爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 充满希望的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2008年2月  阴历春节前几天 ,逛街很累 ,之后发现右膝肿了。
3 F9 ~: _2 o" U5 j* y" D1 l2008年3月  化验类风湿因子阳性,风湿因子阳性, 抗“O”高, C反应蛋白正常。: X+ q+ B" S5 w
2008年3月25日 于湖北洪湖市医院就医,化验类风湿因子118,服用洪湖医院的中药。+ Z' w) b$ |+ g* I
2008年7月         化验类风湿因子98 ,但身上的疼痛加重,受累关节增多。
0 z. s" L; g8 s                          同时做理疗。+ A% f$ q/ N$ ^$ s( a5 N
2008年9月    病情越来越重。右膝肿痛,双肩不会脱衣服,双肘不能伸直,左脚一掌趾,胯部等疼痛,行走困难。% Q# _" N/ H& i
2008年10月8日 于北京协和医院就医。打针得宝松,服用强的松(每日2次,每次3片);柳氮璜吡啶肠溶片(每日2次,每次4片)1 t& j# y( l/ x% [9 O! [- R
2008年10月15日 化验结果出来,确诊类风湿。
5 p! b% t" j) c: S8 e                            服用药物:强的松(每日1次,每次5片)周递减;柳氮璜吡啶肠溶片(每日2次,每次4片);甲氨蝶呤片(每周1次,每次5片)。

2008年12月4日

服药不到2个月,期间双肘和左肩没有疼痛感觉了。右膝肿痛减轻。前段时间脚趾和脚后跟游走性疼痛,最近几天感觉轻微。

充满希望你好,我看到你到洪湖医院治疗过,想请问一下是洪湖中医院吗,治疗效果怎么样。: g. A4 m. ]# V5 H+ ]5 w  y$ }
我已确诊RA2年了,一起服用同济医院何培根开的西药,病情时好时坏,对身体损害很大。最近想去洪湖中医院看看,不知道那儿到底效果如何。7 f% H- I/ O: C: G
谢谢。在线盼回复。

回复haoh

是洪湖中医院。
+ g  N$ [' P* G( i) T# z* g% U" ?$ m& l对我来说,治疗效果不好。我是一发现就去了,当时病情很轻,右膝肿,早上微疼,下午就和正常人一样,还穿高跟鞋。
- t8 S. _. X) c" W吃药之后,是越来越重。吃药半年,发展到身上多处关节疼,走路困难,不会脱衣服,并且低烧等。/ X& k2 A( `6 H$ `" }
也许是因人而异吧。

回复 2楼 充满希望 的帖子

你用药的效果瞒好吗,坚持用吧,千万别认为效果不明显随便换药或停药,一定要坚持,对于这个病不能太心急的。我的情况和你差不多,疼的不多了,就是还在肿。

原帖由 就当风吹过 于 2008-12-9 09:33 发表 7 N* H6 V" v8 [, G2 z4 t3 J
你用药的效果瞒好吗,坚持用吧,千万别认为效果不明显随便换药或停药,一定要坚持,对于这个病不能太心急的。我的情况和你差不多,疼的不多了,就是还在肿。

4 B2 |& |4 m7 b1 p& C# M8 o$ `1 V
: k3 w" F3 S- T, P9 s8 X0 i效果得到这样子,我不知道是不是激素的作用。如果是药物的作用,那就太好了。
) d  q1 v" w+ a  O: `) L+ u- g' W我打算遵医嘱,服用3个月再复诊,调药与否听医生的。

12月8日

昨天白天和夜里,右膝持续疼。但是感觉僵直肿胀的情况减轻。; a* H- w. k; d6 Q: r6 K
昨天夜里,做梦全是看病的,怎么也找不到给我看病的主治医生,到天明醒来也没有找到。唉,日有所思,夜有所梦。+ t% w5 \# b: @* s
因为持续疼,加之前段时间夜里没有一点疼痛的感觉,这又疼起来,心里很是恐惧灰心,甚至有些绝望了。早上起来不想去上班,又想懈怠了。被老公冷冷的说了一句,又带着孩子上班去了。, H& k  i3 C) G. ~" z
在单位,没心工作,一直暗自落泪。感觉没有一点希望了,自己成了累赘。5 }- F- X' j" \! M) X1 C
下午,疼痛的感觉似乎轻了,又阳光灿烂了。

我真的很想鼓励你,可我和你的情况差不多,心情时好时坏,其实晚上准备入睡的时候特别欢绝望,但是一想到孩子,就得坚持下去,你也不想以后孩子没人管吧.坚强点儿吧!

12月10

上午,感觉不大好,坐久了,站起来有些难以支撑。
4 G: B2 i% o/ r1 ]# T9 e: u下午蛮好。9 \$ A7 J7 f3 [8 z$ I. x$ V5 P7 D
晚上吃饭时,接到一电话,吵了一架。气得我浑身不舒服,肩疼的重了。1 `9 l6 M$ _/ C, Z/ ~# S
自己安慰自己不生气,但是控制不住。但愿明天早上一觉醒来,能好一点。

控制自己的情绪,这对类风湿的治疗也很关键。