择....

《有些痛讲不出声》之--沉默的感动

因为病情带来的封闭之心,我漠视了一切看似美好的东西,摆在面前的仅有幸福感我忽略不见,只有的是痛感蒙蔽了我的心,我的眼睛.....
   立冬了,气息变得冷了起来,害怕冬天的我已经不懂得怎么拒绝,所幸的是太阳的光顾,给予我冷冰冰的心透过一丝丝温暖,我无聊的翻开一本尘封了的书,无所事事的看了起来,看得有点口渴了就倒了杯白开水咕噜咕噜一扫而光,嗯,咕噜咕噜的,忽然有一种暖暖的春意跳在心里,其实----这也何尝不是一种幸福呢?
  其实何谓之幸福呢?幸福如履薄冰,有时候很透彻,有时候很隐蔽,也许所谓的幸福只存在于人的内心吧!只要你觉得幸福的时候就会出现,但相对的,你漠视了它就会害羞的躲藏起来了吧?
  阳光总在风雨后,乌云上有晴空....手机信息响起来了,接过电话,原来是哥哥,他打电话回来,说天气冷了叫我要保重身体,他知道我怕冷,以前的热水袋都坏掉了,就还专门买了个热水袋寄给我。我会心一笑,抬头望了望碧蓝的天,原来我的幸福还在我的身边,我的亲人们都时刻关注着我,我不是孤孤单单一个人撑的,呵呵.........
我的快乐会回来的,只要守住那份幸福也许它就像青鸟慢慢像我靠近...[songhua]

《有些痛讲不出声》之--梦与现实

这几天痛得好辛苦,累累的关节在拼命的做着--“苦工”,无时刻的折磨着身体的每一处神经,原来在病的面前,我依然那么不堪一击;面对着痛的侵蚀,之前再多的乐观也是多余的;
   忽然间的想起了那个可怕的梦,不知道是否有人试过?
   躺在床上睡觉,点转反侧好不容易才进入了梦乡,也许身体的痛带来的心理压力吧,在梦里,我以为在现实中可以逃避的梦里面,发现我依然承受这这种痛苦,这种难过,这种无助;我哭了,发生的大哭,而且身边的一切都是空空的,天空也是不曾的明亮,只有的是昏暗的一片,那种孤独感就像来到了地狱,甚至我真的发现自己进去了地狱.......不知道睡觉了多久,忽然醒来,看看闹钟,才半夜3点,摸摸枕头竟然湿了一片,我的心像被狠狠敲打着,也好恨自己,在梦里都不得安宁,老天爷,我到底做错了什么?要这么惩罚我?我不停的低声哭泣,不停的哭,唯恐惊醒熟睡的亲人,怕他们会担心!
    唉!现在回想起来觉得依然那么毛骨悚然![tianshi]

《有些痛讲不出声》之--总是一个人

总是一个人孤孤单单的守候在电脑旁,看着若有若无的文字和晃动的图片在眼前舞动,这种无聊讲不出是为了什么?
   总是一个人在每一个难眠的黑夜里,寂静的无声的黑任凭眼泪在“新鲜”的滚动着,印在湿湿的脸庞里。
   总是一个人呆呆的看着明亮温暖的太阳,内心寒意却冷冷的卷起一团。
   总是一个人想发个信息给好友聊聊天,看看她们在做些什么?却又删除了所发的内容,不想打扰他们。
   总是一个人想把心里欲完又止的苦水宣泄出去,却发现找不到一个可以相信的,而可以放心的,又不想让她们担心。
   总是一个人在无助的那瞬间,难过想哭,想要忽然找个肩膀依靠着的时候,自己又默默的吞了下来。
   忘记了多久开始,并非没有人爱,只是现在的自己真的爱不起.....

《有些痛讲不出声》之--害怕夜的黑

来自身体的疼痛总是睡得不安稳,难以翻身的肩膀还有疼痛的手肘就连盖个被子都显得吃力,说到底都是这个讨人厌的病,它就像一个大魔鬼无时刻的摧残着原本就身体体质不太好的我,半夜的三点,我又一次醒了,也就睡不着了,望着漆黑的夜,除了叹息一声无奈之外,已经找不到任何借口去安慰自己。               
   如花的年龄却过得如此狼狈不堪,唉!凄凄惨惨戚戚---不知道怎的,脑里就忽然想起了此句诗,一种悲凉油然而生,难道说这就是我现在的造化吗?是我应该有的打击吗?我早已承受不住,难受的痛--活着真的是奇迹啊....!如今的自己能冲刷的除了眼泪就是告诉自己要坚强支持住,默默忍受着,希望这个病快点过去。     
   没有这个病之前,我不知道原来一个人或者可以这么生不如死 的,不在自身,根本就无法体验到关节在自己身上却无法自由活动的无奈,毕竟这不是感冒--不是说打完针吃完药休息几天就可以好的!唉!好怕自己不会好,我该怎么办啊?我的人生还有很漫长的一段旅程,还有太多的风景我没有去看过,还有太多的快乐任务去挥洒;但如果就此放弃了,又怕辜负了亲人,不想让他们伤心难过,但更不愿意的是要白发苍苍的父母去照顾自己,像我现在的年龄应该是让父母不操心,让他们享福的了,可自己呢?难过,心痛的感觉就如撕裂了一般左右为难!当然啦,亲人是无私的奉献,它是不会因为你的不幸而把你抛弃,也不能会因为你的功成利就而把你高高捧上天来讨好你,它没有利益,没有自私,没有顾忌,在亲人的眼里,你永远是个孩子,你高兴,它比你更欣喜;你悲伤,他比你更难过;只是他们也有自己的事情去忙碌去生活,很难顾及得到你的所有一切,亲人--永远在你身边,用爱把你捧在手心,唯恐会碎,我的爸爸妈妈,我该用什么来报答你啊?呜呜.....     
也许有一天,我会好起来,但这个病给我的打击实在太重,埋在我心的深处,如果一旦爆发,它就如一颗定时炸弹,把我原本的伤痕累累炸得遍体鳞伤!                                       
顾城有句经典语句:“黑夜给了我黑的眼睛,我却用它来寻找光明”但此刻我的眼前是无限的深冷,直至夜的黑把人吞没......