爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
药引就是煎药的时候一并放入的东西,比如切三片姜或者放三颗红枣。. ^' Y5 `0 h- p( s8 |) X, {
! k1 K" a% p9 y; p
张大夫开的药都是特便宜的,很少有很稀有的东西,除非你的病必须要那些稀有的他才开,只要有便宜药能代替的他绝不给你开那些贵的。呵呵。
* i3 g+ f* s' S5 s0 S0 }! Q0 I+ n" {7 f. B& v* W& _
中药配伍很重要。另外我吃张大夫药时不是单纯类风湿,所以大家不要乱吃。

想请问一下ava你的症状好转以后,有没有再查一下各项指标啊,类风湿因子是否都正常了啊?

我也很想吃中药试试,可是好的中医太难找了,一直吃西药,也算控制的不错,但是难免有伤肝伤胃之处,AVA能遇到这么好的一个中医,真是不错.回老家也打听一下哪里有好的中医.也打算吃的中药试,中西结合吧.

原帖由 恢恢 于 2008-11-28 21:41 发表 . D2 f, ~# B' n7 }% }! T- \- q& Z
想请问一下ava你的症状好转以后,有没有再查一下各项指标啊,类风湿因子是否都正常了啊?
我在停药那四个月期间也就是8月底查了一次,除了类风湿因子高(390多),其他还不错。打算过几个月再查一次。

原帖由 健康就是福 于 2008-11-29 14:26 发表
9 E& H. S: V; a; g: a" ^1 J/ X9 c* v3 M我也很想吃中药试试,可是好的中医太难找了,一直吃西药,也算控制的不错,但是难免有伤肝伤胃之处,AVA能遇到这么好的一个中医,真是不错.回老家也打听一下哪里有好的中医.也打算吃的中药试,中西结合吧.
恩,好的中医太稀少了。很多中医会要求你停西药服中药,所以要慎重,以免复发。

楼主,你的大腿根的疙瘩是淋巴结肿大吗?我前两天回去摸了下,右腿根腹股沟有一个蚕豆大小的肿块,右手肘关节也有一个。我右脚踝肿了三个月了,变天或活动多了就痛,有时候右手臂的肩肘关节疼痛或不能伸值,一两天就好了,左边的关节几乎不怎么发作,大概与我摸到的淋巴结有关,不知道可不可以用楼主的方法消肿块?

原帖由 予羽于飞 于 2008-11-30 13:59 发表
% e0 C. x( b0 S# q' }; @) T/ g楼主,你的大腿根的疙瘩是淋巴结肿大吗?我前两天回去摸了下,右腿根腹股沟有一个蚕豆大小的肿块,右手肘关节也有一个。我右脚踝肿了三个月了,变天或活动多了就痛,有时候右手臂的肩肘关节疼痛或不能伸值,一两天就 ...
我大腿根那些疙瘩是淋巴结,不过不是一个。。有时候脚气也会引起大腿根淋巴肿大。你就一个肿大,也可能哪儿有炎症了。别担心,你和我情况不一样。你说的肘关节,可能是类风湿结节。如果实在有很多疑虑,请看医生,别自己吓自己。

我的是淋巴结肿大呀,问过医生,肘关节的也是,淋巴结肿大很严重吗?可不可以用你的方法消肿?

原帖由 予羽于飞 于 2008-12-1 08:59 发表
0 r5 q. l( ^! j$ e$ o/ L& {4 M我的是淋巴结肿大呀,问过医生,肘关节的也是,淋巴结肿大很严重吗?可不可以用你的方法消肿?
我那外用方法你完全可以使用,内服的我就不敢说了。外用就是用狼毒和蒲公英捣碎敷在淋巴肿处一个小时。狼毒药店好像不容易买到,因为有毒,我那是有人给从山上挖的,北方山上很多很多。还有这方夏天使用方便,大冬天蒲公英不好找啊。干得也能用,就是捣碎后加点醋。
, g! r% `# {; K9 F2 O, Q' V  x$ X7 ^6 M/ Z: I. j$ o# S: z3 V+ i
还有,我那淋巴结肿大引起的疼痛那是相当的疼,比类风湿的疼还要厉害。

我觉得检查的指标也应该多关注一些,只要各项指标平稳下降恢复正常就很好了。