爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 最怕发烧

[医院] 好消息:RA终于被列入慢性病医保了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们江西我还不清楚,去查一下,

回复 14楼 lxjojo 的帖子

我是潍坊诸城的,查明白了告我一声好吗?

我是农村合作医疗和城镇居民医疗是一样的吗

谢谢冰柠檬的详细告知,刚刚来到,看到了。就像你说的,具体操作时就会明确了。哦,还不知我们这里给不给bao呢。

回复22楼冬阳

好的,不过我现在外地,今年无法去问。请你也去打听一下,潍坊地区应该是统一的。若问明白了,互相通报一声就太好了。

我们这是小地方,连爱若华都没有,到外地买医保不好使

我是辽宁抚顺的,RA在我们市是划入慢病医保的。我也是自己到社保中心办理的。需要提交你的住院病历,门诊病历,一寸照片,子啊社保中心填写表格,等待体检通知。经过专家会诊,最后发一个绿色的特殊(慢性)病医疗证。我这个月刚刚拿到医疗证,还不知道具体是怎么用的。我去医院看病挂号时出示了我的慢病医疗证,可是我不知道具体报销的程序是怎么样的,是直接就报销了呢,还是需要积攒单子到上级部门办理报销我还没弄明白,等我弄懂了,再来告诉给位康友。

我这里办的是特定门诊,符合特定门诊内的19种疾病通过了申请都可以享有。但是我千辛万苦,反复不知几趟今年才申请成功的特定门诊资格,我只用了一次。原因是,我这里是镇特定门诊不能使用而且小镇也没有我需要的药物,得去市里。自己不方便去,家里人那么劳累的去一趟,报销的却很少。具体不详,反正一年只有500元。我需要的帕夫林,市医院也没有,所以,对我而言形同虚设。

我已经办了特病证,使用门诊特病内容使用超过门槛后(850元),就由统筹支付一定费用,好像相当于住院了。

安徽都列入啦,我也是安徽滴,可能没了解到