爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 晴儿

[生活] 恐怖的亲情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个问题我也有话说,亲情有时候真的很 伤人!如果是陌生人对我们这样的病人熟视无睹还可以接受,但是生活在一起的亲人的不闻不问真的很伤人。当然,这里的情人我特指的是“婆家人”,也许婆家人不应该用“亲人”来定义吧。呵呵!我婆婆早就去世了,现在是我们和公公住在一起,当然我们住的是公公的房子,所以这里的的关系就很微妙!住别人的房子气短嘛。所以我每当病情严重时,我就是拄着拐杖,公公也从未关心一句,反而我还要给做饭给他和我自己吃。唉,就是知道去医院看病,回家手上带着打吊瓶的胶布,手里拎着拍片子的袋子,公公从来都是一句不问,一句不说,在门口看见我就像没看见一样!如果不是老公还好,真的受不了和这样的人一个屋檐下生活!所以还是不要对婆家人抱很大的期望吧。但也不排除有很好的婆家人的,那需要运气去碰到吧。

好像得这病的人都是好强的人。。。

原帖由 晴儿 于 2008-11-23 09:56 发表
我一直喝的是药酒,以前喝的是洪湖的,现在喝的是沈阳的.还带一种叫双氯芬酸钠肠溶片的消炎片,但我觉得今年膝盖更不如以前了.上楼下楼都很吃力.下蹲不了.你说我是不是应该换一种方法治.我们这是小县城,看病都不是很方便 ...

强烈建议赶快去大医院检查治疗,不要再喝药酒了(药酒可能也有效,但效果没有西药好,我妈妈也曾经喝过洪湖的药酒,但吃西药半年后效果很好),3年都没见效,赶快去大医院正规治疗吧,不要再耽误了,否则以后后悔都来不及了。反正我们现在是很后悔没有早点去大医院治疗,早点吃西药。

如果中医药酒不好的好,我建议早点去看别的,正规治疗下稳定下来。。

原帖由 晴儿 于 2008-11-22 15:04 发表
我的脾气一直不好.如果痛起来的时候我就很想发火,真的我现在觉得自己过的真的并不幸福,幸福好像隔我好远噢.

呵呵,发火???

我现在痛起来,会想尽量不要让老公看出来,让他担心.

然后一直告诉自己,不要因为身体不舒服,影响对他的态度.

有时侯会照照镜子,看看自己是不是又眉头紧锁,一副痛苦状,会对着镜子调整一下表情.

还会想,又做不了家务了.

然后如果我不告诉他关节痛,,还不做家务的话,有时他会发火.哈哈.

看来,你老公对你真的很好.

你自己多调整心情!

青瓜说的很对!

家人已经为我们付出了很多,我们不能把自己得病的痛苦加在别人身上,难得她这么小年纪就能意识到这点.我象她这么大的时候,还很不懂事!

但是我认为,你当务之急,是要进行正规治疗!!!!!!!!!!
身体好起来,就一切灿烂了!

你会发现讨厌的公婆,也许没那么讨厌了!

哇哈哈。。其实是看大家都说多了。。自己也就明白了点。。而且想想还真的是。。自己痛苦就是了,就不想让别人也痛苦了。毕竟即使别人痛苦也帮不上自己的。顶多让他们知道自己今天不太舒服,然后不去煮饭不去洗碗,让她们帮忙给我倒开水,就是了。

我这是江西,都不知道江西哪个医院治我这个病好,现在是冬天,去北京太冷了,我怕我这样的身体受不了,主要老公现在也好忙,家里有这样的病人,想必条件也好不到哪里去.人到底活着是为了什么.??像我这种人活着更不知是为了什么.很受罪.

回复 33楼 lgs221 的帖子

你妈妈在哪看的.???

为什么一定要去北京呢?其实也没必要吧,在你们市的三甲看就可以了。我就一直在我们市看的。连广州也没有去过。

看了又看你们回的帖子,心里好感动.眼泪忍不住的留下来.也许在这我才能找到我需要的那种安慰.我也不知是不是像我们这样的病人都是好强人,反正我是,太好强.健康的时候脾气也很不好,我都怀疑我的病是不是和我的脾气有关系,.也许是吧,气大伤身.这句话不错.