爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 忧郁女孩

[生活] 《有病以来的心情故事》---也许很忧伤【也是我博客日记】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实也没什么的,因为RA不是一般的感冒,是一辈子的病,要真正接受真的比较难,是要时间的浸洗。
我也有这个过程,那段时间不停地要自己振作,然后跟周边的人诉苦,想别人一起共鸣,在论坛发的帖子都是这个痛那个痛,担心这个又担心那个的。
在MSN博客就写了点心情的。
不过慢慢开始接受,可能是身边很多很现实的事弄得我都要忘记自己的身体,把精神放在别的地方,慢慢的,我基本上已经不写那些心情日记的了,我的QQ日记顶多就说做淘宝比较累啊。。还有一些朋友的信息,那个MSN博客已经很久都没上了,觉得没意思。
也不希望别人问我现在怎么样,虽然我太多同学还是不定时的关心问我现在情况,但我都会说,我现在可以上山打老虎了。呵呵。。
而且心情是随着身体稳定而变化的,以前还没有稳定时就想得多,也不清楚是病情稳定影响心情的稳定还是心情的稳定导致病情的稳定的。
我对很多新的病友的心情看了都很不耐烦,这个是老康友都应该有所了解的。可能就是因为我觉得说那么多有点烦,而且会影响论坛的整体心情吧。。呵呵,比较不合理。。
所以现在都是很有耐性地回答大家的问题的了,因为也是希望能帮到一些新的康友。。

我这年3月份也是这么在论坛上说过的。。铃子她们可能有印象的吧。。
我的QQ心情有。。。说怀疑自己有抑郁症。。不过随着日子的过去。。。就觉得没什么了。。。

其实现在即使我自己有时也会想,怎么会这样?然后说如果回到以前多好!
我也是会想的。但每次这么的时候我就立即转移视线,不想以前,不要回忆不高兴的。
就想想身边很快乐的的事,比如朋友约我去街,看下电视,看新闻,找一些有意思的事干。这么就一天了,慢慢心情就自然会好起来的。

回复 31楼 青瓜 的帖子

是的,你讲得对!面对这个难关是真的比较难过,每个康友也如此.....
也许我现在的病情很不稳定,所以经常会哭,会担心,会难过,同时为了一些身边和将来,又被逼的麻醉自己要努力,要坚强,要快乐。
就连一个不认识的网友看到我QQ的个性签名,看到我不停更换的:痛啊,辛苦啊等的心情,也会发来问我怎会这样子,一个姑娘家老在喊疼一定很不好受......

我也知道;悲观或者不开心的东西讲得多了,也就变成了烦字----《不管是对人或是自己也是》
我不想因为自己影响到别人,所以也就尽量什么都摆在心里了,因为我觉得那样子,起码会让人觉得你是坚强的,坚强的人 在人的眼前永远是最闪亮的光~~~但同时,压抑痛的感觉真的让人透不过气.......
以前我以为经历太多病痛,就会变得坚强,谁知道,遇得多了,也就多了份恐惧和心病....
青瓜,感谢你!我应该向你学习的!![xiao]

是大家互相学习。。。。。

《有些痛讲不出声》之--是否苏醒的心?

悲伤的故事写得太多了,不想再延续下去,只想在每一天寻找着一些有意义的事情去完成。
  第一:我不要因为自己难过而影响到别人原本平静安详的心情;第二:我要改变自己一贯的思想,给自己洗脑;第三:生活毕竟是现实的,在发源点解决后患是最关键的;........
  痛定思痛,还是要多锻炼,多寻找方法处理好病才是关键的,难过,眼泪,悲伤是在病魔面前最可笑的弱势,正所谓:“天掉下来当被子盖”何等的潇洒啊?
  直到现在仍然有点害怕阳光背后的影子,有点自闭的我在足足没有踏出门口的几个月里,忽然出去和邻居说说话,我发现自己不至于那么糟糕.!
  类风湿---等着吧!总有一天我会打败你,哼.....

《有些痛讲不出声》之---早起的太阳-幸福是需要自己去寻找的

入冬的天气虽然有点刺骨,特别是对于我这种"特殊人物"!出于一种动力,我今天很早就爬起了床,起床的那瞬间还是习惯性的呆住,坐立在床边慢慢晃过神来。也许是经过一晚时间的血液循环不太顺,所以身体特别累,特别是肩膀,刺刺痛。但正因为累,我才要打起精神活动下筋骨。
    拖起沉重的脚步,慢慢走到靠近阳光的阳台里,做了一个深深深呼吸,空气真的格外清新,呼吸起来有种甘甜的美。眺望远方的房子高低起跌,忽然有点感慨人生无常。高高低低其实也不外像做人的一条道路,起起跌跌是很正常的一件事,只是有的人途中跌倒了就一卻不振,有的人在受伤后就努力站起来,并成就了转折点的另外一处风景.....

挥动完僵硬的手脚,吃过早餐,有点犹豫,要不要出去附近公园转两圈呢?可是,我害怕别人看到我这个样子,又万一,碰见老同学怎么办?会不会有人嘲笑我?”愣了一下,还是决定豁出去了,怕什么,只要是对自己身体病情有益,没有什么比病着更可怕!
   走路的脚步有点蹒跚,手肘也略变形的怪异,路人看到了,不停的回头望了望我,带着一丝怪异的眼神,也许他心里一定在想:这女孩怎么这样的呢?”但现在我的心竟然意外的平静,虽然难免心里略过不安的心,换成以前那段极度自卑的时刻,也许我会立刻掉头走,但现在我不会了,看就看吧,没什么大不了的,我是脚痛啊,怎么样,爱怎么想就怎么想,我无所谓!每一个人都会有不顺的事情发生,更何况这又不是我想要的结果。
    来到公园了,只见不远处响起了健身操的音乐,还有不少的中年妇女在扭捏着身体,不停的跳动着舞姿,一步一脚印为这片宁静的空旷带来美丽的风景,其实我也想参与其中来锻炼身体,只是嘛,我手脚还不灵活,还生硬的痛,没办法...!转移了另外一端的视角,一群老年人在“鹅卵石”上踩着按摩脚丫子,还不停的闲话家常,说说张家的媳妇怎么样,李家的儿子怎么怎么着,还有那黄家的怎么怎么样......
    我会心一笑了,其实幸福----是需要自己去寻找的,所谓的自尊心是不值钱的,在健康面前,没有任何东西比它更实在!

人生就象一次遥远的旅程,途中会遇到各种各样的风景,不管什么样的风景都是风景,我们都要经历,经历了就积累了,经历越多学会的越多,我们不毕去在乎什么样的风景,在乎的是看风景时的心情。

《有些痛讲不出声》之---爸妈,我拿什么回报给你?

搞不清自己又在想些什么,心里总觉得亏空了什么似的忐忑不安,眼泪又哗哗哗的流了下来!
    发觉自己真的像个大傻瓜一样,为什么要在意那么多东西?为什么要作那么多无所谓的担心?明知道这些东西自己也不想发生的,内疚些什么?爸爸妈妈不是对我讲过:“闺女,现在你什么都不要去操心,爸妈还年轻,可以养活你,什么都不用你做,就像一个小孩子一样吃得就吃,玩得就玩,.......”可我却总是不安心,好不快乐,我觉得对不起你们,看见你们白鬓的头发还有操劳疲惫的心和担忧的眼神总是无言的心痛!作为你们的女儿,总是不能让你们好好过日子。特别是妈妈,一辈子都劳心劳累,您瘦了,也吃了很多苦,我现在长大了,本来应该好好孝顺你们的,可我什么都做不了,还要让你们为我操心!