爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 晴儿

[生活] 恐怖的亲情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很多人即使我自己都认为自己生病了,日子就没法过了,幸福遥不可及。
但是又有么想过呢,幸福其实就在身边,也很简单,关键就在于你自己的想法。
对于我,有一碗饭给我吃,我简直幸福死了!
你就觉得我一定要健康才幸福!不健康就不幸福!
那么世界上所有患病的人,甚至快死的人都不幸福吗?或者说所有健康的人都觉得幸福吗?
未必的。身残志坚的残疾人,甚至面临死亡的癌症患者,同样能感到很幸福。
主要就是幸福的基点各有不同。
你想着自己生病了,但丈夫还是对自己好,起码有一个可爱的孩子。难道这些都不足令你快乐吗?你自己问心那句吧。。。
你比很多人都幸福了或者比很多人都不幸,你自己想想就知道了。
我自己也脾气不好,不过慢慢发现自己把自己的痛建立在别人或者其他事上面是很残忍的一件事。因为受罪的不止是你一个人了,而是更多。
你把快乐传递给别人时,就有更多人快乐。
我自己很痛的时候我也不会跟家人说,或者是很少跟其他人说。
而是把痛都想其他事上,睡觉或者其他方式发泄。
身体不稳定是正常的,我相信很多RA都是经常浮动的。
所以最基本的就是先好好看病。
只要人活着,就没有过不去的坎。。。。看电视里面说的。
还是有道理的

你老公父母不喜欢你就随便他们,你又不是要对着他们生活的!你直接面对的是你老公,你过一辈子的也是你老公!他们爱怎么看就怎么看!
外人的眼镜还是雪亮的,你大方点,到时候不是他鄙视你们是所有人都鄙视这么的一对老人!

既然病已到身上,我们只有保持乐观、积极的态度去面对,积极治疗,心情好了,病才会好的快些呀!多想想你那活泼可爱的儿子,多想些快乐的事情。至于你的公婆,不要理会他们就行了。只要老公对你好,理解你就行了。不过老公偶尔发发牢骚也是正常的,你有病你很痛苦,他也不好受呀,说不定是工作或者其他方面有不顺心的事了,也不一定是针对你发的牢骚。不要放在心上。

回复 22楼 青瓜 的帖子

如果病情得到控制.现在的我就没有这么重的挫败感.

如果3年都没有控制好,那么就建议看别的医生了。不过就是不清楚你说的控制好的怎么样的?
如果说一定要一点也不痛才叫的话,我相信没有能叫控制好。
RA是反复的。这个是很大一部分康友的经历。

我感觉现在好严重了来了.走路都膝盖都受不了.两个肘关节也变形了.我不知为什么我的才三年半多点怎么就这么严重了.

可能你的是在急性期,或者滑膜炎。。。
我是患病2年。。
一年前手指就不可逆变形了。都现在一直不肿不痛的,医生说那几个关节是真正的变了,成了鹰爪。
但我觉得影响不大,虽然男朋友的哥哥们说看到我的手指就恶心,但我从来不管他们的看法的。
那时也是一年前,复发很严重,不但走不了。连厕所都上不了,裤子拉不上,想喝水都要姐姐倒给我。。
那时我跟你一样,想着自己就这么废了。。。
没有想过身体是会慢慢稳定的。。到现在是只有手腕和手指痛,其他关节很好,可以跑步。
就只是每个星期有1,2天都痛得吃不下饭,慢慢习惯就好了,有心理准备。
如果你一直肿痛你最好跟你医生说,长时间吃药,才有效果的。

很多康友都出现过完全下不了床的情况,而且持续时间也很长。。看,现在还不是生龙活虎好起来的?所以要对自己有信心

我一直喝的是药酒,以前喝的是洪湖的,现在喝的是沈阳的.还带一种叫双氯芬酸钠肠溶片的消炎片,但我觉得今年膝盖更不如以前了.上楼下楼都很吃力.下蹲不了.你说我是不是应该换一种方法治.我们这是小县城,看病都不是很方便.

看了楼上的帖子,感到好难过。的确,县城看类风湿条件要差一些,建议下决心想办法到大医院看看,下药对症性强一些。毕竟三年了未见有改观。