爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: slmlovecj

[中年30-50] slmlovecj的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为什么没用mtx?8 i  @" u# o2 b# I* N) H4 P
! z( @  A, l/ a7 p. ?5 E4 C% a
你不要担心婚姻,你的病情控制好了,就算不出去上班,起码能做家务,给老公一个温暖的小家,  a4 c2 b+ G9 q: c7 g8 T& r
那还有什么矛盾?1 s; ~# b1 f$ d$ G( |! f  s
3 {# L5 z5 d2 k
散木说的对!你的病情属于好控制的
& e' a1 n+ x7 }" u6 s) M
3 ~1 t# d1 t+ d2 h7 g可是为什么没用甲氨蝶呤?' b$ n- Q4 H9 ]) ~* t+ O
而且,你开始的药量也太弱了,爱若华,才一片??怎么也应该两片啊

LZ也是淮南的?我也是呀。别担心,正规用药会缓解病情。不过说实话,个人觉得爱若华加柳琰,不如爱若华+MTX。
, v( }; Y: ]/ ?; C我的RA控制得还不错,不过身体其它方面就不行了。最近这一个礼拜几乎天天跑医院,今天去下午去拿报告,希望不要再有新的毛病了。[tianshi]

楼上的也是淮南的啊,你在哪家医院看的啊,你是怎么治的啊,要不加我我们聊聊 ,我的QQ914956255.我其实一直想吃MTX.可是医生却说爱若华更好些,副作用小.我觉得太贵了啊,他说一天一片,一个月也就100多元.所以.......就这样吃了,现在才吃一个多星期.可是吃柳氮,我天天胃痛恶心,想吐

铃子姐姐,谢谢你.你的话让我感觉特别的温暖.
2 c3 X( j5 z8 x1 n  g% n# O) B2 L& A- }7 G3 v
另外,MTX我也想加上,回头问问医生.其实我的病历还没写完,下面接着写., l% V1 ]7 J4 f6 B, o

c0 C$ _0 {' \# i& p3 m2 v% Q7 v其实自己写的时候,心里好难受的.总是想哭.我想跃过中间的一些乱七八糟的,不再去回忆了.直接写去上海吧
, k1 V& E7 u7 g: H1 K
1 {4 y6 G. p: w: b2 Q- O0 l# I7 V ' l. l% F7 S! m) _; i
     大概是05年7月份.我发高烧不止,脚肿成了馒头.在本地还没有治疗这个病的专科.爸爸下了决心才把我送到了上海,龙华医院.住进院后.爸爸就回去了.在那做了无数的检查,但是总的来说,除了血沉100多,类风湿因子200多以外,好像没有其他不正常的地方.对了,心脏有些积液,所以加了强的松一天2 片,后来改成1片.我对激素的效果是特别好的,很快我走路就不怎么疼了.觉得特别舒服.又在关节里打了一种针.不过因为那时候我的左膝盖已经无法伸直,所以走路还是有些瘸.   后来慢慢才知道,他们只是个中医院.在那我天天喝中药,打消炎的吊水.后来让我吃爱若华,一天二片.我在这里听病友说,要看类风湿,最好的是上海仁济医院.于是一天早上,我偷偷早早起床,悄悄溜出去坐车到了仁济.
" d9 [0 X/ T7 c& [     我不到6点就到了,开始排队.中间一个中年妇女和我聊天,说她在哪吃中药吃了好多了,还给我看她弯曲的指头.我忙问她地址在哪.突然,一个护士打扮的走了过来,这个人就飞快的躲起来了.我还没反应过来是怎么回事.那个护士就跟我说"小心医托".....哇,汗一个[han] 这下我可真是长见识了( g0 c4 v3 v. ~
      我运气不错挂上了号,带着刚刚在龙华的一大堆化验单去看医生.那位医生真不错,不过他建议我吃MTX加柳氮,我说我已经吃爱若华了,他说你先吃吃看,如果效果不好,就加MTX和叶酸.: q5 W8 u9 H1 L7 I
      在上海住了二个多星期吧,我觉得费用太贵,而且我的血沉也下来了,我就申请出院.带着一大堆中药回到了淮南.我听了医生的,加了MTX,但是我可能是没听清楚吧,我是每天吃二粒爱若华加一粒MTX,加叶酸.二个月后,我的肝功能的化验单就都超标了,而且,头发也掉的厉害.我害怕了,又不知道怎么办.加上也许是我把激素停了的原因,我的腿很快疼的厉害了.我觉得爱若华也没什么效,就停了.
) ^; F0 Q3 Y6 `6 Q1 M# ~( W$ u      其实停药还有一个原因,是我在走近科学里看到一个类风湿的女孩和我差不多大,扎蜂针效果很好.而正巧的是,我在淮南也找到了一个扎蜂针的地方.于是我飞快的转去了那里治疗.可是没扎一二个月,我腿疼的已经不行了,再也没办法坐公交车去治疗,自己甚至在家也没法照顾自己了.主要是下不去楼,没法买菜.于是所有的治疗就都停了

我是淮南人,毕业后就在上海工作,现在在上海结婚,就住在这里了。我现在也很少回淮南的。我的电脑中了病毒重装后就没有装了QQ了。" w3 v* k- y3 Y- J1 h
你现在情况怎么样?我看到你贴子说你现在很严重,能先用激素控制一下吗?
- I) H% E8 D& G7 v! W; m& |8 j5 R我是在仁济看西医,也去龙华抓点中药调理。不过个人觉得还是西药作用快点。MTX是一周吃一次的,你吃的方法不对啊。不过一天一粒的吃法主要是伤胃,你的肝功能出问题,可能还是用药量大了。但如果一下子停药的话,会引起病情反复。

/ u, l& G' A; O  g
8 U, P1 }5 ~" L% f我最严重时的用药是MTX 4片/周,爱若华1片/天。可能我对药物比较敏感,用药很快就能控制住。我看到一些病友用药挺久才起做用。但是如果你的肝化验出问题,还是要换药的,具体得咨询医生,自已不能随便停药啊。可以吃些护肝片
$ G( s1 e( s9 c/ F/ g$ |' H" f另外我的医生好像告诉我MTX 比爱若华副作用小。

这样啊.我上面说的是爱若华一天一片的,现在我吃柳氮好像过敏.我的肝功一向没问题.要不我把柳氮换成MTX,一周吃三片你看行不行

如果吃柳氮过敏,我觉得可以换成MTX的,MTX,还是换成4片吧,等病情稳定下来再减好了。不过我觉得你还是问一下医生再确定啊,毕业我们的意见只能给你做参考呀。

我们这的医生没有专科的,所以他给的方案,你们都说药量小,我还是自己调整吧,问医生也是没用

先告诉大家一个好消息,我现在情况好多啦...主要是全身没有那么痛啦...谢谢病友们对我的关心..看来还是正规治疗比较好啊...下面继续记录今年的治疗情况...
9 U5 |" _. N8 `1 w. V! `    春节期间大病一场,不过因为身边没有人,也只有硬撑着...到了7月份,又是大爆发.主要是全身都起一种奇怪的红斑...再加上长期的发烧,于是住院了..在医院不过打了二天的激素,情况就好转了...又住了几天做了检查,查出有干燥综合症.....[pao35] ...这下我知道自己越来越重了..不过我的红斑一直不知道是什么原因,医生说可能是类风湿引起的..大家有类似的情况吗..