爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] slmlovecj的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
4 N6 E; l4 g/ e, S, q籍贯:安徽省淮南市
. f9 W0 ?+ G5 G/ W) k) G年龄:30
! W/ u% j6 `: V+ o$ f$ O体形:左膝变形.无法伸直,能弯曲的角度也很小.右肘变形,无法伸直,手指微变形.其他全身关节疼痛.+ E2 f! x! b+ |
锻炼:在房间里拄拐慢慢行走1 S$ C& f1 W; Q# B
家族遗传:父亲年轻时可能有类风湿,不过也不知道吃了什么就好了,他现在只有肩周炎,感冒了手指会肿.其他和正常人一样
' a. n& E' l) C8 f生活习惯:天天呆在家里,什么事也做不了3 O. F# t) I" n1 M1 E# T" ]9 I
发病原因:先是父母离婚,然后母亲患癌,精神压力好大,吃不下睡不着.消瘦的厉害.然后膝盖就开始隐隐的痛,很难蹲下,然后是全身痛,早晨晨僵很严重,早晨起来,自己痛的一边哭一边穿衣.在母亲面前强忍着.因为要照顾母亲,还要上班,所以坚持一直没治.每天去上班都是一小步一小步慢慢挪着走
# {6 Z; r/ ^6 }# M; ^! ]- a% K/ D起病时间:2001年年底
% s: ^6 Z) P! T/ ~" F: D) v确诊时间:2002年4月份
$ r8 T' p$ ?& s8 W6 Y* Q确诊依据:类风湿因子,阳性.血沉100多.详细的资料,我回头慢慢找,有时间再发上来
" Y4 _& t, H7 U% b! q其他疾病:无% c. n/ ^2 B. b; T" n
现在情况:全身疼痛,勉强自理.基本上不出门
9 Z5 x. B: I/ _$ Q$ z) W9 ]治疗过程:
; `4 I' j% w2 t- U          2002年4月份,单位上的同事看见我行走困难,自己穿衣服会痛的流泪,看不过去了,就让我去治疗.于是请了假,找到了爸爸,我姑带我去了淮北矿务局总院和人民医院挂门诊.还看了专家号.给开了一千多元的药.现在想想有中成药,有益肾蠲痹丸,还有一种藏药,说明上写的是止痛.还有一些止痛的西药.回去以后,吃了一个多月没有效,就不吃了.3 P! i% _5 s( g) C  S1 O
         后来关节实在是痛的太厉害了,我又吃了万通筋骨片,风湿液等,还去药店吃了坐堂医生开的中药,都没有什么效果.每天晚上痛的睡不着,在梦里也会痛的叫醒.% M8 F" ?2 g, l! j$ y7 H
          因为男友的姑父是中医,于是又到他那去治疗.去的时候,痛的太厉害了,几乎无法行走.男友连背带扶,好不容易才到达.他给我吃的是雷公藤片,和消炎痛,消炎痛一天吃6片.另外还有一种中成药,我忘了名字了,我看了说明,是治疗血栓后遗症的,活血化淤的.另外还每天打一针B12.他告诉我千万不要吃激素类,否则就治不好了.他说如果这一年内我能治好就没问题了,否则他也没办法.我用他的药,很有效,第二天我的痛就减轻了大半,但是第三天,我突然耳鸣如雷,头剧痛无比.我痛苦的直叫,
# g; S; e7 ~+ N/ J' I# S5 k. U. w拼命的敲头.现在想来是药吃的太多了,副作用.后来消炎痛减了,中成药我偷偷的也不吃了,当时自己觉的不对症.头就不痛了.不过,因为吃这些挺有效的,所以就一直吃下去.

slmlovecj的电子病历

后来就是一直吃消炎痛和雷公藤片,感觉很有效的.慢慢的,把消炎痛也停了.直到有一天,我下腹疼的厉害,也不来月经了.去医院检查,说是得了卵巢囊肿.好像是雷公藤的副作用.吓的我赶紧停了药.治疗这个病.后来治好了.可是这个药我也再不敢吃了

LZ因该正规治疗

不要乱治了,还是去正轨的医院先控制住病情,然后在调理,不要走弯路了.

如果服用雷公藤片效果不错的话,应该不是难治疗的,你到正规医院的风湿免疫科治疗吧,不要把病情耽搁了。

现在呢?情况怎么样啊!~% o7 _- D" E0 _( d: q% x. ]8 `
我也是安徽的。六安  等看你帖子!`

好久没上来了,呵呵" R8 j4 E- ]1 Z+ O
没想到还有安徽的朋友,你可以加我QQ咱们聊聊,下面就继续介绍我的治疗情况吧
3 a6 d! r" R; F. g雷公藤停了以后,我开始了慢长的游医治疗生涯,那个时候我在宿州上班,在这个城市就是最大的医院也没什么好的方法,什么正规治疗,他们恐怕都没有听说过.我一一慢慢道来
4 k; l9 y. A, Z, M) ^1 R5 k    先是一个老头,听他的中药,外贴膏药,还用电针,按摩.结果吃了药后血压下降的厉害,站不住,躺着都晕.花了一二千吧. V3 d8 L* t% X7 u' W& h
    又到一个专家,说是上海来的医生,自己在这开了个私家医院,那时候第一次听说了MTX,就是他说的,他给我输液,就是青霉素和MTX,结果没输几天,我就吐的不行了,这个又是以失败告终....汗一个...就是在现在也没听说用MTX是每天输液的...又不是化疗
$ \. C! ~. w- }# ~* @0 ]    又隆重出场一位,这位听说很有些本事,外号张疯子,就是用药特别疯狂,但是效果特别好,扶着去的走着回来.我去他那儿是在冬天,早晨4点就爬起来,爸爸带去的,他刚上的夜班,唉,心酸.好不容易找到这个鸟不拉屎的地方,一间向大马路的上下二层门面房,屋里寒风嗖嗖的.我到他那儿,他给打了瓶吊水,弄了些中药回去吃,另外要往胳膊肘里打一种针剂.这里治疗的人病不一样,什么乙肝都是这样治.不过,在那打完针后当时就觉得走路腿不疼了,回去吃中药,拼命拉肚子,他说是排毒.第一次去那,就把身上的钱都给了他500.过了几天,再去他还要500.我说没带那么多,后来就便宜了些,结果打吊水怎么也扎不进去,(是个小男孩给扎).把我两手都扎青了,受不了了,因为天越来越晚不起赶回家,就没地方住,只好就这样回来了,只是往胳膊里打针,和吃中药.再过几天再去.我就再也没找到他.---------这个我交待下,当时是春节期间,我就是假期到爸那过年加看病的.后来就不了了之,我继续回去上班了

再一位,是个朋友介绍的,在他那里我的病情控制了一阵,现在想想真是幸福,不过我也不知道是中药起的作用还是激素.在他那里他给我灌输了许多观念,他说这个病一定要用激素控制住,然后再配合中药,他的中药方子是密方,因为朋友所以给我了,他没收钱.我听他的,吃地塞米松.一天三次,一次二粒,吃十天后,减量,再吃十天后,再减,再十天吃一天一粒,总共四十天就停.另外他给我的方子自己到中药店抓药,打成粉,然后装成胶囊吃.说实话,那一阵除了食量大,满月脸,我的身体真不是说的,不疼了,真舒服啊.不过腿还是不能蹲.我想我坚持吃药,也许慢慢就好了.他说一定要好养,不能复发.可是三个月后,也就是04年初吧,单位要倒闭了,我只好另找出路.这期间,比较劳累,睡眠不好,再加上经济的原因,吃的比较省,结果5月份就复发了,先是发烧,疼痛,疼的走不了,这个时候我的左腿就开始肿大弯曲,从那个时候开始,我的左腿就越来越弯,再没有好过.

走弯路虽然痛心但用不着灰心,只要开始正规治疗,没有缓解不了的.这可不是安慰你,是专家说的.

谢谢了,我现在就开始正规治疗了,昨天刚开始吃药,爱若华一片,加柳氮.希望效果能快点出来[leifeng]