爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 芥末人生

[生活] 从生命的萧瑟中从容走过------妈妈与类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈有你这样的孩子,是欣慰的!我也相信,妈妈的身体,在正规治疗和你全心的照顾下,会越来越好的!

我仔细看你的叙述,觉得你妈妈虽然每次疾病的表现都很严重,但是,可能因为年龄的关系,造成关节破坏的程度不大,这首先是非常好的。现在,妈妈随你去了北京,治疗环境和心理状态,都是好的情况,所以,应该在疾病治疗方面,会越来越好。你不要再背负太大的心理压力。

踝关节在类风湿患者,比较容易出现关节畸形的,因为组成关节的骨头比较多,但是,也因人而异。我是可以破坏到几乎所有的大小关节,可是左踝关节是正常的,右踝关节有轻度的活动受限,虽然它们都非常疼痛过。每个疾病都有很多我们不明白的地方。你妈妈的踝关节,可以恢复到什么情况,应该等到类风湿完全控制住以后,在做判断。现在要尽可能保持功能位,就是尽量可以保证正常踩在地面上。但是,不宜做走路的恢复锻炼。

甲氨蝶呤服用后有明显的胃肠道反应,爱若华可能因人而异也存在胃肠道副作用。1个月后,及时复诊。

感动啊,你妈妈有你这样的好孩子真是太幸福了,祝愿你妈妈的身体越来越好

有你这样聪明、孝顺的女儿,你妈妈一定很幸福的!
相信经过正规治疗,你妈妈的病应该会被控制的比较好。11月5号开始到现在只有半个月的时间,见效挺快的,说明这些药还比较适合你妈妈。我妈妈也是吃甲氨喋呤和爱若华见效的,刚开始没有吃爱若华有5个月,基本上不见效,后来加上爱若华也是半月就见效了。

感谢各位康友~~~吃了几天药后,我妈现在的不良反应消失了,身上感觉好多了,妈妈今天跟我去逛超市竟然走了两站路,我高兴啊。还有我妈的舌尖发麻是什么原因呢,已经有一年了,是不是类风湿引起的呢?

你是个孝顺的姑娘,
如散木所说,你母亲关节破坏并不严重,这样治疗下去,很快就能控制住病情了.

舌尖发麻,不知道怎么回事,是口渴的感觉吗?
等去复诊问问大夫吧/

你一定记得按时复诊(最好同一个专家),按时服药,不管好到什么程度,除非医生指导停药.

还有,你可以去北大人民医院关节研究中心看看,寇伯龙或者关震鹏的专家号

好孩子一个,平时可以给你妈妈多泡泡脚,多捶捶背,很舒坦的

来北京看病谨防医托!!

嗯,谢谢大家,我深知类风湿病人的痛苦,也深知老百姓看病难,可是,北京这边的医托好多啊,我妈从下火车那一刻起,就有两伙医托跟着我妈,第一伙那个女人看到我妈走路瘸,就也装着瘸的样子,过来跟我妈说话,问我妈来北京是不是看病的,我妈说是啊,然后问我妈什么病,我妈说类风湿啊,那个女人竟然泪眼婆娑的说她也是类风湿,也是来北京看病的,她的什么什么亲戚帮她找的北京什么中医医院的专家看,刚好今天出诊,忽悠我妈跟她一起去,她还吓唬我妈说,北京这边去大医院一个月都挂不上号,挂上了也要300块钱一个号,把我妈吓的啊~~~~~~其实,北京这边的大医院专家号都可以预约的,而且也不贵,我挂的积水潭医院的专家号才14块钱。在积水潭医院门口竟然又碰到俩医托,一个男的,拿着个片子跟我们搭话,说是也是去积水潭看病的,问我妈什么病,告诉他后,他就说他岳父也是类风湿,但是是在某某医院治好的,专家叫什么名字,可以给我们介绍一下。这些人良心大大的坏~~~赚了黑心钱还耽误病人的病。

山穷水尽遗无路,柳暗花明又一村

看康友的故事真揪心,还大多都是有切身体会的,幸亏最近看到的几个都是渐渐好了的,希望大家都越来越好。

积水潭医院的伍沪生专家是一个医术和医德都非常好的人,我在那看了2年多病。

我就是找伍大夫看的。希望大家都好起来。