爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2015-7-8 10:18
! P8 v+ ^: i$ W) T# t- F我买的就是我贴的图这个,因为我主要用于张钊汉原始点按摩,一个头就能够哈。。还有一款比这个贵点,貌似 ...

, @, w0 |: M+ V& W7 _我也买了一个:)
4 p, J4 F, c, o" j& o" T* x1 G" `% W9 o& K+ y
Ava,可以请教个问题吗?我也听朋友推荐过张钊汉的原始点按摩,但自己不会,想问一下如果膝盖疼或酸,或肿,按哪个点呢?如果脚前掌疼按哪里?

做快乐的自己 发表于 2015-11-2 14:48
: e! V3 M6 C, s1 i. v我也买了一个:)
. |$ m5 d$ o: ~7 j0 \! I" o( A; l/ w* o! a9 z# n; V
Ava,可以请教个问题吗?我也听朋友推荐过张钊汉的原始点按摩,但自己不会,想问一 ...

* b9 K+ x! \* J/ [: e是这样的,网上都有他的视频,你可以搜来看看,既然想弄,就静下心好好了解好好学习,不是我告诉你某个点这么简单。我当时看了好几天视频,还是在我对按摩非常熟悉的基础上。

ava 发表于 2015-11-2 16:30
. `! p8 ]+ [! M" I5 P# r( H是这样的,网上都有他的视频,你可以搜来看看,既然想弄,就静下心好好了解好好学习,不是我告诉你某个点 ...
' n5 a: g7 Y& K& k. {# V: ]% D7 o
谢谢,回头学习学习。

ava的楼太高,爬呀爬呀,终于爬上来了。
  e* J  y1 a1 L$ g! I2 S2 Q% ~9 S6 E8 \" x. ~
ava你好利害,这么多年下来摸索到一套适合自己的方法。我也听过很多人争论中医西医什么的,其实何必呢,不管黑猫白猫能抓住耗子的就是好猫,对自己有效地就是好的。谢谢你花了这么多时间把自己的病历写出来给我们参考,很有收获。) c1 ~1 r& `  I4 `: g! O: e
8 t/ \# c+ L: {3 s9 a: H
看到帖子里很多人求医生的地址,其实我也很能理解他们急切的想找到一个好大夫的心情。但是就像你说的那样,中医一定要就近治疗,每个人情况都不一样,每个人不同的时段情况也不一样,根据情况调整药方很重要。跋山涉水的去求一个医生,不说经济上就是体力上也受不了的吧。2 O) ]% Q& a8 K/ z2 `! s

7 U6 G- V) u' q0 t3 ?题外话,在别的帖子里看到你画的画,羡慕会画画的人。我最近也会画点彩色铅笔的素描啊,Q版什么的,可惜我是零基础啊。以后多交流呗!
# K1 _4 F; B  ]

本帖最后由 ava 于 2015-11-16 17:08 编辑 / k8 Z2 i/ z7 m1 N" Y9 i, ~% m2 Q
桃子和小猫 发表于 2015-11-16 16:34  M* g0 Y' |0 }# [
ava的楼太高,爬呀爬呀,终于爬上来了。
5 ]" w- l1 C6 q* o- c1 e
& L. Z" p7 V+ t* Rava你好利害,这么多年下来摸索到一套适合自己的方法。我也听过 ...
5 r) j' V2 @& ?; Z! X6 n1 j

& A- Q* Y5 t( O# k. K  m嘿嘿,其实也没花大量的时间写,别看这么多,时间拉的长,楼太高我自己都没再爬过,也不愿意再回忆那些往事。$ }9 B: ]1 N: }" Y9 H$ ~

) b/ U/ z; z+ o  @# ~: e& `关于大夫,确实如你说的那样,就近治疗最好。
  w) G; ~$ K2 t# U" X' c, C8 Y4 U7 P3 h
画画作为兴趣爱好,挺有意思的,讨厌情操,修身养性。

既然楼上来了,就捎带汇报下近况,最近是自从03年10月再度正式发作后最舒服的日子,基本跟正常人一样,可以每天跑跑步锻炼身体,慢跑哈,也是正常时间维持最长的,大姨妈也基本没有什么影响了,我希望能一直维持下去。跑步或走路锻炼的时候手里会攥着握力圈,锻炼并矫正手,现在唯有手是我的我的那个也不能说心头之痛吧,也不能割舍,反正看着不顺眼还得爱护它。手是目前的重点矫正对象,也是最难矫正的,我自己的座右铭,做了就比不做强哈哈,矫正吧,管他什么时候才能见效。$ l, e# L) {7 O/ i, M: S7 c2 h
% n! d9 ^9 e, ^/ W" p, v4 {
手也是唯一留下类风湿痕迹的部位,其它关节即使有点不到位也完全看不出来的。
, u* k# [1 A# T1 ]* |
" R; L: B* Y1 E4 r3 f: P未吃任何治疗药物,每天按摩一次。偶有不适会拔罐热敷按摩齐招呼,直到病患拿下。! M/ V' u7 a& [0 L  ^% _
/ B) r+ [' P# j. X: H9 N2 ?
特意说明下我拔罐,没有用拔罐做过预防性治疗,也就是说不难受的时候不会拔罐,都是疼的时候才拔罐,拔罐对现阶段的我而言,等同止疼药。

ava 发表于 2015-11-16 17:06  n: V7 {8 k# Q& c" m1 W5 @
既然楼上来了,就捎带汇报下近况,最近是自从03年10月再度正式发作后最舒服的日子,基本跟正常人一样,可以 ...
" e8 p& g" C' k
{:soso_e179:}

感觉楼主已经游刃有余,很了解和知道如何控制了,真好!{:soso_e179:}

做快乐的自己 发表于 2015-11-18 11:35/ V# u! O/ }" c2 X% }' ~
感觉楼主已经游刃有余,很了解和知道如何控制了,真好!
5 P; h7 q- }2 J" ]
恩,似乎是可以掌控了。。

0 |; W5 N: _0 s) B! G! a" u$ t1 f) S$ W1 r5 c) t' A8 B5 V
记录两次发作,大发作,希望能找出些规律来。1 ~$ Y& ^4 q) o2 u( V0 m3 L. D2 j

6 R9 g- k! ^9 I) V% c# d6 |' q今年夏天记得是伏天开始,那段时间算比较正常吧,可以每天走三四公里,那天温度近40度,下午的时候,背心短裤一身大汗跑进超市冰柜里买了几袋酸奶,很快消灭两袋,晚上9点来钟,右腿以膝关节为中心嗖嗖的开始肿起来,一宿没怎么睡,一直在肿到更肿的路上奔波,太难受了睡不着。第二天不能下地,那条腿完全废掉了的感觉,好像自从生病也没有肿到这种程度,害怕绝望难受各种情绪各种滋味,不一一表述了。当时拔罐,按摩,热敷,膏药能做的都在进行,整个一天都在做这些,整个一天都在难受,家里也没备厉害的止痛药,只有普通的。当时上卫生间都需要拄拐,我又不会用,太恐怖痛苦了。第二天约消肿一半,能下地能一拐一拐走路了。第三天基本消肿差不多了。但是之后的一个来月身体没再有走三四公里那么好了,会经常这里那里的肿,脚比较多一些。那段时间没再锻炼。一直到伏天过完,身体逐渐又恢复到能健走了。
( \( u. l3 ~$ ^/ b; m) r# b! T5 s
  O: x" y! P1 c身体越来越好,这段时间都开始慢跑了,从开始一百米到现在慢跑半个钟头,真正的越来越好。五天前也是下午,下雨,出去办事,顺便买了几袋酸奶,当时喝了两袋,当天晚上还慢跑二十多分钟,一觉醒来一夜回到解放前了,全身多处地方肿痛,那天是十一月二十日,两只胳膊抬不起来,肘,腕都肿,右胳膊连刷牙都够不到,伸不直弯不回来,两膝关节略肿,右脚后跟超级疼,左脚腕几乎不能站,走路超级拐,我去,老天这是怕我忘了这些滋味吗?为了让我牢记吗?本来那天有很多事情要去,只好都撇下了,拔罐按摩热敷膏药,吃了一个普通去痛片,经过上次突然肿,这次没那么害怕,但是心情非常沮丧,瞬间失去所有的功能,那种落差有点太大。躺在床上,开始细想,这种突发到底有什么规律,突然想到近一个多月没喝过酸奶了,酸奶,上次肿也有它,这次也有,难道酸奶对我有影响?我还很少这么久没喝酸奶,这也是我身体维持正常最久的一次,,似乎找到了一点原因,管它是不是,酸奶不敢喝了,不能动太可怕。这次经过三天基本好了,今天第四天完全恢复原貌,昨晚还慢跑了二十来分钟。
  F+ H! O( C, `" J" p1 {& C+ }- F* }& z* r4 P1 t; ~/ B
尝试不再喝酸奶,看这次正常状态能维持多久。