爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 可不可以有人告诉我关于类风湿医保的具体情况啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1可不可以有人告诉我关于类风湿医保的具体情况啊?[guangbo]
   2 又或者假如我发生什么事情买了什么保险对家里人有益处的?

1.每个地方的医保都不一样的。像我们广东,益赛普不能报销,但上海有些地方是可以报销的。
2.我感觉是只能投社保,其他很多保险都不受理RA的。
我还买了意外保险,这个不清楚,是我妈妈帮我买的,我不清楚卖保险的知不知道我是RA的。

我看河南医疗保险上 把类风湿列为慢性病范畴。
意味着看门诊可以报销70%,但是我还没有去医疗办问情况。

不知道忧郁女孩是否参加医疗保险。
如果参加的话,去你们当地医疗部门问下,进行一个认定审批手续。
之后看门诊,药费以及相关的化验费,只要符合报销条款的,就可以报销70%。

如果你在职(公职)单位自然就会给你上医疗保险,如果你是私企,国家也规定老板要给打工人员上医保,如果你无职业,根据国家规定可在户口所在地申请医保,以上所说的都指的是统筹的医保,而不是保险公司卖的商业医保。上医保后的待遇各地不尽相同,可向当地医保中心咨询有关事宜。

原帖由 充满希望 于 2008-12-6 09:42 发表

是不是针对城镇户口的,农村户口可以吗

就如枫叶说的,应该是社会统筹的医疗保险,如果当地把RA列为门规病的报销范围,你就可以申请的门规的(看门诊也报销的那种)。济南治疗RA的药物可以报销72%,化验费可以报销85%,这个要视当地的具体规定而定。你可以咨询一下当地的医保办啊

我也不大清楚。一直拖拉着没去问医疗报销的事情。
之前,我在北京确诊时的化验费都给报了,但是是别人帮忙,我没问,也不知道报销的比例是多少。
我是公职,属于政府机关行政事业单位吧。
有时间问问再告诉大家啊!

原帖由 充满希望 于 2008-12-6 09:42 发表

请问“希望”是河南哪的,医疗保险是什么样的,一年交多少费用,我们家里办的一年20元,超过20就不给报了,而且去医院还要找熟人才能报。真是不懂。

那要去了解一下了。