爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 39楼 ava 的帖子

我不会用内服的方子,中药也是不能乱吃的,最多用下外用的。
4 N3 |# z; a0 H1 [3 c& U: Lava淋巴结肿大的时候很疼吗?是淋巴疼?我有时候大腿根疼,一般没感觉,那个肿块也不疼,就是右侧的关节明显比左侧的严重,右脚十分顽强的肿着,提醒我还是个类风湿病人,医生说淋巴结肿大代表病情的活动程度的,ava淋巴消肿后关节有好些吗?

原帖由 予羽于飞 于 2008-12-3 09:56 发表
! ^/ y1 N" S) A2 h我不会用内服的方子,中药也是不能乱吃的,最多用下外用的。
! J& w9 T( o& D1 J- M. sava淋巴结肿大的时候很疼吗?是淋巴疼?我有时候大腿根疼,一般没感觉,那个肿块也不疼,就是右侧的关节明显比左侧的严重,右脚十分顽强的肿着,提醒我还 ...
本不想描述那种疼了,太痛苦了。我淋巴结肿大的时候淋巴的疼痛并不明显,而是围绕着大腿根逐步往上下发展的每一快肌肉、每一条经络异常疼痛,而且经络都是肿得,肌肉也是肿硬的,我连坐都不能坐,坐着,大腿根肌肉疼得坐不住,屁股下面也疼得坐不住,好像坐在两根铁锹把子上。这种疼痛是逐渐严重的。因为不通,我整个椎体整个后背都是肿得,就别提有多疼了。光臀部的疼就可以分好几种,翻身时尾椎两侧能把我疼晕了。坐起来,这么一个动作,要牵扯多少肌肉就多少肌肉在疼,腹部最疼。  C  h$ t1 I! f: [

) W7 ~+ g2 t' Y, N: p3 u& l可能太疼了,所以到底是关节更疼还是肌肉更疼还是经络更疼,我当时真分不清楚。
- [* O% Y7 W! a! M! x
! r, y; c4 j: g& b+ q服药加上按摩包括淋巴结消肿后,这种疼极其缓慢的慢慢减轻的,有时也会更疼。中医治疗给我的感觉是往往会往前走一大步,然后会往后再退一小步,就这样走走退退的,你就慢慢好起来了。
7 Q- c. q# ]" b# @, N
. [* z6 ^% k. [7 V+ V9 N9 W看了我的疼痛,你不用担心了吧,你的淋巴问题应该不大,不过也不要忽视。: ?4 a/ A, ]9 W* B/ m4 }1 s/ F- }

t1 x  M: N6 [! H9 G[ 本帖最后由 ava 于 2008-12-3 10:44 编辑 ]

对啊,我比你轻多了,真难想像要发展成那样怎么过,我也用你的方法缚一下以免后患,狼毒药店还真买不到,湖南是不是没有那东西?狼毒和薄公英是按什么比例用?一次要多少?

原帖由 予羽于飞 于 2008-12-3 12:29 发表 : _! s0 F- x' _9 o8 n
对啊,我比你轻多了,真难想像要发展成那样怎么过,我也用你的方法缚一下以免后患,狼毒药店还真买不到,湖南是不是没有那东西?狼毒和薄公英是按什么比例用?一次要多少?
刚查了下狼毒:生于高山及草原。 分布东北、华北、西北、西南等地。
* A# ?* ?" {6 k0 }: u, Q, E( c7 t$ b; n) I7 x8 w$ e
狼毒根入药,有大毒,能散结、逐水、止痛、杀虫,主治水气肿胀、淋巴结核、骨结核;外用治疥癣、瘙痒,顽固性皮炎、杀蝇、杀蛆。根也作蒙药用(蒙药名:达伏图茹),能杀虫、逐泻、止腐消肿,主治各种"奇哈"症、疖痛。狼毒近年来还被用于生物农药。以毒攻毒、取得明显效果。  o* F+ H& \6 a5 |/ ~( X
! ^7 x. u& `/ h  T' F- g) c

; z& h: N8 \. \查到还真有淋巴结核,我那不会是淋巴结核吧,吓人,张大夫没明说我淋巴怎么了,感觉反正非常严重。等我问一下我妈再告诉你比例。

ava的肿块完全消了吗?
/ M" a! Y5 K% P  v: E刚刚去医院买狼毒,遇到个自以为是的烂医生,不知道治疗类风湿的MTX、爱若华和羟氯喹,叫我别吃了,还说淋巴结肿块是永远不会消的,只要不再长大就没关系,不给我开狼毒。5 x5 J8 H5 |: n3 P- [  n
刚查了一下:淋巴结肿大常见3种情况:①良性肿大。包括各种感染、结缔组织病和变态反应等引起的肿大。临床常呈良性经过,随着病因去除,在一定时间内可以完全恢复
. q6 b4 T. k" x/ v我们的大概就是这种,我以前脖子上也有过一个现在消了。

请问AVA,几岁了?有小孩了吗?吃张大夫的药影响生育吗?那大夫住哪儿,能介绍给我吗?我是福建的患者,谢谢!

非常羡慕AVA,祝你早日恢复健康。
/ p6 T1 F5 R& w$ N% R0 j每个人的状况不一样,治疗肯定也不同,到哪儿能找到这样好的医生呀。

原帖由 予羽于飞 于 2008-12-3 17:28 发表
' M& K3 F/ |, p* z6 m1 {ava的肿块完全消了吗?
# K% V  X+ m7 J刚刚去医院买狼毒,遇到个自以为是的烂医生,不知道治疗类风湿的MTX、爱若华和羟氯喹,叫我别吃了,还说淋巴结肿块是永远不会消的,只要不再长大就没关系,不给我开狼毒。. G( h- n! U6 B  f) P7 G8 u
刚查了一下:淋巴 ...
那确实是个烂医生,我的淋巴结完全消肿了。我见过好几个因为脚气引起的大腿根淋巴结肿大,吃些消炎药都能消肿,你遇见的那什么医生阿!!

原帖由 香水百合1 于 2008-12-3 18:07 发表 ) C: {& P2 b. _1 G  J
请问AVA,几岁了?有小孩了吗?吃张大夫的药影响生育吗?那大夫住哪儿,能介绍给我吗?我是福建的患者,谢谢!
好大夫是难寻,但你要是来看张大夫也太遥远了,太不方便了,他可是北方阿,而且他年岁太大了,一到入冬入伏就不出诊了。* r( l2 {9 |) O* G
0 I  L% |! K& S- M3 E" c
我建议大家想看中医的还是就近找个好中医看看,好中医是少,但不是没有。看中医往往10天或7天一号脉,持续时间也长,有时会一年或两年,太远了不太现实。, T! X; `& w& q8 f9 D  v
  K0 ]) M9 V0 j, s4 e6 g
我没有小孩,健康时也没打算要,现在更不打算了。张大夫的药应该不影响生育吧。

真是羡慕AVA的病情被控制得这么好,看到你是经历这么痛苦的患病经历,相信你对人生也肯定会有另一种认识和看法!但是不明白,为什么会不想要小孩呢?如果不要,在你接下来的人生中将会是一种遗憾!顺便告诉你一件小事:我妈有个女同学,在她18岁那年就得了RA,后来也结婚了,生了一男一女,结果是这一男一女双双考取了大学,而且身体很健康。并没有遗传RA。这是真的。