爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 最怕发烧

[医院] 好消息:RA终于被列入慢性病医保了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是四川的,我们这个镇还没有实行,门诊报不到

可以在网上找一找国家有关医保条例。

我是黑龙江的,居民医保也是门诊不报销的,职工医保门诊报销金额基本是自己交纳那部分,对于我们这种病不是很划算啊

谢谢九楼冰柠檬回帖。我是潍坊。

但我不明白的是,门规证是看病时带着,医生在上面记病历?报销时要拿着发票,门规证,病历?否则,他认可咱的病.药,属类风湿?呵呵.....恕我太笨,又问。

我们山东枣庄也属特保,但也报不多

对医保不了解....
一般买医保是到了大医院才可报销一部分吧?
每个月供医保多少钱呢?[han]

原帖由 最怕发烧 于 2008-11-24 21:11 发表
康友们好!

我是安徽的RA。听位病友说安徽省11月起RA被列入城镇居民医疗保障的慢性病医保行列了!就意味着凡年内门诊医疗费用满500以上,个人门诊开药只需自付10%~~30%了,

对于我们这种慢性疾病真是一个迟来的 ...
真是好消息!

各省情况不一样。山西也没有把RA列入慢性病医保![liulei]

回复 15楼 lxjojo 的帖子

你好,在定点医院看门诊的时候,凭门规证取出门诊专用的病历,大夫在病历上记录你的治疗过程及药物,然后经过本医院医保部门的审批后(专病专药),凭医保卡化价并付款,你只需要交付你自己应拿的那一部分钱就OK了,其余的钱你就不用管了。不知道这样说你能否明白。其实并不像你说的报销时要拿着发票,门规证,病历,也许只有你办了之后你就会明白了,不过办门规证需要确定的是公司必须给你交医疗保险才可以办门规证的。