爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 有打过关节激素针的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的一个掌指关节打过醋酸曲安奈德,也就是激素针,效果很好。现又有几个掌关节肿大,但大医院医生不给打,说是副作用大。请问康友们有打过的吗,过后有副作用吗?
嗯,是的,我在看的三甲也没有这个针打的。

回复 1楼 jiangzhongcong 的帖子

曾因膝关节肿胀积液,抽液后注射了曲安奈德,之后全身关节疼痛减轻,效果就和用激素一样.肯定不能常用!

谢谢回复!我有一个病友用过,半年多了效果也很好,可我本市医院跑了四家都不给打,原来那针是在南京金陵老年康复医院打的,看来只有到小诊所去打了。

会反弹得很厉害,建议别打,我在你说的那个医院看过一年多,复发了

掌背有个积液包,骨科(不是类风关)医生好像用过。估计不能常用。但用后至今那包没复发。还是值得的。

一般医生不会建议患者打激素针

我打过两次,是穴位注射,不是关节腔内注射
医生不建议用,第二次是我右手腕疼得厉害,而且第二天要参加资格考试,要写论文,很费劲的,就要求医生用的.
打完手腕的肿就消了,不疼了,现在快两个月了吧,也没再疼了.
不过好像副作用真的很大,能不用还是不用吧
[guilian]

我往膝关节打过几次,关节能顶一年,然后需要再打.也是在小医院打的.从2007年去风湿免疫科看病时大夫说往关节注射激素对骨头不好,从那时再没注射过.

99年因腰突住院,左膝一直疼,无法下蹲,就被打了一针,长长的针头老吓人了,不知是啥子名称。自己感觉没啥用。今年,又不能蹲了。