爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康就是福

[青年18-29] 健康就是福的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
过年回家了20天,还好老家天气也比较干燥也没有那么冷,回家后疼痛还是不断,每天一片激素+二次帕夫林,可是右手的食指和无名指明显肿胀,两个膝关节走路时有吱吱响的声音.后来姐姐听说一种药,说是中成药制成,里面没有激素,一个邻居的女儿也是类风湿就吃好了,就去买了一些,吃过后我感觉此药中明显有激素,因为吃过后几个小时,身上的疼痛明显减轻,如没有激素,不会有这么好的疗效.真是苦恼呀,吃爱和甲肝功能高,医生也没有给换一个合理的药方,看来我是真的要换医生了,但是又不知其它地方的医生,哪里的要好一些?郁闷中.....

请问楼上说的是什么药呀[sikao]

回楼上,给的是中成药制成的黑色药丸,没有名字.自制的,所以怀疑里面一定有激素.

昨天去看了香密湖医院的医生, 给她讲了最近吃帕和激素,控制的并不是很好,医生又让我加上爱若华,说一天一片,先试试,下个星期化验下肝功,如果肝功在高,就不能用爱,现在每天1片激素+3次帕夫林+1次爱若华+3次葡全内脂片,早上起来手还是有明显肿胀,还有这次去化验肝功,转安酶都正常,就是总红胆素和直间接胆红素高,不知是什么原因,医生说轻微的高没事,我也化验了两对半,我有抗体,为什么胆红素会高呢?真担心会有其它问题?老天保佑平安无事吧[tianshi]

这两天早上起来双手还是晨僵还有轻微的肿胀,还有两个脚的脚板也痛,特别是早上起来,到晚上就和正常人一样,所以我自己晚上又加上半粒激素,为的是早上起来肿胀和晨僵能得到改善,而且我晚上睡觉时老是喜欢把双手放在外面,睡时刻意的放在被子里,但是半夜醒来时双手还是在被子外面,早上起来的痛和肿也可能和晚上手晾在外面有关.感觉自己的病情一直在活动期,可能和春季的生发有关吧.病也在发展.希望能进快得到控制.

原帖由 健康就是福 于 2009-2-18 16:43 发表
; H1 J' s5 }. a, o8 _6 l6 T  q0 \这两天早上起来双手还是晨僵还有轻微的肿胀,还有两个脚的脚板也痛,特别是早上起来,到晚上就和正常人一样,所以我自己晚上又加上半粒激素,为的是早上起来肿胀和晨僵能得到改善,而且我晚上睡觉时老是喜欢把双手放在外面 ...

1 R8 P- e1 }1 i, j0 K9 O我总是把自己包的严严实实的,

今天早上起来左手中指还有肿胀和晨僵,但比前两天好些了,可能是晚上的半粒激素起作用了吧.我也很想晚上包的严严实实的睡,可是只要穿的太厚或者戴上手套睡,我都会睡不着,总觉得很急躁,越是想睡越睡不着,心里莫名的烦躁,所以很多时候手和脚是晾在外面的.现在每天的用药状况是:早上1颗激素+3次帕夫林+1颗爱若华+晚上半粒激素

原帖由 健康就是福 于 2009-2-18 16:43 发表 2 `9 R" o, r. ^+ B
这两天早上起来双手还是晨僵还有轻微的肿胀,还有两个脚的脚板也痛,特别是早上起来,到晚上就和正常人一样,所以我自己晚上又加上半粒激素,为的是早上起来肿胀和晨僵能得到改善,而且我晚上睡觉时老是喜欢把双手放在外面 ...

" c& K5 f8 N& ?' n8 E, f8 G
4 h+ V( ?* L+ b; p8 @健康就是福你好,觉得我俩病况挺象的,睡觉时盖得严严实实的,醒时手总在外面并且僵痛,上午严重,下午好转,晚上最好,象正常人,一身劲,周而复始,恶性循环,中医说,是热痹,易烦燥,炎性重;我有个病友,她就特怕冷,关节表现不是很痛,以僵硬为主,中医说她是寒症;我现在西医治疗为主,用药MTx每周4片,妥抒每天1片,强的松早晚各半片,平时多吃凉性食物。我看你最近有点急,所以说了这些,希望我们渐渐能控制住病情,越来越好。

原帖由 美好 于 2009-2-19 12:20 发表
1 I' }  k' [$ j7 Z4 [& F0 d( T
1 F; o0 f6 M! A; m2 P) u' Y. P8 ]6 [% q1 V7 K
健康就是福你好,觉得我俩病况挺象的,睡觉时盖得严严实实的,醒时手总在外面并且僵痛,上午严重,下午好转,晚上最好,象正常人,一身劲,周而复始,恶性循环,中医说,是热痹,易烦燥,炎性重;我有个病友,她 ...
; W% T% ~7 k1 @/ J# c  m  f  v

. J- P: W7 k( A( f1 G谢谢美好的祝福,也希望自己越来越好,我也认为我们是热痹,可是我却在用药上面遇到麻烦,可能和自身有关吧,我不能吃MTX,现在爱也只能一天一片,因为前段时间吃这两种药肝功能高了很多,这两天晚上的半粒激素很见效,早上起来肿痛轻了很多.自从有病之后,身体上有起微的不适,我都会高度的精神紧张,怕是不是又发展了,还是又引起其它方面的问题.上个星期去化验肝功能,总胆红素高,上网查了一下,总胆红素高可能是黄疸肝炎或其它病的原因,心里一直担忧这个事,这个星期天在去化验一下,希望没事,真的不要再有其它方面的问题了,要不然人真的会崩溃的.[tianshi]

回复 29楼 健康就是福 的帖子

你在得RA之前,肝肾功能是正常的话,应该没事的,调整一下用药就行了,你不要太紧张了,这样对整个身心都不利。