爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 最怕发烧

[医院] 好消息:RA终于被列入慢性病医保了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是浙江的,怎么没听说过,怎么办理呀?多年来服药一直是自费的,差不多吃了房子一套了,病还没控制住。

唉,没有办法。我们这种病!

晕,我们门诊看病不报销咧,自费,住院才能省80%

whitedream:
慢性病医保怎样报销?报多少?起付线400什么意思?超过四百才能报吗?每年门诊能报多少?有限额吗?

我刚咨询了医保中心,
类风湿可以申请慢性病特殊门诊,可报销65%,每月费用最高150元.
说是直接去看病的医院申请,再由医院向医保申请。
我在广州。

我这边早有了,可不觉得有优惠,起付线1000之后报销三成,算下来,找可乐买药还便宜。就是医院可以开多些其他药。

我也想知道,陕西有没有开始实施?应该怎样办慢性病医保?

浙江的没有哦,

中山离广州这么近,政策完全不同,老妈去了问说要5000以上才有报销,唉,浪费时间搞那个又没用的,还是广州实际点

marcopy 发表于 2012-6-2 19:41
中山离广州这么近,政策完全不同,老妈去了问说要5000以上才有报销,唉,浪费时间搞那个又没用的,还是广州 ...

啊!我还以为一年可以报5000呢!