爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康就是福

[青年18-29] 健康就是福的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没得病之前,我肝肾功能都很好,之是只甲和爱后半年才高的.本来说星期天去化验的,可是因为一些小事情没去成,之有等到下个星期在去了,希望一切都会慢慢好起来.

最近这几天天气突然转凉,不过对我影响不大,因为我一直都在注意保暖,上个星期天本来打算去化验肝功和类风湿三项呢,可是到临走去医院时才发现社保卡找不到了,把家里翻了个遍也没找到,只有在补卡了,可是要等一个月才能拿到[weiqu] ,平时卡都是老公拿着的,不过可以确认是我自己弄丢的.后来就想着去自费吧,可是到了平湖人民医院,风湿科是和中医科内科还有一个什么科,三个科室和在一起的,只有一个医生,屋里站满了要看病的人,等了好久,才敢给医生说我是要化验的,麻烦医生开个单,医生倒是把单开了,下去交费的地方一看,天哪!排队交费的4个窗口都排了很长的队,更让人惊呀的是,抽血排队的人更长.当时已经差不多10点了,还是空着肚子,如果加上排队交费和排队抽完血,估计人也晕了,最后放弃了化验,打算这个星期有时间了一定要去市内化验.说说病情吧,最近整体来说还算不错,双手的疼痛轻了很多,现在每天一片激素,早晚各半片+一片爱若华+三次帕夫林+1次钙片,[tianshi] 希望身体会越来越好.....

回复 32楼 健康就是福 的帖子

祝贺你最近身体越来越好;[songhua] 想请教你个问题,你吃激素体重增加了没有?我体重增加了不少,郁闷中。另外你爱若华每天什么时间吃?我吃妥抒,每晚睡前服,感觉对肠胃有点影响,想换时间,一直在忧郁。

[songhua] [songhua] [songhua]

原帖由 美好 于 2009-3-7 11:30 发表 $ E, e6 ?5 ]/ f4 j. v. B
祝贺你最近身体越来越好;[songhua] 想请教你个问题,你吃激素体重增加了没有?我体重增加了不少,郁闷中。另外你爱若华每天什么时间吃?我吃妥抒,每晚睡前服,感觉对肠胃有点影响,想换时间,一直在忧郁。
$ A* R% T9 b. M4 n
. v  X9 j- E& O

4 @. d" Z8 E% F2 K+ C我吃激素没有增加体重,因为我最多只吃一片半,量不多的话,一般体重都没影响的.我吃爱若华是每天的中午吃,倒也没觉得肠胃不适,只是我之前吃对肝功有影响,打算这个星期去化验下.还有最近这几天晚上到四五点钟,左腿都会抽筋,不知道是缺钙了还是天冷晾到了?不过一直都有吃钙片,偶尔晚上会忘记.0 O) Y( ]3 {1 x4 G9 E' t
/ i1 F! H* I+ g7 v# C1 X. U

也可能是因为你没吃VD影响了钙片的吸收。我吃钙片的同时加阿法骨化醇胶囊

上个星期天去化验了肝功能,昨天拿到结果,去拿结果时医生下班了,所以很郁闷,因为上网查了一下,说总胆红素高可能和肝炎有关,心里好怕怕呀,前几个月才查过二对半,只是没有抗体,后来打了疫苗,有抗体.心里很烦,郁闷中.....希望上苍保佑平安无事[tianshi] , M1 g' ]  P; I3 A. X( Z6 M
        结果     参考值
1 R/ o% v6 U2 V/ U; h1 I谷丙转安酶   10    0~40U/L9 _$ s! C7 S$ K& A! O
谷草转安酶   23    0~40U/L6 w1 q: l$ d8 x3 d3 ]! w; S
谷草/谷丙   2.30                0~3
# d$ k( O2 g' f总胆红素             23.55               0.3~17.2umo1/L
; A& G$ Z0 d, Y& v5 ~! E" u直接胆红素          8.3                   0~6umo1/L
* X7 O- O5 ?! `4 k+ N8 d, H间接胆红素          15.25                0~11umo1/L
' A4 l, f5 {6 L5 m  j0 x7 Y总蛋白                    74.9                 60-85g/L8 b" G/ @( e% N, }9 O0 z% I
白蛋白                   44.5                   35~55g/L
" Q; L0 `; S/ W/ D3 n" W6 m球蛋白                 30.4                     25~35g/L
+ g$ T: h! Z8 i7 o  a白球比                  1.46                    1~2.5

最近几天,一直绵绵不断的下着春雨,空气好潮湿,盼望这种潮湿的天气早点过去.最近还是美卓乐一天一片,早晚各半片,一天三次帕夫林,偶尔加上一颗爱若华,因为总胆红素高,所以也没敢天天吃爱,这个星期天去下医院,弄明白这总胆红素高到底是咋会事?不能老是不明不白的,心里老想着这个事,怪怪的[sikao]

求助

健康就是福,可以加我一下吗?我想咨询你几个问题QQ223322513

好多天没看到LZ写电子病历了,看来最近身体还好哦!想问问你激素还在吃吗?我现在感觉比冬天好,想减掉早晚各半片的激素,不太容易,一减就痛,不知道你能否有经验可以分享和交流?期待中。。。。。。。