爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 充满希望

[青年18-29] 充满希望的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢ava.我也曾经痛的夜不能寐。不过现在一切都在慢慢好起来!

回复 25楼 充满希望 的帖子

充满希望,您好!6 E3 M5 D: [; S# D7 L( h
你内分泌检测是在例假的第2-3天做的吗?具体医院要采什么样本呀?是经血吗?我下个月也要做这项检测。
$ a; F! Q6 c6 T7 R/ [, x看到你的内分泌检测结果,我心里好怕怕呀。
; E  b) J' V7 E+ v因为我想要孩子,试验四个月了,“造人”还是失败。( N) c& q6 w0 B! h2 U
医生建议我先做个内分泌检测。
: d7 E& o) l6 w9 L! N我一直例假周期很正常,经血的量以前也很正常,一般要五天才干净。但前半年开始,经血的量突然减少,现在三天就基本干净了。所以我也怀疑是不是免疫制剂影响了卵巢功能呀?!4 R5 `2 {) M5 I' y
为了准备怀孕,我从去年五一就开始停药;现在一直服用强的松,基本上都是一片,有时两片。

回复32楼

我月经3个多月没有来,所以也说不出是什么期了。
7 h; d; y. G. N) Z) G还有 卵巢有个嚢肿。
! l* {1 r: K1 }. [5 @$ g' u( q现在月经20多天不净,打算用中药调理。

我个人觉得,月经可能与你曾经使用雷公藤制剂有关系,你使用时间短,副作用慢慢会好的,不要太担心了。卵巢囊肿需要继续治疗,应该和药物副作用关系不大。

谢谢散木姐姐。
% F6 N% U0 J4 U% w2 {最近一直在和月经的问题作斗争,看中医,不行,又去医院做了几次B超,不间断的服药。现在还没有正常,但略有好转。月经量比原来的少了,但是还不干净。: v3 K% B) @0 ~; d/ t0 [0 Z6 o
囊肿的问题,医生怀疑是炎症引起的。4 b) L4 G, {2 I
我的情况是:第一个月检查,右侧有49cm的囊肿;第二个月右侧囊肿22cm,但左侧有47cm的囊肿;第三个月左侧囊肿消失,右侧有67cm的囊肿。* Q+ G/ h" r( F% \+ Z% Y
真是头疼!

昨天在协和复诊了。  N# j+ `6 ]& {$ U
C反应蛋白,血沉几个月来都正常,症状也减轻很多,膝盖消肿很多。. s# v1 A( Q5 Q" e6 o. S) L
医生说好多了,激素减半片。
. X6 L8 Y0 g- r% ?" B3 x' p7 M问是否可以穿裙子,医生说就和正常人一样就行,可以穿。

加油

我们一起加油!

看了你的病历很替你高兴!你的病会越来越好的,你是个听话的病人,也是个没有多走弯路的病人。生活就该充满希望!

呵呵 得确,我是个听话的病人。医生让一个月查肝肾,我绝不会等到一个半月;让3个月复诊,我绝不会等到3个半月。让吃激素就吃,让吃几片就吃几片。+ i) e  H% @% R# N/ j
发现,自从吃西药开始,每天喜欢上狂吃水果。之前不是这样的。反正吃水果有好处。