爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 晴儿

[生活] 恐怖的亲情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 39楼 青瓜 的帖子

你在哪看的,可以对我说吗,哪个医院.

我认为你就去你们最近的较大城市的三甲医院就行,正规的治疗方法差不多。赶紧去看吧。一定快到正规医院看。很多病友都走过弯路。我也是。

信念上   不管遇到什么事情,第一:不要把别人看的太坏(即使他们对你确实不怎么样);第二:不要把自己看扁了,树立自己最坚定的信念,活出自己的快乐。
治疗上:赶快进行正规的、系统的治疗。稳定自己的病情向正常人一样活着,活出自己的信心,活出自己意义!

要想的开!别人放弃自己了,自己不能在放弃自己啊!

我的经历和楼主的非常相似,有一点不同,那就是家里人对孩子很喜欢. 只有靠自己了,自己才是最可靠的.楼主加油啊,你一定会像我一样走出这段痛苦的.[tianshi]

真的很为康友们感到自豪,也为大家的言行而感动!

我儿子是类风湿,我不是,所以我从一个身体基本健康人的角度来看看lz的想法。

也不是得类风湿的人才是好强的人,我婆婆是腰间盘的问题,很严重,手术前n年不能直起腰了,她也很好强的,除了不能上田头干活(其实家里的条件根本不需要种地,公公是部队工人退休的),家里的活每样都要自己亲自干过才放心,包括过年我们三个儿媳都回去,她也要等我们干完再收拾一遍忙到下半夜。我觉得她这种做法和习惯有关系,心理上和得病也有关系,越是身体不如别人,干不了一些活了,却非要做证明给自己或者别人看,我可以。其实完全没有必要,自己很遭罪,对病也不好。而且她也很在意别人对她的关心,我感觉反倒她不太愿意换位思考,有空都希望大家围在她身边,假期每一天都陪着她(其实她现在手术后恢复了一年多了,完全可以重新调整自己的生活,多出门走走看看),但是现在社会压力很大的,每个小家庭都有自己头疼的事呢。当然给与病人的关心是要比常人更多一些,因为病人容易心理脆弱,期望别人更关心她。但是我觉得也不要太强求别人了,别人虽然没病,别的事情的压力也许也不轻呢,另外家里有病人,再愁眉苦脸,本身对亲人来说就是一个压力,如果这么想,是不是能释然些?

不知道我从这个角度来讲,病人能不能接受得了?祝愿lz能早日找到适合自己的治疗方案,心情能开朗起来,这对你很重要,对家人也很重要~

像楼主这样的例子我也碰到过几回了,不过你也别灰心,自己要身体养好跟老公多沟通最重要还是自己夫妻俩要好,保持好心情,这个病控制好了跟正常人也没啥两样吃药也花不了多少钱的,没有啥累赘不累赘的

原帖由 晴儿 于 2008-11-25 09:11 发表
我这是江西,都不知道江西哪个医院治我这个病好,现在是冬天,去北京太冷了,我怕我这样的身体受不了,主要老公现在也好忙,家里有这样的病人,想必条件也好不到哪里去.人到底活着是为了什么.??像我这种人活着更不知是为了什 ...

去北京看病?你得做好心理准备啊,协和的号太难挂了,大家说的对,只要是三甲的风湿免疫科都可以的,太远了,你的身体也受不了啊。

到了北京上海看病治疗方法也差不多,你还不如就在当地三甲医院找个信任的医生正规治疗随访,没有多大事,医生对RA都有一套办法的