爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] [求助]请问大家觉得南京哪家医院治疗类风湿好些?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了大家写了不少的帖子,知道这样问问题可能不是很好,而且这里不提倡推荐医院啊医生什么的……
但我现在已经想说服我妈先去南京的正规3甲医院进行治疗,刚来南京确实不太熟悉,如果有康友们的信息,我想对我们做决策可能会有一定帮助吧,谢谢!

我自己分析了下,因为是菜鸟,还请前辈和康友们提提建议,谢谢大家!祝大家早日康复!

医院科室感觉
南京军区总医院中医风湿专科国家重点专病建设项目,但好大夫热评不多
江苏省中医院风湿免疫科我妈偏爱中医,但风湿科力量貌似一般,针灸好像不错
南京鼓楼医院风湿免疫科科室力量和人员配置很厉害,好大夫热评也很多

看到鼓楼医院的介绍,也有那个高科技的异体间干质充细胞,到时候去打听打听,不过基本还不敢做……

不知道康友对这三家医院有没啥意见啊?说来听听,谢谢各位!

好象看过康友大多选择的是鼓楼医院。
俺不是南南京的,但“好大夫在线”俺倒是挺认同的

不仅是选择一家好的医院

我认为关键是要选择一个好的医生.

回复 1楼 syizhang 的帖子

我就是南京人,现在一直在鼓楼医院看的。我现在控制得还好,鼓楼用的是西药,我以前很排斥西药,伤肝胃作为治疗的代价。用过中药,可控制不了,只好用西药了,医学上现在没有很好的办法。我选择的是丁从珠主任看的,主要是她人很好。不会给你乱开药

to 健康宝宝:谢谢健康宝宝!祝你早日康复!如果现在有着严格管理和珍贵的康友心得的爱康再加上好大夫的思路和人气,我觉得就更赞了。嗯,经过鼓楼医院,很多看病的小轿车都开不进去堵在门口…… 汗啊。
to 一民:谢谢~~ 也祝您家人能早日康复。嗯,严重同意。医院是部车,配置豪华、品牌出众,但司机才是关键。而且不一定特需就比专家好,专家就比一般好。
to ggccjj:我妈也是有些排斥西药,所以我想还是中西医结合下,中医辅助调理,西医治疗控制。谢谢你啦,也祝你治疗顺利,早日康复!有空有心情的时候,记得写写电子病历哦。

再次谢谢几位GGJJDDMM[xiao]

四楼的朋友,请问你在省中医院看过没有,我近期考虑去南京看看,主要是因为好多西药都耐受不了,那个汪悦大夫不知道水平怎么样,我想中西医结合治疗,好大夫介绍的好医院都在北京,可去北京看病太难了,如果看中医院,就更麻烦了,南京看病号不知道好挂不,等你回答哦。

LZ,我是南京的。
鼓楼医院的孙主任和省中医院的陆主任那里都看过,两位都是医德很好的医生。只是提供的治疗方案不一,但用的药物里都有爱若华、帕夫林这类西药,可能在控制RA方面,西药比中药的效果更好。至于副作用方面,不管是西药还是中药都会有,关键在于正面作用谁更有效,对吗。
在看病方面,因为孙主任的号非常难挂,所以我通常是每月在省中医院开药和化验,然后每季度会去鼓楼医院孙主任看一下。
最后附个两位主任的门诊时间吧
鼓楼孙主任:每周三上午门诊,每周二、五上午在高级专家门诊
省中陆主任:原来是四下六上,现在好像只有星期六上午了,另外星期六上午还有汪悦主任的号,但没在那里看过,也不了解什么情况了。

凭我这些年的看病经验,西医治疗都是差不多的,无非就是那几种药调来调去,我也知道西药的效果好,可有些药真的吃不了,副作用都出来了,现在只吃帕夫林,可医生说这药作用太弱,我也觉得控制不住,所以想看看中医,把西药降到最低用量,看中医方子要经常调整,一个外地人要来回跑,还不一定能有效果,真是两难啊,不知道怎么办,省中医院的陆主任,主要开汤药吃吗,类风湿是分型冶疗的吗,还是药方都差不多?方便的话QQ聊聊吧1004979348