爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 16楼 ava 的帖子

看样子,你的中医师比我的厉害多了,你还能停药4个月的,虽然我已经痊愈,我真的不敢停药的。不知道何时可以不去医院了?
  j) M9 g) T' y5 W$ j0 U. O
' I/ w5 m5 b& h, ~/ ^5 Z( i% H在爱康网上浏览了那么久,发现好中医都在80岁以上的,而且属于绝种的样子,没有后继之人的。
9 T2 J0 J" L; L/ y; b% h: z我在担心如果我的医生没有了,我去找谁?1 N$ ^2 l+ d3 u
这和国家的大环境有关的,国家如果给中医一个好环境,好的中医师多冒出来一点的,对国人来说绝对是福气。
% B! N. X. W  M
+ C1 Y# i8 a( S( tava, 不知道你有没有试过针灸,我平时第一次针灸,那个医生在我背后有一个穴道下去,直通到我曾经晨僵4个多月的右手无名指,很爽快的。3 w6 a0 M! a9 k/ V

6 K- N. h8 p+ _你的总结和经验和我的想法都差不多,吃药外加按摩,锻炼等等,都不可缺的。

原帖由 畅悠之母 于 2008-11-24 10:36 发表 / _6 D5 w" X/ R% H6 \
看样子,你的中医师比我的厉害多了,你还能停药4个月的,虽然我已经痊愈,我真的不敢停药的。不知道何时可以不去医院了?
; n! {/ j; ^" r  _& ]) Z1 Y9 Y& s$ m
在爱康网上浏览了那么久,发现好中医都在80岁以上的,而且属于绝种的样子,没有后继之人的 ...
如果你不能停药,只能说控制的很好,决不能说痊愈。我针灸过10天,在东直门南小街口那儿的国医馆,没感觉出什么就没去了。5 V" _0 T; c6 l

; K) r2 ?# g! f& j第二个小大夫给我针灸过,还是电针,好呢还是不好呢?呵呵!
: l& m/ C, d; j% b; I/ P! b( c
: b! d, y, I  Z9 s) T第一位X大夫针灸应该不错,他使用的叫“堆针”,一个部位能扎十几针,堆在一起,效果应该很好,我看到很多病人在让他针灸,而且也看到他们在好转。

原帖由 散木 于 2008-11-23 15:34 发表
0 |: u' J# e" `ava的文采真棒!ava的治疗也很棒啊!你好好听话,好好巩固治疗,期望奇迹在你身上发生啊。: U# A6 ~4 P$ r* p8 |* y1 \* \2 S
' \0 }. I; e2 q& R
我是怀疑中医治疗类风湿理论的人,准确地说是治愈类风湿。因为类风湿患者本身的疾病差异,使得一些病人可以治愈,或者完全缓解很长时间,这些,都是临床实践中真实的病例。我几天前还看到国外有一种“健壮型类风湿”的说法,这样的病例,就是不太影响患者的体力,疾病对关节的破坏,发展的非常慢。在大部分时间里面,病人是不需要服用药物的,而且可以从事比较重的体力劳动。可是,中医对类风湿的分类比较模糊,很多有效果的治疗,我们不知道患者是属于什么样的疾病素质,处于什么样的病理阶段。其实,西医也未必知道,类风湿的治疗,才发展几年呢?( c8 Z9 P7 k  c- o
) p0 k1 z9 |6 O
不能够说中医的治疗效果都是“蒙的”,中医存在了数千年,积累了丰富的临床治疗的经验,在一些疾病的治疗方面,是走在西医之前的。只是,中医的很多东西太模糊,“良莠”被一锅烩了似的。治疗类风湿也差不多。8 c' K5 u8 }& w
( V7 ^3 }: [' B. o" G; _0 b1 R; ^4 K
相比较而言,我真的比较信任中医医生(正规医院里面的),中医理论,讲求整体观念,讲求人与自然的和谐,讲求对病人的关注,这些传统文化思想,势必会影响到医生的人格素质。
% r$ G+ m* a! h$ V2 F1 E3 u
恩,期待奇迹!我不是很懂中医的理论,就知道点皮毛。我觉得中医理论这些年被那些骗子庸医给用烂了,他们打着中医理论的旗号,说得简直上天入地的,几千年的文化,给他们创造了太大的利用空间。北京晚报那些病都是被中医中药给攻克的。因为中医中药不像西医西药一是一,二是二。同样的药在不同大夫手里运用效果就是大不同。我是很相信中医的,但我相信的中医大夫很少。

ava写得很生动,好羡慕您遇到这么好的中医,能公布一下您的药方吗?

就是,把药方公布一下吧。

张大夫药方:% e9 i* G( K4 \, O+ K! {2 L5 \
2007年8月10日# {5 y- }+ J  C( k0 l2 z
桂枝10  桑枝15  黄芪40  土茯苓15  白术10  甘草6   当归10  川芎10   白芍10  熟地20  丹皮10  地龙10  乳香10  川断10  白花蛇草30  半枝莲30  龙葵30  骨碎补15  川谏子15  香附10  细辛3  山药20  川牛夕10   鳖甲20   胡连10   黄精30  ) R2 c( P, M+ ]. F; n* t4 v2 Y, L
药引生姜三片、水煎服。
! B- P1 z" k/ ^  ]9 ?" R8 m4 U1 F% p0 v8 p" _* Y
2007年9月10日# o% u3 q  T. @( [3 b0 c/ O
苍术10    独活10   羌活10   黄芪30  茯苓10  白术10  甘草6   当归10  川芎10   半下10   陈皮10   川断10    地龙10  丹皮10   姜虫10   松节20  木瓜15            薏米30    砂仁6    鸡内金10    三仙各10   滑石10(另包)  干姜10   白芍20  细辛3
. p: N1 _1 q7 c6 n6 e' D7 N药引生姜三片、水煎服。2 k( V/ a$ T9 ]

( ~8 ^& f6 B' m2007年11月3日+ @# y- k7 H! ]6 H
黄芪50  土茯苓15  白术10   甘草6   当归12   川芎10    白芍15  熟地30   丹皮15    红花10    桃仁10  地龙10   山芋20   香附10   骨碎补20     元参10    川断10    薏米15   白芷10    泽泻10    栀子6     山药30    鸡内金10  苍术10    猪苓103 v+ ~; {+ E. ?& j- o& e7 s+ K
药引枣三个、水煎服。' d; b+ g6 S. i& Z6 k

/ K2 H  Q. ]- h3 z9 Z1 K8 x2008年5月25日9 p3 ]! s0 P4 h+ R6 d
黄芪40  土茯苓15   白术10   甘草5   当归10  川芎10   白芍15  熟地20   丹皮10   川断10    地龙10    红花10     桃仁10    山芋15   香附10   骨碎补15   山药30(炒)   猪苓10   木瓜20    栀子10    鸡内金10    木香10   五加皮15    腹皮10   苍术10/ s" |. A- X' a' C4 i+ X
药引枣三个、水煎服。
0 {- Y3 L1 T/ z; O* q0 E5 `; S0 o' w4 s( T9 [+ n! O' T( a
服用方法:一副药煎三次,第一次第一天早上空腹喝,第二次第二天早上喝,第三次第二天晚上喝。张大夫的服药方法纯粹为了节省。
7 a6 @6 E- d. b6 a3 d. R9 X0 X, q" {) C1 X- i8 B. o/ x3 i
% b/ _7 F4 P; w) E
X大夫因药方保密,所以无法提供。。& T& @# J  I9 j

药方虽然附上了,但大家不要乱吃,研究可以。

谢谢!但这个药引是怎么吃的?

谢谢楼主,好像都是活血化瘀的东西,大家不要乱吃,不过外用还是可以的,我看上次医生给我母亲开的治疗脚肿的外用的中药和楼主公布的差不多,只不过没有那么多样,量比楼主的大。

都是些挺寻常的药啊,基本上都吃过,张大夫真是厉害,真想去找他看看6 p* v& T$ f* P- u! t
" O; X1 [5 w4 Y4 ^
我吃的中药都没有药引的,你的药引是什么意思啊?怎么弄?