爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

准备怀孕,可是有诸多问题,有待解决。。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风关己有六年了,曾服用过柳氮,mtx,柳氮停药己有一年,MTX停了五个多月,现在想准备要宝宝。目前正服用羟氯喹和莫比可,但是服用莫比可仍旧很痛,所以医生建议我吃激素,一天一颗强的松,早晚各半粒,我还没敢开始服用,怕激素对胎儿有影响,问问过来人有没有什么好的建议呢?医生说羟氯喹怀孕吃也没事,是这样吗?好心急啊[tianshi] 真想要个健康的宝宝
另外想请教各位的是,我之前因为服用MTX,吃的是5MG的叶酸,如果准备怀孕的话,是不是可以继续用这种剂量有叶酸片呢,还是服用要减少,听说过量服用叶酸也不好,是这样吗?[liulei] 现在什么都不懂。。。。

两片以下激素对胎儿是没影响的,我敢保证,医生也是这么说的。你放心吃吧。强氯喹吃了夜没问题的。叶酸最好吃斯利安,一般怀孕前都吃这个。外面有卖的,10块钱左右。祝你好孕

两片激素对胎儿是没有影响的,我的医生也是这样给我说的,我现在也准备要宝宝,每天一片强的松,我是在药店买的的叶酸片吃,一片4MG,每天一片。

感觉怀个宝宝真是难!!!

谢谢哦!我今天己经开始服用强的松了,感觉到目前还可以,看到这么论坛里病友们都顺利生了健康的宝宝,我放心多了!!祝所有姐妹们好孕哦[hua]

可是4楼的  准备怀孕的吃的叶酸是0.4MG    而不是4MG哦~~~[guilian] [guilian]

[zhao] 是4MG还是0.4MG啊,我之前服用MTX就一直用的5MG叶酸[shuai]

楼主,你吃叶酸,不如去吃福格森和福施福 什么的,  n% D$ C. Z& P6 j- f. L( c

5 ]3 r0 I4 q1 G5 N除了含有标准量的叶酸,还有很多维生素成分.+ C  F1 x  _( K8 M/ p3 g7 ^2 u( o

- L$ n% X, a0 V- g( L1 G# j- P我们这里计生办推荐的.好象全国的认可度也很高.6 r  c4 J# U( G1 M5 x( V3 H
' m7 r; k9 o2 ]
你可以了解一下.

谢谢各位亲们,我己经买了斯利安了,本想下个月计划怀孕的,可是其中又听说纷乐在怀孕期间不能服用,郁闷了[can] ,计划看来又要泡汤了,医生也有两派,有说不能服,有说可以,彻底没辙了[ku]