爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 充满希望

[青年18-29] 充满希望的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
薏米山药粥
2 v! j; i5 ?; }. R这段时间,老公每天晚上给煲薏米山药粥喝。具体做法没有目睹,只听见干磨机的吱吱声,然后就在电砂锅里熬粥,之后就是我的晚餐了。6 a( w! B! O* S# C# X% b0 q; I/ m; ^
超难喝,刚开始入口不敢品味,赶紧下咽,酸酸的还有股怪味。喝了几次了,也勉强忍受。
# N6 P7 B' L! n4 a! z效果感觉不出来什么,只是觉得夜里再也没觉得腿脚冷,半夜醒来,身上还是暖暖的。
+ ^' Q9 I2 \( j0 a; b- B7 I8 V长期喝下去,好好补补身子。

这段时间总体上说挺好,在向好的方向进步。; H$ W2 b; z# s
膝盖大多时间轻微的疼,肿胀的感觉越来越轻。每天在家里做很多辅助活动:揉地筋,敲胆经,按太冲穴,跪膝盖......总之,不停的敲打,按揉。(发现最近一段时间下体白带之类的很多,水状,不知道是不是薏米的除湿效果。)+ }! F9 K8 T, @& Z% G# q5 R+ n, ?
昨天晚上和老公一起看个影片,紧张刺激,扣人心弦,真是惊心动魄!夜里就噩梦连连了,一夜没休息好,醒来膝盖就有感觉了,胀痛!# B% `. d3 }, L& T# u
上午空腹去查内分泌,下周五出结果。
) b& i# B( \% U2 H2 |但愿明天会变好!

我也是膝盖肿痛,现在吃着美桌乐,一天一片,但是不怎么消肿啊,每天除了上五楼下五楼走路,没什么锻炼方式

元月21日

先是一声叹息!
' }" U7 `$ ]/ `  y查的内分泌结果到周五才能出来,但是周二就来例假了。这内分泌查的没有一点意义了,就是浪费了检查费159元。
/ i, T$ I) o) q9 H- T" f' `6 g- g自从有病之后,对人民币格外重视。药费到还可以接受,加上每月要进行的各项检查费用100-200元之间,再加上去看病坐车住宿吃饭等,都是钱啊。所以,很少去逛街了,买东西也不那么挑剔了,只注重保暖,舒适,和价廉了。老公老说我抠门,他到不在意,还是大包小包的往家买吃的。! ]. Q9 h( D6 ]9 m! D
快过年了,家里一团糟,自己这几天也不是很舒服,自然就没心情干活了。还好老公不计较,只要我和他说说笑笑,不干活他也高兴。

元月23日

今天拿到结果,医生看了,说多项不正常,而且说例假还是不正常,量少,而且将会持续不断。让先用黄体酮几天。我还没有用药。
& s$ ?9 M4 w& R' s. s6 i; e可怕的是,医生认为有一项雌激素高不是药物引起的,怀疑卵巢有问题,要我春节后进一步检查。这个年啊!!!
$ B1 G0 i1 K! v# P! _4 z不过,刚在网上咨询一位中医,回复是免疫制剂影响卵巢,建议中医调理。等春节后再说吧。
& ?& J2 d5 |9 _6 V
: }9 X" I, ]4 P2 J( u
日期:09.1.23
项目缩写结果单位参考范围
卵泡期中期峰值黄体期绝经期男性
促卵泡激素FSH3.07mIU/ml3.43-10.447.87-20.661.46-11.4736.77-132.911.67-11.98
促黄体生成素LH16.97mIU/ml1.36-13.3112.79-87.670.51-20.2114.9-51.111.26-8.76
催乳素PRL465.93μIU/ml70.08-487.5566.19-408.0258.41-338.72
雌二醇E2196.35pg/ml8.8-33.27104.51-161.3833.27-117.38<49.50<41.42
睾酮T1.02ng/ml0.15-1.002.41-11.41
孕酮P2.41ng/ml.42-3.536.66-20.30

恭喜你病情越来越好,你手指从来都没有肿胀僵过吗?

激素还在吃吗?一天几片

曾有过,但是几天就消肿了。0 j  Q  I" W+ f) a) O
激素还在吃,一天2片。
+ M9 q5 c% ~4 h) `春节后越来越好了,肿胀的感觉越来越轻。

手指没有僵过。

你现在早期,好好控制不会像我们受那么大罪!晚上多泡泡脚很有好处!薏米确实挺好,我的药里都有。我也比较能吃薏米。8 c: G9 Z$ m/ ^, J, g
; v1 A0 K, U* l! u* }
祝你越来越好阿![leifeng]