爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 SHSWW 于 2008-12-5 14:17 发表
$ L8 G. C* u7 h* Z" r/ m1 y7 p# E真是羡慕AVA的病情被控制得这么好,看到你是经历这么痛苦的患病经历,相信你对人生也肯定会有另一种认识和看法!但是不明白,为什么会不想要小孩呢?如果不要,在你接下来的人生中将会是一种遗憾!顺便告诉你一件小 ...
呵呵,我不要小孩和RA没一点关系。我有很多不要小孩的理由,其中之一,我觉得让我对一个人负一辈子责任很恐怖,而且这个人是我制造的。其中之二,我觉得人活着真的很不容易,艰辛的时间远远大于快乐的时间,不管他是富翁还是乞丐,傻子例外。这些艰辛平庸我都体会过了,干吗还要亲自再制造一个人来体会一遍呢?反正如果我能选择,我是不会选择来到这个世界上的。当然,既然来了,我就要好好把它过完!其中之当然还有N多理由我就不说了,毕竟这只是我自己的活法,不能影响到大家阿。

今日下午我大步流星的在小区绕了一圈儿,出了一身汗。多久没这么走了?快三年了。呵呵。躺床上不能动的时候,这,这简直太奢望了。
/ Z0 n3 t# t3 I3 _) {: K* o8 x9 I1 z/ q
现在每个月25日到下个月5日喝汤药,其他时间主要是按摩和锻炼了。

请问你现在除了喝汤药,还会吃一些其它的药吗?天天都不用上班吗?

原帖由 SHSWW 于 2008-12-8 19:00 发表
' Y2 q1 n, ?; u. \; |, c* {请问你现在除了喝汤药,还会吃一些其它的药吗?天天都不用上班吗?
除了汤药什么药物都没吃!目前没上班!这次一定要全恢复了再考虑上班之类的事情!

中医和西医的区别

西医是:同病都是常规的大致相同的治疗--治病:
5 O9 ~9 {/ M4 T, x: n' D/ `中医是:同病根据每个人有不同的辨证治疗--治人.

ava真幸运,恢复这么好,羡慕。想问问你现在身体的所有部位都没有痛感了吗?

原帖由 美好 于 2008-12-11 10:55 发表 ! f$ Z$ o* @4 g( K
ava真幸运,恢复这么好,羡慕。想问问你现在身体的所有部位都没有痛感了吗?
如果一点都没有疼痛感,那就是正常人了,呵呵。我现在睡觉的时候基本和正常人一样,上午情况也很好,走路跑步还会有些部位不舒服和疼痛,到了晚上因为累,会没有力气,比如站起来会有些费劲,不过情况还在好转中。。

现在的情况,我打算以后分早上和晚上两个时间段来说,因为这两个时间段差别挺大,不过差距在一天天的缩小。7 k( t- i4 [1 i

4 k+ k6 w% j  `- q4 E, z4 i) f早上:能跳远跳出半米,能大步走大步跑,甩腿右腿快能完全打开了。8 M4 s' H6 h6 Z# b
9 _1 v$ s5 `. p
晚上:膝盖有些疼导致站起费劲,还好,不是滑膜,是经络,按摩能好转,打算今晚开始使用盐袋。脚腕有时有疼得地方,也能按摩解决掉,也是经络问题。手腕偶然也有此现象。# d4 l7 X7 Y; q) \- X! ~

+ L0 c& f1 r% Q! N& L+ M* A6 O. K% ~1 g1 m. N3 w+ _3 l- ?0 f3 e
左手小指和无名指中间关节依然顽固的肿着,不能攥拳。肩部还有点不舒服,想去吊杆外面太冷了,还没找到合适地方。

刚看了乔乔发的“纤维肌痛综合征”,我去年应该是合并上这病了,主要症状之一和我简直一模一样啊!!4 H4 Q8 C) D7 G. Y4 c* }  E
===========================================================
3 W) x5 R3 n8 r! Z, n1.主要症状:全身广泛疼痛是所有纤维肌痛综合征病人都具有症状。虽然有的病人仅主诉一处或几处疼痛,但1/4的病人疼痛部位可达24处以上。疾病遍布全身各处,尤以中轴骨骼(颈、胸椎、下背部)及肩胛带、骨盆带等处为常见。其他常见部位依次为膝、头、肘、踝、足、上背、中背、腕、臀部、大腿和小腿。大部分病人将这种疼痛描写为刺痛,痛得令人心烦意乱。
  @7 m+ x6 G) p# \7 L. q============================================================+ Q' O1 _& h, F( v  Q% R% w/ O
很幸运我基本好了,现在下背部还略有疼感,按摩效果很好。

祝ava元旦快乐!不知你最近身体近况如何?