爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粉红樱桃

[热点] 决定暂时放弃怀孕,到人民医院做免疫净化!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲们,我从医院跑回家了,在那睡不好,每天都5点多起床,实在困死了。医院安排下周一做净化(12月15号)。这两天没什么事,我就回来了。据说免疫净化分3种,根据过滤的抗体不一样,方式也不一样,过滤的抗体越单一价格越贵,2000多,5000多,8000多不等,我要做的可能是5000多的那种。净化过程2个多小时,就是扎针的时候比较疼,术后一两天就可以出院了。据说净化做完后,比较高的血项马上就能下来,有的甚至恢复正常。至于缓解时间,个人差异不同,听说有缓解1年的,但得配合药物同时吃。做完这个药物的吸收也会更好一些。
    我这次验血结果,血沉(29),c反应蛋白,类风湿因子(59)都高的不多,医生说不做都行,但我为了能尽快缓解,还是决定试一试,医生说反正做了也没什么坏处,做就做吧。

对了,做完后我会把具体感觉告诉大家的。在医院我的同屋是一个66岁的老太太,她得这病10几年了,开始正规治疗过,后来好一点自己就把药停了,以后再疼就买点止疼药,后来又1年多的中药治疗(什么河南的一个老专家的偏方),甲胺吃吃停停,现在已经不能走路了,全身都疼,都不想活了。医生说真可惜耽误了。。。
   同志们,一定要正规治疗,如果要吃中药,西药也不要停,不然后果很可怕的。这个老太太就是个例子啊!

希望你有个好结果,关注中....

免疫净化从最初血浆置换的说法发展而来,90年代初就有了.
血浆置换:其作用机制为分离弃去患者体内的血浆,补充等量的新鲜血浆或白蛋白等胶体溶液,以此来达到清除循环免疫复合物及多种抗体等物质,从而缓解病情,适用于活动期SLE、PM/DM,但因为易并发感染凝血障碍和水电失衡,故不宜长期应用。

原帖由 健康宝宝 于 2008-12-11 13:50 发表
免疫净化从最初血浆置换的说法发展而来,90年代初就有了.
血浆置换:其作用机制为分离弃去患者体内的血浆,补充等量的新鲜血浆或白蛋白等胶体溶液,以此来达到清除循环免疫复合物及多种抗体等物质,从而缓解病情,适 ...

你说的有些不严谨,现在的技术是非常高的,而且做完后不用补充任何血液或者其他东西,简单的说就是把自己的血过滤一下在输回自己身体内,医生说几乎没有任何副作用,不必担心不干净或者其他问题,所以工具都是一次性的。

见过太多不严谨了,医界同样!
游说你时可以说得天衣无缝,等副作用出现,又大圆其说,医学名词理论术语...
无意泼你冷水,是刚好看到05年我们就曾讨论过的话题,复制过来了一下,的确有些不严谨...哈哈,俺又不是专业医术论坛医士,回个帖子得要遍查学科,累..闪[shuai]

期待中,祝好运

原帖由 健康宝宝 于 2008-12-11 14:43 发表
见过太多不严谨了,医界同样!
游说你时可以说得天衣无缝,等副作用出现,又大圆其说,医学名词理论术语...
无意泼你冷水,是刚好看到05年我们就曾讨论过的话题,复制过来了一下,的确有些不严谨...哈哈,俺又不是专业医术论 ...

我没有别的意思,大家一起探讨呗。我看了你以前发的帖子,你也做了关节镜了?现在怎么样,能和正常人一样吗?我做完2个月了,现在还是有点疼,但比以前好多了,都能上下楼了。

衷心祝你手术顺利,疗效显著!

樱桃,祝你好运!
关注...