爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 好消息:RA终于被列入慢性病医保了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康友们好!

我是安徽的RA。听位病友说安徽省11月起RA被列入城镇居民医疗保障的慢性病医保行列了!就意味着凡年内门诊医疗费用满500以上,个人门诊开药只需自付10%~~30%了,

对于我们这种慢性疾病真是一个迟来的福音啊!

不知其他省份是什么样?

有医保的朋友可知道啊?
但愿是真的。不知是否各地都会这样。只可惜我把过去所有药费单据全扔掉了。也可能过去的不给报。

我们这里早就列入了,门诊开药自己花20%,全国统一规定吧。

我也觉得这应该是全国统一的,可为什么每个省份不一样呢?

有山西的吗?不知有没有这方面的消息

我们重庆没有听说呀,知道不呀?重庆的病友!要是是全国的话,那真的是我们的福音了![guangbo]

山东济南也是一样,公司里给办个门规证,从每年的4月份到来年的4月份这一整年来算,超过起付线400元(省中医和齐鲁医院都是这个数),就可以报销72%(药品类)及85%的化验费。

请问冰柠檬,这是啥时候的事啊?那年开始的?我是山东的,咋不知道啊?不必非住院,门诊买药也报吗?谢谢回复。

回复 8樓 lxjojo 的帖子

你是山东哪里的呀,别的城市我还真不太清楚。我是在济南工作的,哪年开始的我不知道,反正从去年我的门规证(看门诊报销的)就办了,定点医院是齐鲁医院(人太多),但是我一直抗拒西药,不过也没有办法,今年4月份我开始服用西药,门规证就派上用场了(定点医院改为省中医),就是看门诊报销。你可以咨询一下当地的医保办,查一下是否有这方面的规定。

我也想知道,重庆有没有开始实施?应该怎样办慢性病医保?